Саке

Интересные новости и статьи по теме Саке из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Япония - удивительная страна. Здесь уникально все - города, язык и культура. Почему для нас в стране Восходящего Солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, заключается в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию.

Культура японского национального напитка “саке” - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.

Саке - что...

Еще несколько лет назад суши (или суси) считались экзотическим блюдом, которое решался попробовать далеко не каждый гурман. По долгу службы, на это рискованное дело вынуждены были идти менеджеры и бизнесмены, ведущие дела с партнерами из Японии.

А потом ничего, втянулись и даже «подсели» на этот экзотический деликатес. Доходы и благосостояние населения постепенно росли, и вместе с ними рос интерес к необычной (преимущественно восточной) кухне.

Загвоздка в том, что расшифровка меню в...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

Просто в один прекрасный момент обнаружилось, что мы все взяли в руки палочки, на ужин вместо пельменей едим суши, запиваем их саке и знаем, что такое «гахон», «васаби» и «якитори».

Можно порадоваться за наш изысканный вкус, ведь японскую кухню называют «съедобным искусством».

Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Китайская еда – это приобщение к искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти шарики в...

От меня у народов мира секретов нет. Они все у меня, как на ладошке, и я их всех вижу насквозь.

Англичанин ест по утрам овсянку, дебатирует во фраке в парламенте, играет в гольф, разъезжает в цилиндре в кэбах, хулиганит на стадионах, торчит в пабах, пьет эль и ест, ест овсянку.

Немец работает по секундной стрелке, пьет шнапс, ест галеты, требует от маток яйко, млеко и сало, а, увидев русских, кричит им радостно "хенде хох!", до конца не понимая значения этой фразы.

Мексиканец потеет...

Что выбрать: жемчужное колье или жемчужный шампунь? Бокал шампанского или крем с его экстрактом? Спагетти с соусом из трюфелей или трюфельный лосьон?

Так сильно доверяют желтому металлу, что зарегистрировали его в "Международном словаре косметического сырья" Ассоциации парфюмерии и косметики.

Биологическое золото - это золото в коллоидной форме с диаметром частиц меньше толщины волоса. Оно убивает болезнетворные бактерии, усиливает микроциркуляцию, повышает способность кожи к поглощению...

Первая сигарета, выкуренная на перемене за углом школы... Первая рюмка за компанию... Первая всенощная перед сессией... Были вторые, и третьи, и десятые. О том, чем может аукнуться вся эта ностальгия, читай дальше.

ДЫМ СИГАРЕТ С МЕНТОЛОМ

Представить хирурга Татьяну Олеговну без сигареты было невозможно. Курила она колоритно: держа «беломорину» в корцангах вместо мундштука. «Резать, не дожидаясь перитонита» – эта фраза абсолютно в ее духе и произносилась на выдохе в клубах серого дыма. По...

Сырое вместо тухлого

Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.

Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.

Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...

Наш народ, хоть и подвержен тотальной алкогольной деградации (а может, впрочем, и вследствие её), совершенно не осознаёт, чем именно опасен алкоголь и каковы риски от его употребления. Вместе с тем все умственные ресурсы тратятся на блаженное мифотворчество.

Потому решил кратко изложить по сути, чего вы вряд ли где найдёте в одном посте.

Итак, начну с общих сведений и закончу традиционно мифами.

Средний человек впервые знакомится с алкоголем в 15 лет, т.е. не просто пригубливает пивко...

У нас есть еще один повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего может служить водка:

- Водка незаменима при борьбе с перхотью. Пропорция такова: на стакан водки – 2 чайные ложки измельченного розмарина.

Оставьте на 2 дня. Потом процедите через кофейную гущу. Аккуратно втирайте в кожу головы, не смывайте. Алкоголь очистит кожу от перхоти и токсинов и способствует ускорению роста...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Саке вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек