Сахар
Интересные новости и статьи по теме Сахар из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Рецепты народной медицины
Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Шоколадное удовольствие
Ощущения от таящего во рту шоколада гораздо более интенсивные, чем от страстного поцелуя, считают ученые. Исследователи следили в лаборатории за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом целовались.
Наблюдения ученых показали, что шоколад вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение ускоряется от шоколада в два раза. Исследование проводил доктор Дэвид Люис из компании Mind Lab, раньше работавший в университете...
Наблюдения ученых показали, что шоколад вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение ускоряется от шоколада в два раза. Исследование проводил доктор Дэвид Люис из компании Mind Lab, раньше работавший в университете...
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
Возбудители афродизиаки
Практический взгляд на афродизиаки - продукты и вещества издавна считавшиеся природными возбудителями.
Как только их не называют: это и "возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты", и "вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты", и "вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность", "средства, возбуждающие половое влечение" и т. д. и т. п.
На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые...
Как только их не называют: это и "возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты", и "вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты", и "вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность", "средства, возбуждающие половое влечение" и т. д. и т. п.
На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые...
Состав лекарственных растений
Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.
Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...
Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...
Растительные средства оздоровления
Агава американская.
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
Вкусовые пристрастия школьников
Целый ряд сенсационных для родителей сведений получили датские ученые. Они выяснили, например, что мальчики — бóльшие сладкоежки, что треть детей не любят сладкое, зато две трети обожают рыбу. Впрочем, это далеко не все, о чем поведали пищевикам ученики.
Ученые-пищевики с факультета наук о жизни Университета Копенгагена (the Faculty of Life Sciences at University of Copenhagen) изучили вкусовые пристрастия школьников. На данный момент это самое крупное подобное исследование: в нем участвовали...
Ученые-пищевики с факультета наук о жизни Университета Копенгагена (the Faculty of Life Sciences at University of Copenhagen) изучили вкусовые пристрастия школьников. На данный момент это самое крупное подобное исследование: в нем участвовали...
Глобальное потепление — благо для человечества
Своими «еретическими мыслями», противоречащими мнению большинства, на различные темы поделился один из наиболее ярких и парадоксальных интеллектуалов нашего времени, профессор Принстонского университета, лауреат Темплтоновской премии за успехи в исследовании или открытия в духовной жизни, американский физик, математик и футуролог Фримен Дайсон.
«Моя цель — рассказать историю, которая ставит под сомнение, оспаривает существующие догмы, — говорит учёный, выступая недавно в Москве с публичной...
«Моя цель — рассказать историю, которая ставит под сомнение, оспаривает существующие догмы, — говорит учёный, выступая недавно в Москве с публичной...
Детские сухие завтраки
Детские сухие завтраки популярных марок содержат до 55% сахара и до 2% соли, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ), сообщает издание "Зеркало недели".
"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же...
"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же...
Зеленый чай и рыбий жир
Оказывается, даже самые качественные свежевыжатые соки могут стать причиной серьезных проблем с пищеварительной системой! Это заявили австралийские ученые под руководством профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии (Сидней).
Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...
Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сахар вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]