Садик

Интересные новости и статьи по теме Садик из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: рода происходит от латинского слова ''''calendae'''' — первый день каждого месяца и объясняется тем, что на родине цветет почти весь год, в том числе и в первые числа каждого месяца.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных главным образом в Средиземноморье, Иране, на Канарских островах.

Растения однолетние и многолетние, травянистые или полукустарниковые. Стебли ветвистые, прямостоячие, толстые, ребристые, опушенные. Листья расположены в очередном порядке...

Название: латинизация греч. слов poly - "многий" и gala - "молоко", т.к. растение считалось усиливающим лактацию у коров.

Описание: крупный род, который почти не используется в отечественном декоративном садоводстве. Связано это с тем, что растения в нем скорее интересные и необычные, чем эффектные и декоративность большинства сомнительна. В средней полосе России встречаются:

Истод горьковатый - Polygala amarella
Истод хохлатый - Polygala comosa
Истод сибирский - Polygala sibirica...

Описание: оригинальные растения, чаще всего лианы. Все 30 видов, объединяемых в этот род, имеют толстые мясистые корни, похожие на корневища. В дикорастущем виде они встречаются в Японии и Гималаях.

Внутренняя поверхность венчиков колокольчатых цветков часто бывает покрыта пятнами, образующими причудливый рисунок.

Большинство кодонопсисов — неприхотливые выносливые растения, хотя и нуждаются в укрытии на зиму. Даже летом их следует размещать там, где нет холодного ветра, который действует...

Описание: это великолепное растение приобрело известность совсем недавно, но его, несомненно, ждет блестящее будущее. Так как большинство видов рода недостаточно морозостойко в средней полосе России, то рекомендуется выращивать их либо в однолетней культуре, либо в многолетней, но с сухим укрытием на зиму. В южных районах страны лофант успешно зимует.

Лофант барберы - Agastache barberi

В культуре обычно встречается сорт ''''Firebird''''. Происхождение лофанта ''''Firebird'''' на самом...

Название: дано японским палеоботаником С. Мики за близость к роду секвойя от греческого meta — среди, между.

Metasequoia glyptostroboides

Описание: впервые род метасеквойя был описан в 1941 г. С. Мики на основании ископаемых остатков — шишек и отпечатков облиственных побегов, длительное время относимых к двум вымершим видам рода секвойя — секвойе двурядной (S. disticha) и секвойе японской (S. japonica).

Он первым обратил внимание на то, что эти два вида прекрасно отличаются от...

Название: от греческого еriophoros - несущий пух.
Описание: известно около 20 видов, распространенных в умеренных и холодных областях северного полушария, и 1 вид — в Южной Африке; в России — 12 видов.

Большинство видов растет на избыточно увлажненных местах — болотах, сырых лугах, у воды.

Многолетние растения с ползучим или укороченным корневищем. Стебли облиственные, средние и верхние листья иногда редуцированы до трубчатых влагалищ. Соцветие из одного или нескольких многоцветковых...

Описание: небольшой род, происходит главным образом из Китая и России.

Пузырница физалисовая - Physochlaina physaloides = Scopolia physaloides

Редкое растение. Реликт древнесредиземноморской (миоцен - плиоценовой) флоры. Распространена в Монголии, Японии, Китае, Средней Азии, на юге Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Растет на южных скалистых склонах, каменистых россыпях.

Многолетнее растение 20 см высотой с восходящим, почти ползучим подземным корневищем, до 0.8 см...

Название: существуют две версии происхождения названия рода. Одни считают, что он был назван по имени царицы Галикарнаса — Артемиски, супруги царя Мавзола. Другие, их большинство, название рода относят к богине плодородия Артемиде (Диане), учитывая лекарственные свойства этих растений.

Описание: род насчитывает более 250 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.

Растения многолетние, реже однолетние или двулетние, травянистые или полукустарниковые. Листья...

Описание: род близок к роду Валериана (Valeriana) и некоторыми ботаниками не считается самостоятельным.

Ключ к определению рода:

1. Цветки желтые, тычинок 4(5), плод с крылаткой ..... 1. Патриния - Patrinia

2. Цветки сиреневые или белые, тычинок 3, плод с летучкой из перистых волосков..... 2. Валериана - Valeriana

Ключ к определению видов:

1. Растение 5-20 см высотой с розеткой прикорневых листьев. Стебли с двумя продольными рядами волосков, безлистные или с 1-2 парами...

Описание: к этому роду относятся 6 видов растений с удлиненными, клубневидно утолщенными корневищами. Некоторые из них — популярные растения, часто используемые для оформления каменистых садиков. Они происходят из Юго-Восточной Африки, однако, несмотря на это, успешно переносят зимние морозы.

Если этому очаровательному невысокому альпийскому растению предоставить необходимые для роста условия, то оно будет цвести с конца весны до конца лета. Оно не такое нежное, как уверяют некоторые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Садик вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива