Рнк

Интересные новости и статьи по теме Рнк из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Самой большой скоростью появления новых мутаций, вероятно определившей развитие новых жизненных форм на Земле, обладают вироиды - патогены растений, представляющие собой короткие кольцевые молекулы РНК, не кодирующие никаких белковых молекул и существующие всецело за счет ферментов инфицированных ими клеток.

Прежде считалось, что наибольшей скоростью появления новых мутаций обладают РНК-вирусы, устроенные куда более сложно, чем вироиды, не имеющие даже белковой оболочки. Команде Сельмы Гаго...

Ученые модифицировали геном кишечной палочки Escherichia coli таким образом, что бактерия превратилась в примитивное вычислительное устройство. Результаты работы исследователей опубликованы в журнале Science. В том же номере опубликована статья другого специалиста, в которой подробно описываются перспективы использования подобных "устройств" и перспективы синтетической биологии как таковой.

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) создали сразу две бактериальные...

Ученые усовершенствовали генетический код. Биологи смогли добиться синтеза белка не из 20, а из 23 аминокислот, что открывает совершенно новые возможности.

Исследователи из института молекулярной биологии (входит в состав институтов Макса Планка, Германия) смогли расширить генетический «алфавит». Если у всех живых организмов каждые три нуклеотида ДНК или РНК кодируют одну аминокислоту из 20, то модифицированная учеными бактерия кишечной палочки использовала те же три нуклеотида для...

Микро-РНК - рибонуклеиновая кислота, не несущая информации о структуре белков и регулирующая активность генов, оказывает существенное влияние на развитие головного мозга. К таким выводам пришли исследователи из Детского госпиталя в Бостоне, отчет о работе которых опубликован журналом Nature.

По данным ученых, микро-РНК играет важную роль в регулировании механизмов образования синапсов - сочленений, по которым передаются сигналы между нервными клетками.

Способность нервных клеток...

Хотя в последнее время для обозначения вируса свиного гриппа (А/H1N1) был принят термин «новый грипп», для удобства повествования будем использовать старое название.

Вообще, термин «вирус» впервые был применен к этим микроскопическим существам голландцем Бейеринком, который назвал возбудителя табачной мозаики «фильтрующимся вирусом» (от латинского слова virus - яд, вредоносное начало).

Такое название ему, безусловно, подходит, так как трудно найти в природе создание, живущее только ради...

Новые лекарства для борьбы с алкогольной, наркотической и другими видами зависимостей могут быть созданы на основе наночастиц золота, способных беспрепятственно доставлять активные молекулы к клеткам головного мозга, утверждают авторы исследования.

Наночастицы золота в форме цилиндров могут служить "проводниками" для доставки к клеткам мозга специальных молекул РНК, блокирующих синтез белка DARPP-32, вырабатываемого клетками мозга и запускающего цепочку биохимических реакций, отвечающих за...

Профессор Болдуин, прозванный его коллегами «сплетник растений», открыл, что эти формы жизни способны не только сообщать о повреждениях своим ботаническим собратьям, но даже выразить, как и где это случилось. Этот уровень межботанической коммуникации, углубленно изучавшийся в последние годы, говорит о том, что растения могут обладать своего рода «зеленым разумом».

Недавнее исследование Болдуина могло бы никогда не возникнуть, если бы не серия новаторских экспериментов Клива Бакстера в 1960...

Предложена гипотеза, объясняющая, как самые первые молекулы ДНК могли размножаться в океанах. До сих пор считалось, что это невозможно, так как в огромном объеме воды ДНК неизбежно будет разбавляться.

Согласно современным представлениям, первыми молекулами, которые впоследствии дали начало живым организмам, были молекулы ДНК или РНК.

Эти молекулы обладают способностью к копированию (будущее размножение) и постепенным изменениям (мутационный процесс). Одним из краеугольных камней всех...

Далеко не все паразиты могут приносить пользу, большинство из них просто использует хозяина для выживания. Но, как показывают новые исследования, и тут не все просто. Группа ученых под руководством профессора Neelima Sinha из Калифорнийского университета в процессе изучения повилики, растения-паразита, обнаружили нечто странное, сообщает пресс-служба университета.

Оказалось, что молекулы РНК из растения-хозяина проходят в повилике на высоту до 30 сантиметров от места соединения растений...

Ученые объяснили молекулярные механизмы, позволяющие змеям ориентироваться в темноте. Оказалось, что рептилии воспринимают инфракрасное излучение, исходящее от окружающих предметов, именно как тепло, а не как электромагнитные волны.

Тот факт, что гремучие, или ямкоголовые, змеи могут охотиться в темное время суток, ориентируясь на исходящее от жертв тепло, был известен ученым давно. Более того, многие биологи предполагали, что орган-термолокатор рептилий воспринимает не фотоны ИК-излучения, а...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рнк вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства