Рибофлавин

Интересные новости и статьи по теме Рибофлавин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Жесткие овощи и фрукты (морковь, яблоки, огурцы, свекла)

Морковь, яблоки, огурцы и свекла содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, таких, как бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, С, РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро, которые нормализуют кровообращение в деснах и поставляют необходимые для здоровья зубов кальций и фосфор.

Наши зубы и десны привыкли к мягкой, обработанной пище и перестали нормально...

Митохондрии. Вы можете не знать, что это такое, но они жизненно важны для вашего здоровья. Доктор наук Ронда Патрик – биомедик, которая изучила взаимодействие митохондриального метаболизма, аномального метаболизма и рака.

Часть ее работы предполагает выявление ранних биомаркеров заболевания. Например, повреждение ДНК – это ранний биомаркер рака. Затем она пытается определить, какие питательные микроэлементы помогают восстановить это повреждение ДНК.

Митохондрии обладают огромным влиянием на...

В зарубежной литературе последних лет изучают влияние полноценного питания на склонность к алкоголизму. Так, в книге американских психиатров Е.Чераскина и У. Рингсдорфа “Психодиететика. Питание как ключ к эмоциональному здоровью” специальная глава посвящена роли рационального питания в профилактике и лечении алкоголизма.

Попытаемся изложить некоторые существенные положения, выдвинутые этими психиатрами.

Чераскин и Рингсдорф пишут: “Если нам удастся убедить многих людей питать клетки мозга...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох.

Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.

И это не случайно! В...

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот.

Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов.

В организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной...

Встретить на улице женщину с седыми волосами в наше время не так просто. Многие девушки начинают пользоваться красками и оттеночными шампунями в таком раннем возрасте, когда в принципе необходимости изменять цвет волос нет.

С другой стороны, если присмотреться, то у каждой из нас точно есть пара-тройка седых волосков. Иногда ты их просто не замечаешь, а иногда настолько раздражаешься при их виде, что злостно вырываешь несчастный, ни в чем неповинный волос.

А вдруг злостное уничтожение...

Многовековой интерес к вопросам секса привел к открытию возбуждающего действия ряда продуктов. Возбуждают вкус, запах, химический состав, внешний вид еды (или эти свойства в каком-то определенном сочетании). У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Они могут возбуждать страсть, продлевать период сексуальной активности и т. д.

В одном кулинарном рецепте даже утверждается, что у мужчины, который отведает данное блюдо, эрекция будет сохраняться целый месяц...

После зимы мы дружно вспоминаем о том, что нам не хватает витаминов. И начинается настоящая охота за овощами, фруктами и витаминными комплексами. Но как распознать какого именно витамина не хватает? Ведь, зная это, можно не только сэкономить на покупке ненужных продуктов, но и избежать избытка того или иного микроэлемента в организме.

Витамин С

О недостатке в организме витамина С говорят : частые простуды, кровоточивость дёсен, долгое заживление ранок, нарушения сна.

Искать его нужно...

Мясо не является каким-то особенным источником питательных веществ. Часто можно услышать: мясо необходимо для питания, мясо незаменимо, без мяса не еда... А на самом деле? На самом деле мясо не является каким-либо особо полезным, "чудесным продуктом", скорее наоборот. Судите сами.

Мясо животных, употребляемое в пищу человеком, содержит 14-20% белка. По этому параметру мясо вовсе не рекордсмен. Сыр содержит до 30% белка (в среднем около 25%), нежирный творог 18%, бобовые в среднем около 20...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рибофлавин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства