Продукты
Интересные новости и статьи по теме Продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Похудение по-китайски
На Востоке полные люди встречаются реже, чем на Западе. Может быть потому, что у них принято есть палочками, а может быть потому, что для поддержания нормального веса там используются принципы китайской традиционной медицины.
... когда мы имеем дело с накоплением избыточного веса, то проблема, как правило, сводится к дефициту ян и, соответственно, избытку инь (тут все взаимосвязано).
Те, кто борется с избыточным весом самостоятельно, изнуряя себя модными диетами, вычитанными в глянцевых...
... когда мы имеем дело с накоплением избыточного веса, то проблема, как правило, сводится к дефициту ян и, соответственно, избытку инь (тут все взаимосвязано).
Те, кто борется с избыточным весом самостоятельно, изнуряя себя модными диетами, вычитанными в глянцевых...
Правильно питаться мозгу
В инструкции по эксплуатации любого электрического прибора, например телевизора, обязательно приводятся рекомендации по его подключению и обслуживанию. Другое дело, что их обычно не читаешь, пока устройство не перестает работать А как обстоит дело с мозгом?
Как следует питать его и заботиться о нем? Как правильно питаться?
В современном мире отмечаются две революционные тенденции. Во-первых, это расцвет оздоровительных центров и спортивных залов, увеличение потребления здоровых, часто...
Как следует питать его и заботиться о нем? Как правильно питаться?
В современном мире отмечаются две революционные тенденции. Во-первых, это расцвет оздоровительных центров и спортивных залов, увеличение потребления здоровых, часто...
Проблемы вегетарианства
С вегетарианцами практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев? Причем делает это не просто активно, а жестко, агрессивно, безапелляционно.
Обещая всякие блага для организма и кучу здоровья. А что на самом деле ожидает граждан, примкнувших к вегетарианцам? Давайте разберемся.
Рожать новую клетку – дело непростое. Даже если момент ее «зачатия» и развития нам неведом и глазом...
Обещая всякие блага для организма и кучу здоровья. А что на самом деле ожидает граждан, примкнувших к вегетарианцам? Давайте разберемся.
Рожать новую клетку – дело непростое. Даже если момент ее «зачатия» и развития нам неведом и глазом...
Секреты долголетия
Все мы, без исключения, хотим жить долго и сохранять, при этом, физическую активность. На эту тему написано огромное количество статей. Ученые и исследователи опросили массу долгожителей. Но все эти ученые мужи, с завидным рвением, пытаются найти какой-то чудодейственный рецепт, некий особый секрет (панацею) долгожительства.
В одном из горных районов Сардинии местные жители долго живут, потому что пьют вино, которое содержит в два-три раза больше каких-то там веществ, которые способны...
В одном из горных районов Сардинии местные жители долго живут, потому что пьют вино, которое содержит в два-три раза больше каких-то там веществ, которые способны...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Что мы знаем о соли? продолжение
Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
Зеленый чай и рыбий жир
Оказывается, даже самые качественные свежевыжатые соки могут стать причиной серьезных проблем с пищеварительной системой! Это заявили австралийские ученые под руководством профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии (Сидней).
Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...
Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...
Стадные животные и власть немногих
Интервью академика Амосова впечатляет и дает повод к размышлению…
В своем последнем интервью, данном незадолго до смерти известному публицисту и телеведущему Дмитрию Гордону, легенда советской кардиологической хирургии академик Николай Михайлович Амосов.
Отвечая на прямой вопрос интервьюера, высказал свою личную точку зрения, кем же, по его мнению, являются люди, приняв во внимание, их биологический статус и теорию эволюционного происхождения?
Сообщив Дмитрию Гордону, что он убежденный...
В своем последнем интервью, данном незадолго до смерти известному публицисту и телеведущему Дмитрию Гордону, легенда советской кардиологической хирургии академик Николай Михайлович Амосов.
Отвечая на прямой вопрос интервьюера, высказал свою личную точку зрения, кем же, по его мнению, являются люди, приняв во внимание, их биологический статус и теорию эволюционного происхождения?
Сообщив Дмитрию Гордону, что он убежденный...
Культура для Масс
Культура для масс
Многовековая традиционная культура, видела в знании, воплощенном в словесных или материальных образах искусства, огромную ценность, помогающем человеку понять, осмыслить окружающий его мир, она рассматривала жизнь человека в процессе его внутреннего роста.
Традиционная культура была аристократична – она обращалась к высшим ценностям, духовным, доступным только тем кто не тратил всю энергию на выживание, высшим классам.
В массовом обществе ХХ века, культура должна была...
Многовековая традиционная культура, видела в знании, воплощенном в словесных или материальных образах искусства, огромную ценность, помогающем человеку понять, осмыслить окружающий его мир, она рассматривала жизнь человека в процессе его внутреннего роста.
Традиционная культура была аристократична – она обращалась к высшим ценностям, духовным, доступным только тем кто не тратил всю энергию на выживание, высшим классам.
В массовом обществе ХХ века, культура должна была...
Экономическая ситуация в мире
Оценка экономической ситуации даже на отдельном предприятии - задача непростая и специалисты по такой оценке, аудиторы - это одна из самых дорого оплачиваемых профессий в западном мире. Оценка экономической ситуации во всем мире - задача несравненно более сложная. Об этом свидетельствует неожиданность наступления нынешнего мирового финансового кризиса для правительств практически всех стран и для международных финансово экономических институтов, неуверенность их действий по преодолению его и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]