Продукты питания

Интересные новости и статьи по теме Продукты питания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Итак, первый, казалось бы, совершенно простой вопрос: "Когда нужно есть?".

Так и хочется ответить: «Ну, конечно, когда проголодался». Все верно, и ученые подтверждают, что есть нужно только при условии голода, причем сильного.

И вот тут на нашем пути к здоровью и стройной фигуре встает аппетит, который из друга зачастую превращается во врага. Учеными установлено, что в коре больших полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается различными импульсами...

Модные диеты постепенно уступают место диетам здоровым и практичным. Эту тенденцию приветствуют не только поклонники диет и здорового образа жизни, но диетологи и другие представители врачебного сообщества. Залог популярности диеты по гликемическому индексу - в ее способности ускорять процесс потери веса за счет ускорения обмена веществ.

Последние исследования, проведенные учеными факультета здравоохранения Гарварда, продемонстрировали, что такие заболевания, как диабет 2 степени, ишемическая...

переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей.

Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые...

6 мифов о меню, диетах и витаминах. Официального термина «здоровое питание» в медицине не существует — научно подтверждённых данных в этой области пока немного. Поэтому их заменяют мифы, которые не всегда оказываются справедливыми.

Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.

— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).

В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...

Выбирая диету, не торопитесь, так как первый опрометчивый шаг может в дальнейшем привести к разочарованию, стрессу и проблемам со здоровьем. Большинство людей считают, что диеты нужны, только что бы похудеть, но с помощью диет можно решать намного более широкий круг задач.

При желании – поправиться, а также улучшить состояние и облегчить работу внутренних органов.

Диет для уменьшения веса очень много. Это хорошо и плохо. Хорошо – потому что если не торопиться, всегда можно найти вариант...

Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, имеют более слабые кости, чем те, кто кушают мясо. Об этом заявили в четверг австралийские исследователи.

В рамках совместного австралийско-вьетнамского исследования о связи крепости структуры костей с рационом питания были осмотрены 2.700 человек.

В итоге ученые пришли к выводу, что плотность костей у вегетарианцев на пять процентов меньше, чем у мясоедов, отмечает ведущий исследователь Туан Нгуен.

Эта проблема наиболее четко выражена у...

В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою противоположность, которые дополняют друг друга. В общих чертах, продукты с высоким содержанием воды по своей природе считаются «холодными» или принадлежащими к «инь».

Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.

Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

Эпидемия ожирения сегодня приобрела мировой масштаб. Как известно, самая страдающая от этого недуга нация – американцы. Треть населения США страдает ожирением. Однако жители других стран и континентов, по статистике, их начинают догонять.

В Европе наблюдается практически аналогичная ситуация. Около 50% взрослых в Европе имеют избыточную массу тела или ожирение.

Проблема ожирения состоит в том, что это не просто эстетически некрасиво и непривлекательно. Накопление лишнего веса сказывается...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты питания вам оказалось не достаточно.