Приправа

Интересные новости и статьи по теме Приправа из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Соль и перец — самая «горячая» парочка на нашем столе. И если перец еще можно заменить другими специями, с солью это сделать намного сложнее. Эта приправа кажется просто незаменимой. Но именно она может быть причиной того, что некоторые люди живут меньше, чем могли бы.

Как соль влияет на продолжительность жизни?

О том, что избыток соли вредит здоровью, было известно давно. Специалисты National Health Service (NHS) в Англии советуют употреблять не больше одной чайной ложки белых крупинок в...

Мировой горчичной столицей считается французский город Дижон, расположенный в Бургундии. Там делают не только знаменитое вино, но и горчицу. Но самое интересное, что там делают ее из русской горчицы... Удивлены? Растущая там горчица называется сарептской. А это название происходит от местечка Сарепта, построенного немецкими поселенцами в XVIII веке на русской речке Сарпа вблизи Царицына. Здесь они и вывели из дикорастущей горчицы знаменитый сорт, ставший популярным во всем мире. Как и любое...

"Зелёный свет" для зелени

Творите с зеленью - прошли дни, когда салат означал несколько листьев поникшего кочанного салата опрысканного густым соусом. На сегодняшних рынках есть широкое разнообразие зеленого салата. Попробуйте использовать несколько вариантов.

Для удобства вы можете купить предварительно перемешанный салат, который содержит разнообразие зелени. Вы можете также смешать ваш собственный, некоторые добавляют интересные ароматы к миксу, - немного горькие цикории, типа эндивия...

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох.

Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.

И это не случайно! В...

Многие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду неожиданный вкус; многие специи содержат полезные вещества и чрезвычайно полезны для здоровья.

Куркума

Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом.

На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции.

Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы.

Сколько купить: чем...

КАК ИЗ Г... КОТЛЕТКУ СДЕЛАТЬ

История таких соусов начинается примерно 2500 лет назад в той же стране, где изобрели порох, бумагу и еще много чего, - в Китае. Их делали не только из сои, но и из мелкой рыбешки, креветок и прочих ракообразных даров моря - все эти компоненты очень богаты белком. Оттуда приправа распространилась по Индокитаю и попала в Японию. А уж в наше время она завоевала весь мир. Почему это не произошло ранее? Думается, не только из-за несовершенства транспортных средств...

Однако цель такой диеты одна и та же: дать организму продукты, которые давным-давно используются в питании человека. Таким образом по крайней мере теоретически, мы дадим организму ту пищу, для потребления которой он предназначен, а стало быть, она и есть лучшее для него.

Назад к истокам

Я верю массе свидетельств, доказывающих, что возвращение к истокам при помощи нашей диеты - это путь для тех, кто хочет крепкого здоровья, и недавно опубликованные результаты научного исследования, похоже...

Если у вас дома все расчихались-разболелись, выстоять перед ОРЗ поможет розмарин - это ведь тоже антисептик. Проверено на себе!

*
7 веточек розмарина надо залить стаканом горячей, но не кипящей, воды и дать настояться минуток 10.

Потом положить 1 ч.л. меда (он усилит согревающее и дезинфицирующее действие розмарина) и с удовольствием выпить.

*
Пить можно по стакану 2 разв в день, утром и перед сном.

Видимо не зря ученые назвали растение 2011 года. Им стала приправа розмарин...

У вас часто бурлит в животе, бывают запоры или диареи? А знаете ли вы, что многие травы и специи могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда? «Пряности и специи обладают целительными свойствами», – говорит врач-диетолог И.Кожемякина.

– «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».

Анис

Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и...

Соевые соусы, пришедшие в Украину из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в Украине о них мало кто знает.

Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приправа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни