Полезный продукт
Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Синдром раздражительности
Если так, то в данном случае одними антидепрессантами делу не поможешь. Некоторые специалисты считают, что причина этих факторов может скрываться в Вашей обеденной тарелке. Итак, каким образом пища может оказывать влияние на наше настроение?
Д-р Черчед Джиджибхой, профессор медицины в университете Торонто, пишет в «The Medical Post», что отдельные продукты ассоциируются у человека с чувством счастья и оптимистичным настроением.
Джиджибхой ссылается на исследования, проведенные отделением...
Д-р Черчед Джиджибхой, профессор медицины в университете Торонто, пишет в «The Medical Post», что отдельные продукты ассоциируются у человека с чувством счастья и оптимистичным настроением.
Джиджибхой ссылается на исследования, проведенные отделением...
Холестерин наш друг или враг
КОГДА НУЖНЫ СТАТИНЫ?
В Англии людям пожилого возраста местная поликлиника делает ежегодно полный анализ крови, результаты которого по многим показателям отправляются лечащему врачу. Каждый гражданин имеет лечащего врача, “общего практика”.
Он в случае тех или иных проблем направляет своего пациента в больницу либо сам выписывает рецепты, если заболевание достаточно тривиально: гипертония, бессонница или просто артрит.
Мои ежегодные анализы крови оставались без последствий уже много лет...
В Англии людям пожилого возраста местная поликлиника делает ежегодно полный анализ крови, результаты которого по многим показателям отправляются лечащему врачу. Каждый гражданин имеет лечащего врача, “общего практика”.
Он в случае тех или иных проблем направляет своего пациента в больницу либо сам выписывает рецепты, если заболевание достаточно тривиально: гипертония, бессонница или просто артрит.
Мои ежегодные анализы крови оставались без последствий уже много лет...
Настроение зависит от правильного питания
Слагаемых хорошего настроения много, но и правильное питание имеет большое значение в этом вопросе.
Так давайте же разберемся с тем, какие именно продукты служат антидепрессантами.
Ни для кого не секрет, что в зимний период времени нам не хватает солнечного света, что способствует замедлению большинства процессов, происходящих в нашем организме.
Наверняка большинство из нас знакомы с сонливостью, снижением работоспособности, апатией в зимний сезон.
Для поддержания тонуса мы часто...
Так давайте же разберемся с тем, какие именно продукты служат антидепрессантами.
Ни для кого не секрет, что в зимний период времени нам не хватает солнечного света, что способствует замедлению большинства процессов, происходящих в нашем организме.
Наверняка большинство из нас знакомы с сонливостью, снижением работоспособности, апатией в зимний сезон.
Для поддержания тонуса мы часто...
Мясоедение
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Вегетарианство. Этическая и духовная стороны
Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.
Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...
Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
Здоровая печень
Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Макдональдс
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Андрей Фурсов: Мы входим в опасную турбулентную зону
Беседа известного российского социолога, кандидата исторических наук, директора Института русских исследований МосГУ Андрея Фурсова с профессором онтологии и теории познания, каббалистом М. Лайтманом.
М. Лайтман: Здравствуйте, Андрей Ильич. Мне очень приятно, что мы можем поговорить.
Я занимаюсь каббалой уже 30-35 лет и вижу, что ваши занятия очень близки к тому, чем и я интересуюсь. Вполне возможно, каждый из нас получит какие-то новые знания, выяснит новые мнения, и они помогут нам...
М. Лайтман: Здравствуйте, Андрей Ильич. Мне очень приятно, что мы можем поговорить.
Я занимаюсь каббалой уже 30-35 лет и вижу, что ваши занятия очень близки к тому, чем и я интересуюсь. Вполне возможно, каждый из нас получит какие-то новые знания, выяснит новые мнения, и они помогут нам...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]