Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...

Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.

Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.

Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.

Виноваты излишества

Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:

* Избыток в пище вредных веществ...

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...

Беседа известного российского социолога, кандидата исторических наук, директора Института русских исследований МосГУ Андрея Фурсова с профессором онтологии и теории познания, каббалистом М. Лайтманом.

М. Лайтман: Здравствуйте, Андрей Ильич. Мне очень приятно, что мы можем поговорить.

Я занимаюсь каббалой уже 30-35 лет и вижу, что ваши занятия очень близки к тому, чем и я интересуюсь. Вполне возможно, каждый из нас получит какие-то новые знания, выяснит новые мнения, и они помогут нам...

Проблема здоровья людей становиться с каждым годом глобальнее. Почему болезни так активизировались в последнее десятилетие?! Какие причины этому виной?!

Проблемы здоровья не только у взрослых людей, но и у детей довольно раннего возраста. В детских садах и школах только 10% воспитанников могут считать себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровыми. Почему так?! Почему иммунитет отказывается защищать организм наших чад практически сразу после рождения... В чем же дело?! Как нам защитить хрупкое здоровье...

Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.

В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...

И, пожалуй, одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Фактически причиной болезни может стать практически все что угодно. Например, в двадцатом веке список "традиционных" аллергических агентов (бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца...

Начиная разговор о рациональном питании, следует отметить, что питание человека, страдающего ожирением, должно основываться на продуктах с низким содержанием жиров и высоким содержанием белков. Кроме того, в процессе проведения программы снижения веса рекомендуется употреблять не менее 1,5 л жидкости в день.

В том случае, если по каким-либо причинам вы не можете питаться строго по диете, вам необходимо подсчитывать калории и составлять меню в соответствии с таблицей калорийности. При этом...

Многие искусственные пищевые красители, которые можно найти везде, начиная хлопьями на завтрак, заканчивая мороженым, необходимо запретить, так как они представляют прямую угрозу с точки зрения возможного развития рака, сообщает новый отчет центра "Наука в интересах общества".

Как подчеркивает директор центра Майкл Эф Джейкобсон, соавтор отчета под названием "Пищевые красители: радуга рисков", синтетические химические соединения, о которых идет речь, ни коем образом не улучшают питательные...

Строгие диеты с исключением целых групп продуктов увеличивают риск развития остеопороза у женщин, считают врачи из Великобритании. Резкое снижение потребления молочных и зерновых продуктов молодыми женщинами может привести к хрупкости костей в более зрелом возрасте.

Опрос на тему пищевых привычек, в котором участвовали 4,5 тысячи британских женщин, показал, что более 30 процентов из них отказываются от сбалансированного рациона, чтобы похудеть к лету.

Почти треть худеющих заявили, что они...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.