Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искренне уверовав в вегетарианский рацион, понимают на самом деле, какие нарушения в физиологических процессах организма они совершают

В основном речь идет о белках животного и растительного происхождения. Некоторые вегетарианцы заблуждаются сразу в некоторых моментах, связанных с пищевыми белками. Во-первых, убеждены в том, что белки животного и растительного происхождения не отличаются друг от...

Некоторые думают, что пьянство и алкоголизм — это одно и то же. Это не совсем так. Слово алкоголизм (арабское аль кеголь — одурманивающий) ввел в обиход шведский врач Магнусе Гусе в середине XIX века. Алкоголизм, как правило.

Возникает и развивается на почве пьянства, но эти два понятия смешивать не следует, так как алкоголизму, в отличие от пьянства, присущи качественно иные характеристики и особенности, что обусловливает иные средства и методы борьбы с ним.

С медицинской точки зрения...

Интервью с доктором Робертом Вагнером. Сегодня я представляю Вам интервью с научным руководителем компании Генетик-4. Основанная в 2004 году группой частных исследователей, эта компания является, на мой взгляд, одной из самых перспективных компаний, ведущих работы в области лечения таких тяжелых заболеваний как рак, СПИД, диабет и многих других.

В этом интервью мы постараемся охватить весь спектр работ компании, не только по лечению, но также по программам омоложения и оздоровления организма...

Использование взаимодействия продуктов питания и медикаментов может существенно снизить стремительно растущие расходы на некоторые противоопухолевые лекарства, а возможно, и многие другие лекарства, говорят онкологи Чикагского университета (University of Chicago).

Марк Ратэн (Mark Ratain) и Эзра Коэн (Ezra Cohen) обратили внимание, что некоторые продукты могут изменить всасывание или задержать расщепление точно дозированных противораковых лекарств.

Такой подход может сократить медицинских...

Если так, то в данном случае одними антидепрессантами делу не поможешь. Некоторые специалисты считают, что причина этих факторов может скрываться в Вашей обеденной тарелке. Итак, каким образом пища может оказывать влияние на наше настроение?

Д-р Черчед Джиджибхой, профессор медицины в университете Торонто, пишет в «The Medical Post», что отдельные продукты ассоциируются у человека с чувством счастья и оптимистичным настроением.

Джиджибхой ссылается на исследования, проведенные отделением...

КОГДА НУЖНЫ СТАТИНЫ?

В Англии людям пожилого возраста местная поликлиника делает ежегодно полный анализ крови, результаты которого по многим показателям отправляются лечащему врачу. Каждый гражданин имеет лечащего врача, “общего практика”.

Он в случае тех или иных проблем направляет своего пациента в больницу либо сам выписывает рецепты, если заболевание достаточно тривиально: гипертония, бессонница или просто артрит.

Мои ежегодные анализы крови оставались без последствий уже много лет...

Слагаемых хорошего настроения много, но и правильное питание имеет большое значение в этом вопросе.

Так давайте же разберемся с тем, какие именно продукты служат антидепрессантами.

Ни для кого не секрет, что в зимний период времени нам не хватает солнечного света, что способствует замедлению большинства процессов, происходящих в нашем организме.

Наверняка большинство из нас знакомы с сонливостью, снижением работоспособности, апатией в зимний сезон.

Для поддержания тонуса мы часто...

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...

Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.

Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.