Плутон

Интересные новости и статьи по теме Плутон из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Эти проекты ставят своей целью забор проб атмосферы и поверхности Венеры, посадку на астероид и последующее возвращение с образцами его грунта, а также полет на южный полюс Луны – тоже за грунтом.

Предложения являются частью программы "Новые рубежи", цель которой – осуществлять частые и недорогие космические миссии.

НАСА субсидировало более детальный анализ этих проектов с тем, чтобы к середине 2011 года был выбран финалист. Стоимость проекта-победителя не должна превышать 650 млн долларов...

Десятое место занимает открытие нового космического объекта в Солнечной системе. Майк Браун и его команда работая в Паломарской обсерватории обнаружили 136199 Эрис – малое тело, которое на 27% больше Плутона. Эрис занял девятое место на солнечной орбите, из крупнейших тел.

Девятое место занимает изучение мягких тканей динозавров. В 2005 году Мэри Хигбай Швеитзер и ее коллеги сообщили об открытии того, что, называется мягкими тканями – кровеносных сосудов, костного матрикса и других клеток...

Как известно, плоскость Лапласа, перпендикулярная вектору суммарного орбитального момента всех планет и вращательному моменту Солнца. Ориентация плоскости должна оставаться неизменной вследствие закона сохранения момента Солнечной системы, ввиду её изолированности от удалённых звёзд.

Однако, опыт показывает, что плоскость Лапласа прецессирует с периодом около 36000 лет, что возможно только в том случае, если в расчёте полного момента Солнечной системы не учтён вклад орбитального момента...

Карликовая планета на окраине Солнечной системы, по заявлениям NASA, стремительно краснеет, а освещенное северное полушарие становится ярче.

Ученые NASA считают, что это сезонные изменения, происходящие потому, что планета входит в новую фазу своего годового цикла, длящегося 248 земных лет.

«Эти изменения, скорее всего, являются следствием таянья льдов на поверхности освещенного солнцем полюса и повторного замерзания на противоположном полюсе» — говорится в заявлении Space Telescope...

11 февраля 1943 года подписано распоряжение о создании советской атомной бомбы. В документах бомбу зашифровали под аббревиатурой РДС-1.

Выделяются два главных этапа атомного проекта СССР: первый - подготовительный (сентябрь 1942 года - июль 1945 года), второй - решающий (август 1945 года - август 1949 года).

Первый этап начинается с распоряжения ГКО N 2352 от 28 сентября 1942 года "Об организации работ по урану". В нем предусматривалось возобновление прерванных войной работ по исследованию...

Кометы (от греч. kometes – звезда с хвостом, комета; буквально – длинноволосый), тела Солнечной системы, имеющие вид туманных объектов обычно со светлым сгустком – ядром в центре и хвостом.

До открытия Ньютоном закона всемирного тяготения не было объяснения тому, почему кометы появляются на земном небосводе и исчезают.

Галлей показал, что они движутся по замкнутым вытянутым эллиптическим орбитам и неоднократно возвращаются к Солнцу. Их не так уж много – за века наблюдений зафиксировано...

Астрономы обнаружили в галактике NGC 7793 черную дыру, которая "выдувает" из раскаленного газа пузыри, размер которых достигает тысячи световых лет, говорится в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature.

Авторы статьи, Манфред Пакалл (Manfred Pakull) из университета Страсбурга и его коллеги с помощью данных телескопа VLT (Very Large Telescope) Европейской южной обсерватории (Чили) и рентгеновского космического телескопа "Чандра" исследовали облако горячего газа S26 на окраине...

Деятельность созданной в 1998 году Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН в этом году неожиданно привлекла внимание властей. Борис Грызлов поспешил сравнить деятельность комиссии с инквизицией и обвинил её в мракобесии.

Причина: теоретические споры перешли в практическую плоскость, затрагивающую материальные интересы крупных чиновников, а многие публикации ведомственного бюллетеня «В защиту науки» тянут на возбуждение уголовного дела. В последнем выпуске...

Физики экспериментально показали, что кремний может "таять наоборот" - то есть переходить из твердого состояния в жидкое не при нагревании, а при охлаждении. Способность к обратному таянию (retrograde melting) известна для небольшого количества "хитрых" материалов, например сплава плутония и железа в определенных пропорциях.

В 2007 году группа ученых предположила, что при некоторых условиях кремний также может таять при понижении температуры. Для того чтобы запустить в кремнии обратное таяние...

Исследователи уверены, что скоро человечество сможет ответить на вопрос, который многие века ставит перед нашей цивилизацией религия и наука, — что было в начале времен? Поможет осуществить давнюю мечту людей телескоп «Джеймс Уэбб».

Его запуск намечен на 2014 год. По своей значимости для научного мира этот проект едва ли уступает амбициозному Большому адронному коллайдеру (БАК). Новый телескоп, который конструируется под патронажем NASA, должен «проникнуть в прошлое».

Ожидается, что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Плутон вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа