Пищевая сода
Интересные новости и статьи по теме Пищевая сода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Вредные и опасные продукты
Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
Простуда - ОРЗ, ОРВИ, грипп
Жалобы, симптомы и течение болезни.
Общее недомогание, разбитость в теле, головная боль, повышенная температура, насморк, чихание, саднение и боль в горле, хрипота и кашель, слезотечение. При вирусной инвазии, быстро поднимающаяся за 38 градусов, температура тела, ломящие боли в мышцах и суставах.
Длительность ОРВИ в том числе и гриппа, в среднем от 3х до 5ти дней.
Способы профилактики и лечения.
Соки. Следует пить, больше жидкостей с содержанием калия, апельсиновый, яблочный, арбузный...
Общее недомогание, разбитость в теле, головная боль, повышенная температура, насморк, чихание, саднение и боль в горле, хрипота и кашель, слезотечение. При вирусной инвазии, быстро поднимающаяся за 38 градусов, температура тела, ломящие боли в мышцах и суставах.
Длительность ОРВИ в том числе и гриппа, в среднем от 3х до 5ти дней.
Способы профилактики и лечения.
Соки. Следует пить, больше жидкостей с содержанием калия, апельсиновый, яблочный, арбузный...
Что мы знаем о соли? продолжение
Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор:
* Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.
* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное -- останется плавать.
* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.
* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с...
* Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.
* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное -- останется плавать.
* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.
* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с...
Про кодеин
Инновация – это нововведение, которое приносит деньги. Когда разговор заходит об инновациях в нашей фармацевтике, вспоминается разве что «Арбидол», открытый еще в 1970-е. Но инновационным может быть не только сам товар, но и способ его продажи. Одной такой маркетинговой инновации как раз и посвящен текст: речь о продаже наркотических препаратов через аптеки. Как я покажу ниже, для лидеров отечественной фармы эта инновация стала залогом успеха.
Прежде чем перейти к конкретным препаратам...
Прежде чем перейти к конкретным препаратам...
Выбор здоровых продуктов
Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?
Не наш выбор
Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.
Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...
Не наш выбор
Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.
Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...
Необычные аллергии
И, пожалуй, одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Фактически причиной болезни может стать практически все что угодно. Например, в двадцатом веке список "традиционных" аллергических агентов (бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца...
Зеленое просветление
«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Торт Бисквит и Шарлотка
ТОРТ бисквитный
1 порция – 300 – 350 гр.
3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки
Аккуратно отделить желтки от белков.
Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки
Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь...
1 порция – 300 – 350 гр.
3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки
Аккуратно отделить желтки от белков.
Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки
Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь...
Пирожное (разное)
Грибы и орешки в формочках
0,5 ст.сметаны
150гр.маргарина
3 яйца
0,5ч.л.соды, соль
Добавить муку и заместь тесто.
Пирожное «Ёжики»
4 желтка
4 ч.л. сахара
4 ч.л.молока
1,5 ст. муки
Замесить и выпечь зарумяненные коржи
Порезать коржи на мелкую лапшу
Затем смешать 4 белка со стаканом сахара,хорошо взбить
Добавить эту лапшичку, ¾ стакана орехов
¾ стакана изюма, можно ванили
Готовую массу выкладывать чайной ложечкой на смазанный маргарином протвинь – в форме ёжиков...
0,5 ст.сметаны
150гр.маргарина
3 яйца
0,5ч.л.соды, соль
Добавить муку и заместь тесто.
Пирожное «Ёжики»
4 желтка
4 ч.л. сахара
4 ч.л.молока
1,5 ст. муки
Замесить и выпечь зарумяненные коржи
Порезать коржи на мелкую лапшу
Затем смешать 4 белка со стаканом сахара,хорошо взбить
Добавить эту лапшичку, ¾ стакана орехов
¾ стакана изюма, можно ванили
Готовую массу выкладывать чайной ложечкой на смазанный маргарином протвинь – в форме ёжиков...
Торт Идеал
4 яйца, 1ст.сахара 1 ст. порезанных орехов – ВЗБИТЬ
3 ст.ложки мёда
1 ч.ложечка соды – погасить уксусом
4 – 5 стаканов муки
Замесить, испечь коржи
Крем:
Банка сгущенного молока и пачка сл.масла – хорошо взбить.
3 ст.ложки мёда
1 ч.ложечка соды – погасить уксусом
4 – 5 стаканов муки
Замесить, испечь коржи
Крем:
Банка сгущенного молока и пачка сл.масла – хорошо взбить.
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая сода вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]