Пищеварение

Интересные новости и статьи по теме Пищеварение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ранее ученые считали, что продукты с высоким содержанием углеводов вредны для фигуры. Но, как оказалось, это касается не всех продуктов питания. Например, картофель - отличный овощ, который полезен для фигуры.

Известно, что ключ к успешному похудению - научиться подавлять аппетит.

Ранее ученые считали, что картофель относится к продуктам питания, которые способствуют выработке большого количества глюкозы, что способствует увеличению веса. Но тесты показали, что люди, употребляющие в пищу...

Знойное лето. Настоящее лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу - навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Но ещё больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать софтдринки литрами.

Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите...

Необходимость постоянного удовлетворения своей самой естественной потребности - пить - это всегда было аксиомой, лежащей на поверхности общечеловеческих знаний. Но недавно американские ученые встряхнули мир сенсационными заявлениями о чудодейственном эффекте воды и превосходных результатах новой «водной диеты».

Оказалось, что нам, современным женщинам, вступившим на тропу вечной войны с лишним весом, можно закапать «топор войны» и прописать себе самое действенное, безобидное и естественное...

Раньше питание человека было совершенно другим. Основную массу составляла грубая пища с большим содержанием клетчатки, которая способствовала хорошей перистальтике кишечника. Хлеб из муки грубого помола содержал в себе всю таблицу Менделеева, да и экология была иной...

Не стоит сбрасывать со счетов и соблюдение постов, что позволяло разгружать организм помогая ему в самоочистке. Всё это вместе: пища, богатая клетчаткой, физическая активность и разгрузочные периоды (посты) были залогом...

Многие из опрошенных говорили о значительном улучшении протекания (или исцелении) длинного списка болезней. Например, закупорка околоносовых пазух с сопровождающей ее головной болью, хронические инфекции верхних дыхательных путей, мигрени, аллергии.

Кроме того, у большого процента практикующих эти упражнения, полностью прекратились или стали протекать гораздо легче постоянно повторяющиеся заболевания дыхательных органов, такие, как простуда и бронхит. Люди, которые регулярно выполняют...

Жалобы, симптомы и течение болезни.
Общее недомогание, разбитость в теле, головная боль, повышенная температура, насморк, чихание, саднение и боль в горле, хрипота и кашель, слезотечение. При вирусной инвазии, быстро поднимающаяся за 38 градусов, температура тела, ломящие боли в мышцах и суставах.

Длительность ОРВИ в том числе и гриппа, в среднем от 3х до 5ти дней.

Способы профилактики и лечения.
Соки. Следует пить, больше жидкостей с содержанием калия, апельсиновый, яблочный, арбузный...

Я бы сейчас коротко коснулся одной из наиболее важных причин, ведущих к набору лишнего веса, увяданию кожи, нездоровым ногтям, волосам и так далее, о которой мало где серьёзно говорится. Эта причина – наш ум. Вернее, его постоянная навязчивая деятельность.

Ещё точнее – неконтролируемое и неконструктивное мышление.

Наверняка большинству знакомо состояние, когда «бурлящий» ум, больше напоминающий «мыслемешалку», порой просто изнуряет нас своей бессмысленной деятельностью. Какие-то...

Откуда берутся вегетарианцы.

Некоторые, говорят, с самого рождения испытывают отвращение ко всему мясному. Другие не дотрагиваются до мяса, потому что не хотят брать на себя грех за убитого животного. Для третьих же вегетарианство становится жизненной философией.

Вообще-то вегетарианство так же древне, как история человечества. В принципе даже сама система пищеварения и зубы человека показывают, что мы- травоядные. Просто со временем употребление мяса превратилось для человека в привычку...

Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".

Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...

И, пожалуй, одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Фактически причиной болезни может стать практически все что угодно. Например, в двадцатом веке список "традиционных" аллергических агентов (бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищеварение вам оказалось не достаточно.