Овощной

Интересные новости и статьи по теме Овощной из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...

Позволять ли ребенку пить сок, «пока не лопнет»? Какие соки самые полезные? Давайте разбираться.

Наш эксперт - руководитель отдела детского питания Института питания РАМН, профессор Игорь Конь.

Заблуждение 1: чем больше, тем лучше

На самом деле норма для ребенка - один стакан в день. Американские диетологи обнаружили, что дети, выпивающие два стакана и более сока в день, в среднем полнее и ниже сверстников. Это легко объяснить: в соках много легкоусвояемых сахаров, которые могут...

Какой бы вопрос, касающийся этих наркотиков, мы не затронули - везде прижились заблуждения и мифы в пользу алкоголя. Это необычайно опасно, поскольку по данным ВОЗ алкоголь стал ведущим фактором риска по отношению к болезням.

Неправда начинается с определения, что такое алкоголь. Медицина уже 300 лет подряд диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человеческого организма, разрушая их...

Воздух большого города

Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.

Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...

Исследование литовских ученых открыло новую технологию выращивания зеленых овощей. Освещение LED снижает нитраты в зеленых овощах в два -три раза, что повышает их ценность для человека.

Литовские ученые достигли успеха в поиске путей улучшения питательных качеств листовых зеленых овощей с помощью новой технологии.

Особенностью которой является эффективный фотосинтез, полученный высокой плотностью потока фотонов от твердотельных источников света (LED).

Эта технлогия может быть...

Раньше работая в огороде у себя на даче, я часто раздражалась из-за того, что приходилось полоть крапиву. Приходилось идти в дом, брать садовые перчатки и вырывать вездесущий сорняк. Но изучив целебные свойства крапивы двудомной, стала собирать молодые побеги и использовать их для супов, салатов, овощных соков и других целей. Интересно, что употребление крапивы в пищу частично избавило меня от раздражительности. Ведь, недаром говорят, что раздражение - это результат зашлакованности организма, а...

Во второй части Принципов исцеления организма мы рассматривали механизмы исцеления и как их можно включить (вернее, перестать отключать). А в этом посту мы познакомимся с процессом усвояемости пищи и тем, что на него влияет.

Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.

У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все...

Все знают, что к концу зимы витаминов в овощах и фруктах становится всё меньше. Но почему-то мало кто задумывается о том, что это далеко не единственные и не главные источники витаминов в нашем питании.

- Большое заблуждение полагать, что в овощах и фруктах содержатся все необходимые человеку витамины, — говорит Владимир Спиричев, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания.

— В них действительно много аскорбиновой кислоты (витамина С), есть витамин А, но...

У каждой страны есть свое гастрономическое лицо - удивительно, но чаще всего им становится пища бедняков - пицца или паэлья, капустные щи или всякая всячина, поджаренная в воке. А впрочем, что тут удивительного - ведь голь на выдумки хитра.

Потому именно народные блюда просты в приготовлении, сытны, готовятся из доступных национальных продуктов, а так же - многовариантны и потому экономичны, предполагают, что любая, оставшаяся в хозяйстве вкусная мелочь, пригодится.

Таков и магрибский...

Растения спутники, сопутствующие благоприятному росту, полезное соседство

Баклажаны. Рекомендуется сажать среди кустовой фасоли, отпугивающей колорадского жука. Благоприятное влияние на баклажан оказывает чабрец.

Бобы. Наиболее благоприятные взаимоотношения, которые можно охарактеризовать, как взаимопомощь, существуют между бобами и огурцами. Поэтому, рекомендуется сажать бобы вокруг грядок с огурцами. Они хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, картофелем, редисом, редькой, шпинатом...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощной вам оказалось не достаточно.