Овощ

Интересные новости и статьи по теме Овощ из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Наверняка вам случалось после тяжелого трудового дня и хлопот по дому чувствовать себя настоящим "выжатым лимоном". Хуже всего, если вы постоянно чувствуете себя усталой и измотанной... Эта статья для тех, кто не понаслышке знает, что такое синдром хронической усталости, а также для тех, кто хочет предупредить появление этого далеко не шуточного явления.

Современная женщина успевает сделать все: приготовить еду, прибрать в доме, отвести и забрать ребенка из детского сада, купить продукты...

Риск для здоровья, связанный с увеличением веса во время беременности, хорошо известен, но теперь он приобретает новое значение. В то время как женщина “ест за двоих,” питаясь вдвое больше, ее вес увеличивается день ото дня, приводя к большим трудностям в борьбе с весом после родов.

Также увеличивается риса рождения крупного ребенка. Согласно новому исследованию, если прибавка в весе за беременность составляет 18 и более килограмм, риск рождения ребенка с весом от 4 кг почти удваиваетя...

Традиционная средиземноморская диета с ежедневным дополнением из орехов полезна для регулирования некоторых метаболических отклонений и снижения риска развития болезней сердца, утверждают испанские эксперты.

Метаболический синдром представляет собой комплекс расстройств.

Включающих ожирение, высокий уровень холестерина и глюкозы в крови и высокое давление, которые в совокупности ведут к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы. Развитие метаболического синдрома зависит от сложного...

С наступлением весны появляется возможность употреблять в пищу дикорастущее растение - черемшу (калбу).

Черемша (калба) - это самый ранний источник витаминов весной, съедобный во всех видах. Нужно только использовать всё растение, причем большинство витаминов содержится в листьях, а не в черешках.

Что можно делать из черемши (калбы, победного лука)? Есть множество блюд из черемши (калбы): салаты, гарниры, супы, окрошки, начинки для пирожков, употребляется в пищу жареная черемша. А еще ее...

Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось.

Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...

Большинство из нас работает за компьютером, но не предохраняется от специфических офисных заболеваний. В наше, казалось бы, все наслышаны о вреде сидячей жизни.

Однако сознаешь ли ты реальные размеры этой опасности?

Мы перечислим заболевания, которыми у "офисного планктона" и прочих неподвижных специалистов шансов заразиться значительно больше, чем у остальных.

И расскажем, как минимизировать риски.

Тромбоз глубоких вен

Не только летчикам приходится сидеть неподвижно - обычный...

Одно из нередких и серьезных осложнений после недолеченных гриппа и ангины - ревматизм. Как не пропустить первые сигналы этой коварной болезни, обсудим вместе со специалистами.

Главная причина - ангина?

Ревматизм атакует в первую очередь суставы, сердце и нервную систему.

И в большинстве случаев, как рассказала врач-ревматолог Вера ЛЯЛИНА, главной виновницей такого беспорядка в организме оказывается «банальная» недолеченная ангина (ее вызывают бактерии - бета-гемолитические стрептококки...

Загорелая, как шоколадка – безусловно, комплимент. И многие берут его за ориентир. Как только солнышко начало пригревать – сразу на пляж, на поляну, на крышу. Только бы загореть, желательно – до бронзы!

Но ультрафиолет, который человек получает от солнца, как лекарство: в меру – полезно, в избытке – вредно. Известно, что он способствует укреплению иммунитета, ускоряет обмен веществ, активизирует процесс выработки витамина D3, который помогает бороться с депрессией и укрепляет костную и...

Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.

Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощ вам оказалось не достаточно.