Обычай

Интересные новости и статьи по теме Обычай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Китай — родина чайного дерева, родина многих способов изготовления, приготовления и потребления чая. Чай в Китае пили с незапамятных времен в самых разных формах самые разные люди самыми разными способами. «С незапамятных времен» — так как официально не зафиксирован тот переход, когда чай-снадобье (универсальное противоядие, открытое согласно легенде самим Шэнь Нуном) превратился в чай-напиток.

Документы (хотя и не династийные истории) позволяют заключить, что при династии Хань чай — наряду с...

Была у великой богини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Однажды прекрасная Персефона вместе со своими подругами, океанидами, беззаботно резвилась в цветущей Нисейской долине*48.

Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты. Беспечно резвилась Персефона, не ведая той судьбы, которую назначил ей отец ее Зевс. Не думала...

Гарем — символ абсолютной власти мужчины над женщиной. Апофеоз восточной экзотики, царство роскоши и погибших надежд. На самом деле гарем (от арабского «харам» — запретное) — это всего лишь женская половина мусульманского дома, посещать которую могли только хозяин и его сыновья.

Во времена завоеваний Халифата, когда у владык мусульманского мира не было недостатка в рабынях, стало модным собирать многонациональные коллекции наложниц, которые стали зримым воплощением власти и богатства эмиров и...

Слово четвертое
А доказательства присутствия во мне духовной сущности есть? Да, когда согласишься с простым доводом, что Дух в твоем признании не нуждается. Научись не отбрасывать непонятное на то «розовое» время, когда «наберешься» жизненного опыта. На мой взгляд, жизненный опыт затмевает в нас теряемые природные качества. Например, интуицию и способность понимать чужую мысль, не вникая в слова.

Мои наблюдения за внуком в течение двух лет от его рождения не раз и не два приводили меня к...

Вы никогда не задумывались, почему в неделе семь дней? Не пять, не девять, а именно семь? Оказывается, человек начал задумываться об этом и экспериментировать в этом направлении тысячи лет назад. Единицы измерения времени подобного типа, то есть объединяющие несколько суток дней подряд, у разных народов существовали с древних времён.

Например, древние римляне вели счёт дням «восьмидневками» - торговыми неделями, в которых семь дней были рабочими, а восьмой – базарным.

По-видимому, обычай...

Что же такое бонсай? В переводе с японского "бон" означает плошку, горшок для цветов; "сай" означает "сажать, выращивать, культивировать". Соответственно, "бонсай" в буквальном переводе означает "растение в плошке".

В более широком смысле бонсай - это искусство выращивания миниатюрных деревьев и прочих растений. Мастера бонсай могут создать на плошке образ мощного тысячелетнего дерева, сформировать пейзаж густо заросшей чащобы, гор и ущелий, морского берега, получая на маленьком кусочке земли...

Дарить на Рождество морозник в горшке или в букете — типично немецкий обычай. Нет ни одной другой страны, где накануне праздника геллеборус пользовался бы таким большим спросом.

Рассказывают, будто вифлеемские пастухи, узнав о рождении Спасителя, решили принести ему дары.

И только один подпасок не нашел подарка. Он огорчился и горько заплакал. И в том месте, где слезы упали на снег, вдруг появились прекрасные цветы. Обрадовавшись, мальчик собрал большой букет и принес его младенцу Христу...

Встреча Нового года — это всегда подведение итогов старого. Но как бы ни осмысливался опыт, его высшая философия проста и сводится к одной фразе: «Живи и радуйся!» Выпьем за радости, которые дарит нам жизнь!

Утром после новогодней ночи супруги возвращаются домой. Хозяин пытается открыть дверь сигаретой.

— Это же сигарета, — говорит жена, боюсь, что ею дверь не открыть!

— Черт возьми, неужели я выкурил ключ?!
Предлагаю выпить за то, чтобы в наступившем году мы случайно не выкурили...

Был известен и обряд хождения по домам. Ходили толпами под окна просить пирогов. Впереди всех шла девица, называемая мехоноскою; она несет кошель для пирожного сбора, она предводит толпу и распоряжается дележом сбора. Подобные обходы в течение святок проводились трижды: в рождественский сочельник, под Новый год и накануне крещения.

Каждая семья ожидала колядовщиков, приготавливала для них угощение и с неподдельным удовольствием выслушивала колядки:

Коляда, коляда! А бывает коляда накануне...

Вопрос о том, кто является прямым предком Деда Мороза очень спорный. В одних странах предками Деда Мороза считают местных гномов, в других — средневековых странствующих жонглеров, которые распевали рождественские песни, в-третьих — бродячих продавцов детских игрушек.

Образ Деда Мороза складывался веками, и каждый народ вносил в его историю что-то свое.

Среди предков Дедушки Мороза был, оказывается, и вполне реальный человек. В IV веке н. э. жил в турецком городе Мира архиепископ Николай...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обычай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном