Нехорошо

Интересные новости и статьи по теме Нехорошо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Каждый человек – как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими». О.Мандельштам.

Мы видим, что мир полон борьбы, войн, ненависти и бедствий. Но, если всмотреться, то все устремлено в одном направлении: все обслуживают друг друга.

Наши взаимоотношения могут принимать самые неприятные, самые кошмарные формы, но тем самым каждый обслуживает других.

Читайте: сервис, техобслуживание, медобслуживание, уход, работа, даже секс, извините за прозу жизни! Наука также...

Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.

Но удивительное дело, несмотря на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства разоряющих народ всеобщих...

Ум — способность думать, способность находить решение жизненных задач, способность видеть и предсказывать последствия своих действий. Противоположность ума - глупость, отсутствие ума - слабоумие.

Умный человек - это человек, умеющий думать, пользующийся своей головой (это делают не все и не всегда) и имеющий для этого необходимый материал (предметные знания).

В бытовом понимании умный человек - это тот, кто много знает. Но, вообще говоря, умный - не то же самое, что начитанный или...

ГРЕЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ РОДАНА

Человеческая жизнь включает в себя три великие движущие силы — инстинкты, желания и соблазны. Твердый характер, сильная личность, обретается только за счет превращения естественного жизненного инстинкта в социальное искусство жизни.

За счет преобразования сиюминутных желаний в те более высокие устремления, которые способны привести к устойчивым достижениям, в то время как притягательная сила каждодневного существования должна исходить не от обычных и знакомых...

Как бы то ни было, но первопричину, благодаря которой все "пошло есть", называть Богом некорректно. Слово "Бог" по семантике ближе к понятию "высшая ступень в иерархии ценностей", некая высшая сущность. И так как у каждого своя шкала ценностей и своя сущность, то и количество богов соответствует количеству групп и объединений, на которые делится человечество по самым разным принципам принадлежности.

Логичнее было бы назвать первопричину Творцом.Термин "Творец" подразумевает, что был момент...

1. Глобализация с недавних пор стала одной из наиболее животрепещущих тем современной социальной философии. Этот феномен, однако, можно рассматривать не только с социально-философских позиций, но и sub specieдругих философских дисциплин (таких.

Как аксиология или философская антропология), а также и других наук — социологии, психологии, экономики и т. д. Феномен глобализации является, таким образом, феноменом многоуровневым, многоаспектным и онтологически весьма неоднородным. Собственно...

"Ты меня используешь!" Сколько раз мы с возмущением кидали в лицо партнеру эту фразу. А он, удивленный, зачастую просто не мог понять, о чем идет речь. А мы сами понимали в тот момент, что именно хотели сказать? Попробуем разобраться, что это все-таки значит - использовать кого-либо и насколько это плохо.

Или может быть наоборот хорошо, когда отношения переходят на высокий уровень оценки и по праву называются любовью и дружбой.

Этими словами человек обычно выражает свою обиду, вызванную...

Часто считают, что целью софизмов является выдать ложь за истину. На самом деле софисты утверждали относительность, а то и невозможность истины вообще: существуют только мнения и задача философов (и особенно политиков) заключается в том, чтобы выдавать свои мнения за истину и убеждать в этом окружающих.

Данная принципиальная позиция софистов звучит в знаменитом высказывании Протагора: "Человек - это мера всех вещей", т.е. каждый человек меряет вещи своей меркой и таким образом становится...

Обыденное сознание изобилует представлениями о том, кто такой философ и чем он занимается. Многие из этих представлений крайне неприглядны, но почему-то им охотно веришь. Вот, например, возьмет кто-то, да и проаттестует хорошенько: «Философ, надо сказать, отъявленная шельма – плут, каких еще и не сыщешь сразу».

Послушаешь обидные слова эти, возропщешь сначала – как такое возможно? А потом подумаешь неспешно и согласишься: а ведь он – этот кто-то – прав[1]. В самом деле, о чем это так усердно...

Кармическая зависимость обычно не фатальна, а имеет больший или меньший вероятностный характер, оставляя возможность и для инициативы, активности, воли, которые могут быть направлены против личной или даже родовой кармы, полученной через индукцию и инкарнацию. В конечном счете, даже, несмотря на плохое наследство, человек своим собственным трудом создает для себя положительную или отрицательную карму, строит свою собственную судьбу.

Иными словами - противопоставление предопределения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нехорошо вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки