Натуральные продукты

Интересные новости и статьи по теме Натуральные продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Тефлон отлично подходит для приготовления пищи в кастрюлях и сковородках. Тефлоновое покрытие является антипригарным. Это очень удобно, но как тефлон влияет на здоровье? Узнаем в следующей статье.

История создания тефлона

Тефлон был впервые создан, как и многие чудодейственные химические вещества, в результате лабораторной аварии. В 1938 году Рой Дж. Планкетт, химик DuPont, экспериментировал с хладагентами, когда обнаружил белый воскообразный материал, который оказался очень скользким.

Это...

Организм каждого человека индивидуален, поэтому пища усваивается по-разному. Кто-то очень быстро набирает вес, а у кого-то вес всегда стабилен. Раньше диетологи советовали всем без исключения употреблять меньше жиров, умеренное количество белков и углеводов, больше свежих фруктов и овощей. Но на самом деле правильнее будет придерживаться индивидуальной диеты, в зависимости от типа телосложения.

Питание по типу фигуры: индивидуальная программа снижения веса

Всего различают шесть типов женской...

Еда для человека – источник жизни и энергии, поэтому важно, чтобы она была качественная и употреблялась в оптимальном количестве. Неспособность контролировать правильное и своевременное употребление пищи, которая ведет к проблемам со здоровьем, называется расстройством пищевого поведения (РПП).

Какие факторы провоцируют появление подобных нарушений и какие проблемы могут указывать на наличие РПП?

Нездоровые отношения с едой

Расстройства пищевого поведения – это ряд поведенческих паттернов...

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ДЕТЕЙ В ВИТАМИНЕ D.
Витамин D.
Суточная потребность детей в витамине D составляет 0,02-004 мг.
Содержание витамина D в продуктах (в мг на 100 г продукта):
Жир печени тунца 100-150.
Жир печени палтуса 5-10.
Жир печени трески 0,1.
Внутренний жир сельди 0,5.
Желток куриного яйца летом 0,0125.
Желток куриного яйца зимой 0,0035.
Сливки 0,00125.
Сливочное масло 0,001-0,008.
Молоко 0,00025.

Витамин D содержится только в продуктах животного происхождения. Основные его источники...

Начинать утро нужно не с чашки кофе, а с порции питательного завтрака, и обязательно брать с собой на работу перекус. Таким способом можно избавиться от мучающего чувства голода после еды.

Но что если вы следуете всем правилам, а голод всё равно не уходит и постоянно хочется есть. Помочь реально и в этом случае! Как именно — поговорим в этой статье.

Почему все время хочется есть?

Чувство голода — это сложная функция организма. На неё влияют как биологические, так и психологические факторы...

Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.

Мускатный орех

Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...

Воля к победе
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.

В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...

«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).

А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.

Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...

Витамин С - пищевая зелень, капуста (в том числе квашеная), сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника (садовая земляника), цитрусовые. Содержание в картофеле умеренное, но при значительном потреблении и он вносит вклад в обеспечение организма витамином С.

Витамин В1 - нежирное мясо, птица, печень, почки, крупы /наиболее богата гречневая, пшенная, овсяная/, бобовые, хлеб из муки грубого помола.

Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, крупы, хлеб из...

В: М-р. Кастанеда, многие годы вы оставались в абсолютной недоступности. Что заставило вас изменить это условие и заговорить публично о техниках, которые вы и три ваших товарища получили от нагуаля Хуана Матуса?

О: Распространять идеи дона Хуана нас вынудила необходимость внести ясность в то, чему он нас учил.

Для нас это задача, которую нельзя больше откладывать на потом. Его другие три ученицы и я единодушно пришли к выводу, что мир, в который ввел нас дон Хуан, возможен для восприятия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Натуральные продукты вам оказалось не достаточно.