Молотый

Интересные новости и статьи по теме Молотый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Еще в Древней Греции и Риме капусту высоко ценили за ее лечебные свойства. Упоминания о капусте как о лечебном средстве есть в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, Диоскорида и Плиния Старшего. Они рекомендовали капусту для борьбы с многими недугами.

И на Руси лечебные свойства этого чудо-овоща применялись издавна. В Киевскую Русь капуста попала в Х веке, и лекари сразу же активно стали использовать ее в лечебных целях. Они по достоинству оценили замечательную силу, содержащуюся в этих...

Мы не всегда сможем иметь с собой список, в котором говорится, какой доше соответствует тот или иной вид пищи. Гораздо полезнее научиться распознавать виды пищи по присущим им свойствам и предсказывать, как ее прием отразится на силе и проявлениях той или иной доши.

Пища, усиливающая вату, обычно холодная, сухая, грубая твердая и легкая. Питту усиливает острая, резкая, жирная и легкая пища. Капху — холодная, тяжелая, водянистая и липкая. Сравним качества банана и арбуза. То и другое имеет...

Испокон веков похмелье на Руси лечили огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия – веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного.

Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм.

Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде...

Теория

Пища японских монахов, исповедующих дзен-буддизм, по сей день состоит из простого рисового супа «гуэн май», дополненного овощами и тофу. Во времена Будды есть было принято всего два раза в день – утром и днем, в обед.

За столом соблюдалась тишина, а прием пищи считался продолжением медитации.

Как его готовить?

Это блюдо можно приготовить на два-три дня, а потом разогревать по мере необходимости. В небольшом количестве воды протомите в течение часа нешлифованный рис с...

Странно, но почему-то многие народы называют кофе своим национальным напитком. Например, для большинства итальянцев его приготовление – своего рода обряд. В Германии, Мексике, Соединенных Штатах, Франции и многих других странах он считается важной составной частью завтрака.

В большинстве семей бывших советских республик этот ароматный и горьковатый на вкус напиток также стал любимым, наряду с чаем.

Как бы мы ни относились к кофе, популярность его отрицать нельзя. Обычно мы покупаем кофе...

Что такое авокадо и с чем его едят? Ботаники относят его к фруктам. Он растет на вечнозеленых тропических деревьях, которые по латыни называются «Persea amerikana.» Родина его Центральная Америка, но авокадо также выращивают в странах Юго-Восточной Азии.

В толковом английском Оксфордском словаре он назван «Avokado pear» – «груша авокадо», еще одно название – «груша аллигатора».

Это овальный или грушевидной формы плод, кожица коричневая в пупырышках, а когда немного недоспелый, то с...

Куркума

Эта специя оранжево желтого цвета, молотый корень растения Curcuma longa. Применяется при приготовлении пищи (почти во все блюда).

Куркума - натуральный антибиотик, улучшает пищеварение, нормализует кишечную флору, очищает и согревает кровь, способствует образованию новых клеток крови и эластичности связок, регулирует обмен веществ, оптимизирует метаболизм и способствует усвоению белка.

Кроме как специя, применяется наружно: для лечения растяжений, ушибов, раздражений...

Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.

А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.

В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...

Свекла с розмарином

3 свеклы среднего размера (почистить и разрезать на 4 части), 3 небольшие лукавицы (очистить и разрезать на 4 части), 450 г тушеных овощей, 1 ст. ложка натурального йогурта, розмарин, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец.

Лук пассировать в микроволновой печи под крышкой до полу готовности. Положить в сковородку овощи и уксус, добавить свеклу и лук с розмарином. Довести до кипения и тушить 1 час, за это время свекла должна стать мягкой. Снять крышку и добавить...

Этого рослого «красавца» наши соотечественники называют «земляной грушей» и «волжской репой». Французы считают его вкус похожим на артишок, им вторят англичане, прозвав чудо-растение «иерусалимским артишоком». А на самом деле его ближайший родственник – обычный подсолнечник. Знакомьтесь, топинамбур.

Откуда вы родом?

Индейцы Северной Америки «познали» топинамбур еще до появления на их континенте европейцев. В 17 веке уникальное растение «раскушали» в старушке-Европе. И, наконец, спустя...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Молотый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни