Модель науки

Интересные новости и статьи по теме Модель науки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В настоящее время мы живем в преобладающем окружении технических средств, сложных механизмов и аппаратов, созданных для решения различного круга задач. Электроника и техника, однажды войдя в наш быт, настолько прочно обосновалась в нем, что стала неотъемлемой частью нашего существования и уклада жизни.

Изменив человеческую натуру, техногенный путь развития цивилизации проник не только в наш дом, семью, дела и мысли. Но и в наше сознание и в мечты о будущем, где и создал для себя новый симбиоз...

Ученые Ливерпульского университета пришли к выводу, что развилась у наших предков еще до того, как они отказались от древесного образа жизни и перешли к обитанию на земле. Сенсационное открытие привело исследователей к еще одному важному выводу: по словам британских биологов, хождение на двух ногах всегда было особенностью поведения больших обезьян, а предки человека никогда не проходили через стадию хождения на четвереньках.

На протяжении десятилетий антропологи были убеждены, что...

Национальный научный фонд США объявил о том, что на базе Калифорнийского университета в Беркли будет построена первая в США подземная лаборатория, глубина которой — 2920 м — превышает высоту 6,5 поставленных друг на друга небоскребов Empire State Building.

С ее помощью ученые собираются исследовать темную материю, из которой состоит большая часть мира, в котором мы живем, а также природу неуловимых частиц под названием нейтрино, наполняющих пространство, но никогда не взаимодействующих с...

В течение многих лет ученые пытаются обнаружить функциональный элемент в мозге человека, который мог бы дать объяснение различий мужского и женского поведения. Биологи Гарвардского Университета (Harvard University) утверждают, что такие усилия напрасны, потому что различия поведения мужчина и женщины, возможно, регулируются не мозгом, а органами восприятия.

Центром, определяющим сексуальное различие в поведении, у многих биологических видов может быть маленький сенсорный орган, найденный в...

Секрет вечной молодости так давно интересует людей, что ученые готовы денно и нощно трудиться над его разгадкой. Немало факторов, влияющих на скорость старения, уже раскрыто наукой и всесторонне изучено, но вот поиски средства, которое помогло бы смягчить разрушительное воздействие времени, идут до сих пор.

Зарубежные специалисты, однако, уверяют, что им наконец-то удалось найти панацею, и она, в отличие от средств, предлагаемых пластическими хирургами, не только безболезненна, но и приятна...

В романе «Последний секрет» культовый французский писатель Бернард Вербер рассказывает о том, как ученые нашли в мозге сначала у крыс, а потом и у людей «центр удовольствия». И это открытие их испугало: умеренная стимуляция этого центра превращала испытуемых в гениев и оптимистов.

Но скоро «искусственных» счастливчиков уже ничто в жизни не интересовало, кроме наслаждения: оно затмевало потребность в еде, сне, любви и в итоге приводило к смерти от передозировки стимуляции этого центра. По...

По утверждению председателя научного совета по физиологическим наукам РАН, академика Юрия Наточина, жизнь, возникшая на Земле, не могла зародиться в океане. Ученый считает, что до сих пор неясным остается происхождение молекул органических веществ, с которых и началось зарождение жизни.

"Классическое представление о среде зарождения жизни - жизнь зародилась в море. Это невозможно", - сказал Наточин в беседе с журналистами. Он пояснил, что ключевым фактором возникновения живых организмов...

В поисках защиты человечества от надвигающегося глобального потепления новозеландские ученые обнаружили уникальные бактерии, которые, возможно, станут спасителями нашей цивилизации. Эти микроорганизмы обладают способностью поглощать метан.

Пожиратели этого загрязняющего атмосферу Земли газа обитают в почве, на глубине примерно 30 см от поверхности, но не повсеместно, а только в отдельных районах, где температура довольно высокая, а почва кислая.

Речь идет о так называемых геотермальных...

Искусственные извержения, зеркала на орбите, генетически измененные деревья. Это некоторые из 10 почти гениальных изобретений, сделанных в 2007 году учеными всего мира, чтобы противостоять перегреву планеты. С Некоторые полагают, что повышение температуры требует осуществления крайних мер, другие опасаются, что решения могут оказаться хуже самих проблем.

Однако же все полагают, что самой главной опасностью является сохранение статус-кво.

1. Сельское хозяйство на высоте

С ростом...

Некоторые исследователи замечают, что сезонная из­менчивость физиологических процессов, наблюдаемая на протяжении года, по своему характеру напоминает суточ­ную периодичность. Состояние организма в летнее и зим­нее время в какой-то степени соответствует его состоянию днем и ночью.

Так, зимой по сравнению с летом снижа­лось в крови содержание сахара (аналогичное явление происходит и ночью), увеличивалось количество аденозитрифосфорной кислоты и холестерина.

В качестве примера сезонных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Модель науки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Раскол
Нейтронные звезды и черные дыры