Млекопитающее

Интересные новости и статьи по теме Млекопитающее из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Проблема звука. Новое открытие, совершенное учеными Вашингтонского Университета и Университета Саламанки объясняет способность человека не воспринимать тиканье часов и гул мотора.

Группа испанских и американских неврологов открыла нейроны, которые реагируют исключительно на новые, непривычные звуки, позволяя млекопитающим, в той числе человеку, не отвлекаться на монотонные повторяющиеся звуки.

"Новые детекторные нейроны" способны останавливать передачу электрических импульсов в случае...

Если представить себе Олимпийские игры с участием всех обитателей нашей планеты, самые высокие спортивные достижения человека выглядели бы очень скромно на фоне достижений представителей животного мира. Животные устанавливают свои «рекорды» не из0за спортивного азарта, а в борьбе за существование. Всемирному обладателю первого места по прыжкам в длину чернопятой антилопе приходится делать прыжки по 12 метров, чтобы спастись от гепарда. Гепард в свою очередь должен бегать быстрее антилопы, иначе...

Учёным впервые удалось смоделировать работу целой системы мозга – новой коры, которая у человека составляет большую её часть. Поведение виртуального органа ничем не отличается от того, что наблюдается в лаборатории. До создания полной модели мозга осталось лет десять, утверждают авторы исследования. Их коллеги в такие прогнозы не верят.

Амбициозный проект по созданию детальной компьютерной модели головного мозга переступил знаковую черту. Швейцарские учёные, работающие в сотрудничестве с...

Изучение спутниковых снимков нашей планеты показало, что коровы обычно располагаются на пастбище вдоль магнитной линии север-юг.

Наблюдать со спутника за коровами, конечно же, не столь интересно, как подглядывать за знаменитостями или глазеть на автомобильные аварии, тем не менее исследователи нашли интересным тот факт, что наши рогатые друзья, возможно, обладают способностью чувствовать магнитное поле Земли.

Наблюдавшие за маралами и косулями ученые пришли к тому же выводу.

Более...

К “слабым” ученые обычно относят нейтральные и оказывающие незначительное отрицательное или положительное воздействие мутации. Такие не особо опасны. Однако встречаются и вредные слабые мутации, которые могут привести к вымиранию вида.

Это особенно грозит популяциям крупных млекопитающих, численность которых зависит от размера животных (чем крупнее животные, тем они малочисленнее). Эта теория подтверждается исследованиями российских ученых, изучивших геномы 110 видов млекопитающих разного...

Норы, найденные на берегу когда-то существовавшей реки, сохранились, скорее всего, благодаря мелкому песку, проникшему в них во время разлива. Самая большая из окаменевших нор имеет 36 см в длину, 15 см в ширину и 8 см в глубину.

Останков животных внутри найти не удалось, однако на стенках норы ясно видны следы когтей. Уплотнение земли у входа навело исследователей на мысль, что нора служила домом для четвероногих рептилий, - животные создали его, влезая и вылезая из норы.

Руководитель...

В результате серии полевых исследований в джунглях Танзании удалось обнаружить 17 неизвестных прежде видов животных. Среди них – несколько хамелеонов, змеи и древесные жабы. Таковы результаты совместной экспедиции ученых из Италии и Танзании.

Животный мир гор Южного Нгуру, расположенных в восточной части Африки, очень разнообразен и дальнейшие исследования могут привести к новым открытиям.

Между тем ученые отмечают, что экосистема региона находится под серьезной угрозой в связи с...

Группа генетиков из университета Рочестера (США) обнаружила ген, который препятствует регенерации выпавших зубов у млекопитающих, и это исследование может приблизить ученых к осуществлению давней мечты — созданию технологии, позволяющей выращивать новые зубы взамен выпавших у взрослых людей, сообщает АР.

Исследователи задались вопросом — почему у акул зубы растут в несколько рядов, а у млекопитающих такого не бывает? Ученым удалось выяснить, что у млекопитающих есть особый ген, названный Osr2...

Постоянная смена дня и ночи — характерная черта земного бытия. Суточный ритм чередования света и темноты влияет на физиологию и поведение всего живого на земле. Большинство живых существ, в том числе и человек, имеют молекулярные «хронометры», синхронизированные со световым днём.

Свои суточные молекулярные часы есть у бактерии и цветка, по этим часам совершается обмен веществ в любой клетке человеческого организма. И самое удивительное, что механизм работы таких часов во всех живых организмах...

Ученые обнаружили ген, который, вероятно, определяет появление в эволюции четрыхкамерного сердца - самого "продвинутого" варианта этого органа. Редакция журнала поместила это исследование на его обложку.

Эффективность работы сердца определяется его строением.

Так, у рыб сердце двухкамерное, у земноводных - трехкамерное, в сердце птиц и млекопитающих четыре камеры. Количество камер в сердце рептилий до сих пор остается предметом споров. У ящериц и черепах два предсердия, а в желудочке...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Млекопитающее вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки