Метеоритный поток

Интересные новости и статьи по теме Метеоритный поток из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

История эта началась в далеком 1885 году. В теплые летние ночи жители европейских стран стали замечать в небесах странные объекты, на поверку оказавшиеся облаками. “Они ярко блистали на ночном небе чистыми, белыми, серебристыми лучами с легким голубоватым отливом, принимая в непосредственной близости от горизонта желтый, золотистый оттенок.

Были случаи, что от них делалось светло, стены зданий весьма заметно озарялись и неясно видимые предметы резко выступали. Иногда облака образовывали слои...

Зачатки научного понимания природы Луны сформировались задолго до изобретения телескопа. Еще древнегреческие мыслители видели в ней шарообразное тело, обращающееся вокруг Земли и светящее отраженным солнечным светом. В III веке до нашей эры великий астроном Аристарх Самосский вычислил, что расстояние между Луной и Землей составляет 60 земных радиусов (результат Аристарха оказался удивительно точным – на самом деле оно колеблется между 55 и 63 радиусами). В темных областях лунного диска греки...

Исследователи из Парижского института физики Земли, изучающие возраст лунных кратеров, сделали обоснованное предположение, что невидимая нам сторона Луны ранее была обращена к Земле, однако все постепенно изменилось из-за изменения траектории движения естественного спутника.

До того как луноходы доставили образцы грунта на Землю, наиболее распространены были три основные теории происхождения нашего естественного спутника: Луна возникла из газопылевого облака одновременно с Землей; она...

Ученые пришли к выводу о том, что метан, присутствующий в атмосфере Марса, попал туда не с метеоритами или кометами.

Эксперименты показывают, что метеоритные породы, подвергнутые воздействию высоких температур, не выделяют того количества метана, которое обнаружено в атмосфере планеты.

В статье, опубликованной группой британских ученых в научном журнале говорится, что этот метан должен появиться в результате либо геологических, либо биологических процессов.

Первые признаки метана были...

Астрофизики объяснили разницу в строении двух спутников Юпитера - Каллисто и Ганимеда. Известно, что Ганимед и Каллисто имеют близкие по величине радиусы (2,6 тысячи и 2,4 тысячи километров) и состоят из льда и камней. При этом, однако, их внутреннее строение заметно отличается.

Именно эти отличия и пытались объяснить астрофизики в своей работе.

Они предположили, что на строение юпитерианских спутников оказала влияние так называемая поздняя тяжелая бомбардировка (Late Heavy Bombardment...

Около 480 тысяч лет назад в небе над Антарктидой произошло событие, подобное Тунгусской катастрофе 1908 года - взрыв вторгшегося в земную атмосферу космического тела массой сотни тысяч тонн, установили европейские ученые. В докладе, представленном на конференции по планетологии и исследованию Луны в Техасе, Луиджи Фолко (Luigi Folco) из университета Сиены и его коллеги из Франции и Британии представили результаты анализа микрочастиц сферической формы, найденных в Антарктиде в районе Земли...

Исследователь Сергей Горячев расшифровал свидетельства чудовищной катастрофы, случившейся несколько тысяч лет назад на территории нынешней Тверской области.

- Комета у нас тут упала, - говорит Сергей Горячев. - По размеру гораздо больше той, которая в 1908 году взорвалась в районе Подкаменной Тунгуски.

Только случилось это гораздо раньше - в то время, когда в верховьях Волги жили люди, говорившие на санскрите - древнем индоарийском языке. Археологи считают, что это были представители...

Космический зонд Mars Express orbiter с помощью стереокамеры высокого разрешения (HRSC) изучает загадочную эллиптическую низменность Orcus Patera, которая находится вблизи экватора в восточном полушарии Марса. Это углубление в поверхности планеты между вулканами Elysium Mons и Olympus Mons имеет высоту склонов до 1800 метров над уровнем окружающей равнины, а его дно опускается на глубину 400-600 метров.

На снимках с разрешением около 30 метров изображена область, расположенная примерно на 14...

Высокий уровень космической радиации, сильные сезонные и суточные колебания температуры, метеоритная опасность, низкое атмосферное давление - вот далеко не полный перечень опасностей, подстерегающих космонавтов во время полета к Марсу, сообщил глава столичного Института медико-биологических проблем (ИМБП) Анатолий Григорьев.

«Большая продолжительность экспедиции и ее автономность, чередование различных уровней гравитации, низкое атмосферное давление на фоне высокого уровня радиации...

В 1828 году молодой французский ученый Жан Франсуа Шампольон начал В Египте раскопки храмов Карнак и Луксор. Оба храма находились в Фивах и были построены фараоном Рамзесом, который посвятил их богу солнца Амону-Ра.

В самой глубине храмового комплекса, позади колонного зала, стояла статуя бога Солнца Амон-Ра. В руках он держал знак жизни, а диск на его короне изображал Солнце.

Перед ним находился жертвенный алтарь, а перед алтарем высеченные в камне глубиной 15 и шириной 50 сантиметров три...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Метеоритный поток вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия