Метание

Интересные новости и статьи по теме Метание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Уже не первое столетие представители самых различных естественнонаучных направлений ищут ответ на вопрос, каким образом из простейших молекул возникли сложные органические соединения, которые позже стали основой жизни на Земле, а также – не исключено – на других планетах и спутниках планет.

До сих пор в качестве основной гипотезы рассматривалось их образование из газов древней земной атмосферы под действием электрических разрядов (молний). После анализа данных, полученных зондом Cassini во...

Два американских биолога выращивают в огромных стеклянных пробирках водоросли, которые они надеются превратить в биотопливо для двух тракторов и остального оборудования в центре аквакультурных технологий в городе Брунсвик.

В итоге ученые хотят разработать систему, которая будет использовать метан, произведенный в бассейнах для сточных вод, в качестве источника энергии для превращения водорослей в топливо. Питательные вещества, содержащиеся в отходах, будут использованы как удобрение для...

За последнее время для людей, которые регулярно посещали кинотеатры, очевидно, и особенно, если они посещали фантастические фильмы, очевидно, будет, что одна тема доминирует в продуктах массовой культуры, в частности, в фильмах.

Это апокалипсические настроения, настроения эсхатологические, направленные на конец света, на прекращение либо этой цивилизации нынешней существующей, либо прекращение существования человечества, либо существования планеты Земля.

Вообще апокалипсические настроения...

Карликовая планета на окраине Солнечной системы, по заявлениям NASA, стремительно краснеет, а освещенное северное полушарие становится ярче.

Ученые NASA считают, что это сезонные изменения, происходящие потому, что планета входит в новую фазу своего годового цикла, длящегося 248 земных лет.

«Эти изменения, скорее всего, являются следствием таянья льдов на поверхности освещенного солнцем полюса и повторного замерзания на противоположном полюсе» — говорится в заявлении Space Telescope...

Ученые предложили новый сценарий вымирания живых существ, которое произошло в меловой период. 100 млн лет назад случилось массовое извержение вулканов, спровоцировавшее падение уровня кислорода в атмосфере. Это привело к гибели простейших организмов, обитающих в океанах и лежащих в основании пищевых цепей. Вслед за ними стали вымирать другие виды.

По мнению мирового сообщества ученых, в течение Мелового периода (от 145 до 65 млн лет назад) содержание кислорода в земных океанах несколько раз...

Станция Кассини вместе с зондом Гюйгенс в настоящее время являются самым большим функционирующим межпланетным комплексом. В общей сложности аппарат имеет массу 5600 килограммов. Автоматический космический аппарат, созданный совместно НАСА, Европейским и Итальянским космическими агентствами, в настоящее время исследует планету Сатурн, включая кольца и спутники.

Он был запущен 15 октября 1997 года. Общие затраты на миссию превышают 3,26 млрд долларов.

Станция Кассини, достигшая 1 июля 2004...

Ученые из Калифорнийского технологического института (Caltech) и Университета Калифорнии, Беркли, возглавляемые доктором Майком Брауном, проанализировали данные с картографического спектрометра, работающего в видимом и инфракрасном спектре (VIMS) корабля «Кассини», который на Титане занимается получением «гиперспектральных» изображений, охватывающих большую область как видимого, так и инфракрасного спектра.

На южном полюсе Титана они обнаружили наличие огромного количества углублений с жидким...

Астрономы обнаружили ближайший к Земле коричневый карлик.

Объект, найденный в рамках программы UKIDSS и располагающийся на расстоянии всего 9 световых лет от Солнечной системы, получил название UGPSJ0722-05. Так как непосредственное наблюдение коричневых карликов является непростой задачей, для определения физических характеристик тела ученые обратились к компьютерному моделированию.

В результате им удалось установить, что масса объекта лежит в пределах от 5 до 30 юпитерианских, а радиус...

Под ледовым щитом Антарктиды скрывается целая система рек и озер, населенная микроорганизмами, которые в случае таяния льдов могут выпустить в атмосферу огромное количество метана - сильнейшего парникового газа, сообщила Джемма Вэдхэм (Jemma Wadham), геохимик из университета британского Бристоля, на конференции Американского геофизического союза в Балтиморе.

В последние годы ученые установили, что вода скрывается под большей частью антарктического ледового щита. Под двухкилометровой толщей...

Ученым удалось установить свойства живых организмов, которые теоретически могут обитать на Титане. В частности, они выяснили, что в земной атмосфере подобные организмы будут взрывоопасными и крайне ядовитыми. Свои результаты ученые представят на астрономической конференции в Глазго, которая пройдет там 13 апреля 2010 года.

Известно, что на поверхности сатурнианского спутника метан и этан присутствуют в жидком виде, поэтому именно эти химические соединения исследователи взяли за основу для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Метание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия