Метанебытийные корни

Интересные новости и статьи по теме Метанебытийные корни из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от немецкого слова ''''Trollblume'''' — цветок тролля. По народному поверью, эти растения были любимыми у сказочных лесных существ — троллей. По другой версии, название происходит от древнегерманского слова ''''troll'''' — шар, по шаровидной форме цветка.

Описание: купальницы — луговые растения, а луга очень характерны для ландшафтов России. Купальницу можно встретить в России практически повсюду, особенно на сырых лугах и лесных полянах. Купальница распространена в самых...

Название: дано за сходство его запаха с ароматной смолой миррой. Мирру использовали еще в древности при религиозных обрядах, бальзамировании и ценили как пряность. Долгое время миррис душистый служил заменителем настоящей мирры. В средневековье его выращивали в монастырских садах и огородах, а с конца XVIII века растение появилось в коллекциях европейских ботанических садов.

Миррис душистый — Myrrhis odorata

Естественная область распространения м. душистого — горные леса Западной Европы...

Название: латинское название рода произошло от греческого слова “symphyton” - срастающийся. Это свойство окопника было известно еще в средневековье. Вот что пишет Одо из Мена:

“Корень, который отменно был в сливах горячих отварен,

Смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы...
Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы,

Пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным...

Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством.

Если в смешение с вином пьют...

Название: греческое, означающее «белый или блестящий цветок»

Описание: родина – Мексика, остров Тринидад. Род включает 13 видов.

Многолетнее травянистое клубнелуковичное растение. Стебель прямостоячий, облиственный, высотой до 10 см. Листья широколинейные.

Цветки в виде воронок с шестилопастным отгибом, собраны в кистевое соцветие. Лепестки восковидные, белые. Семена многочисленные, плоские; плод — коробочка.

Тубероза — очень популярное в старину растение, сейчас, к сожалению...

Название: первым, кто выделил эти луковичные растения в самостоятельный род, был австрийский ботаник L. Trattinnick. Сделал он это в 1821 году, назвав обосног ванный им род в честь древнеиталийской богини Луны и покровительницы женщин - Юноны (Juno).

Родовую самостоятельность этих замечательных луковичных растений из семейства Касатиковых поддерживал и большой знаток среднеазиатской флоры А.И. Введенский. К сожалению, у многих западных авторов они продолжают фигурировать в качестве ирисов...

Название: национальное американское название "wild buckwheats" - дикая гречиха.

Описание: в род эриогонум входит очень большое число видов. Только в США, в Калифорнии и Неваде – почти 200 видов. Поэтому не представляется возможным обсудить и описать все их них.

Здесь описаны те виды, которые наиболее распространены в культуре, выращиваются из семян, а также некоторые виды, которые пока не культивируют, но которые заслуживают, чтобы на них обратили дополнительное внимание в природе...

Название: когда раскрываются нижние цветки, в верхней части соцветия еще много бутонов, они опущены книзу, как будто дремлют, отсюда и название растения.

Описание: род дремлик насчитывает свыше 250 видов, живущих в умеренном поясе Евразии, в Африке и Северной Америке.

В России - 7 видов. Широко распространен в лесах и на горных лесных склонах. Большинство видов имеет довольно высокие облиственные стебли и мелкие, ноизысканные по форме и окраске цветки. Корневище тонкое, ветвистое...

Древность, древние эпохи и древние люди... Что скрывается за этими понятиями? Как давно это было? Что думал древний человек? Как воспринимал явления природы? Пытался ли он их объяснить? Каким ощущал себя?

История дает нам две версии происхождения человека: творение и эволюция.

Принимая во внимание первую, можно предположить, что в древности человек неразрывно был связан с «творцом». Возможно, он умел «слушать» творца и «слышал» Его. Тогда возникает очередной вопрос: как это происходило...

Прекрасное увлечение

В последнее время многие стали увлекаться разведением альпийских растений. Отдельные люди сооружают их потому, что альпинарий есть у знакомых, но для большинства каменистый сад — одно из средств самовыражения, они полностью отдаются цветоводству.

Истинный любитель альпийских растений не станет выставлять напоказ свой альпинарий — не всегда внешний эффект может удовлетворить человека, стремящегося к единению с природой. Пусть альпинарий далек от совершенства, зато его...

В жарких странах кактусы и другие суккуленты - довольно обычны в озеленении парков, садов, участков перед домами. В "родном" климате особых агротехнических проблем с ними не возникает. Иное дело - страны умеренного климата, где подобные растения в принципе расти не должны.

Однако цветоводческий (как и садоводческий) азарт в том и заключается, чтобы исхитриться вырастить то, что расти не может, то, что никто вокруг не выращивает, что выглядит в данном месте непривычно, фантастически. Наверное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Метанебытийные корни вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20