Ледник

Интересные новости и статьи по теме Ледник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Американский телеканал Discovery подвел итоги первого десятилетия XXI века, представив десятку самых значимых открытий, сделанных за это время.

На первом месте - скорость таяния ледников, которая оказалась выше, чем предполагалось ранее.

Ученые, изучающие климат Земли, заметили, что гигантские ледяные шапки Гренландии и Антарктиды тают быстрее, чем считалось - вопреки тому, о чем ученые говорили раньше, опираясь на ошибочные модели расчета.

Знаменитые снежники Килиманджаро и других...

Расшифровка генетического кода всемирно известного "тирольского ледяного человека" или Отци (Oetzi), замерзшего несколько тысяч лет назад в альпийских ледниках и найденного в 1991 году, показала, что он не является предком никого из современных людей, говорится в статье, опубликованной группой итальянских и британских ученых.

"С помощью анализа митохондриального генома этого человека, мы получили свидетельства значительных генетических различий между современными европейцами и этим...

Мы все знаем, кто придумал постоянную Планка и модель атома Бора. «Начала» написал Эвклид, «О движении небесных тел» — Ньютон, а теорию относительности придумал Эйнштейн.

И вот, заинтересовавшись идеей глобального потепления, я первым делом попыталась установить, какой гениальный ученый открыл глобальное потепление.

Какой фундаментальный труд, благодаря которому принят Киотский протокол, проведены тысячи конференций, потрачены миллиарды долларов (только на гранты — 5 млрд долл., куда там...

Эти удивительные ледяные острия, в основном известные всем как пенитентес благодаря своей схожести с шествием монахов в белых рясах, можно найти на горных ледниках. Они очень сильно варьируются в размерах: от нескольких сантиметров до 5 метров в высоту.

Образуются они следующим образом:

Сначала солнце беспорядочно плавит ямки на ледяной поверхности горных ледников. Когда сформирована ямка — солнечный свет отражаться от нее, увеличивая прорехи между пластами снега. Если свет отражается от...

На побережье Северного Ледовитого океана обнаружены следы колоссального наводнения, ставшего причиной последнего короткого, по геологическим меркам, периода похолодания 13 тысяч лет назад.

В период, который геологи называют поздним дриасом, с поверхности североамериканского континента начали стекать потоки холодной воды от таяния ледника. В результате этих изменений за несколько десятилетий температура в Северной Европе упала более чем на 10 градусов Цельсия, леса на больших площадях...

Здесь болезни лечат без лекарств, а женщины рожают после 50!

Балкарское село Эльтюбю, стоящее у слияния рек Чегем и Джилысу, своими загадками манит путешественников и учёных.

Многие связывают здешние чудеса с удлинённой скальной пирамидой, клыком нависающей над селом.

Её никто не строил - массивный выступ в форме грани пирамиды возник на западном склоне Чегемской теснины по прихоти природы. Эта пирамида похожа на ту, что уже десяток лет стоит недалеко от Москвы. А где пирамида, там и...

Парадоксальная ситуация, когда в условиях глобального потепления количество льда у берегов Антарктиды растет, объясняется влиянием озоновой дыры у Южного полюса, сообщил в среду Александр Клепиков из Арктического и антарктического НИИ на конференции "Морские исследования полярных областей земли в Международном полярном году".

"За 30 лет наблюдений то, что мы имеем по спутниковым данным, у нас рост ледовитости в Южном океане, окружающем Антарктиду, более 4%", - сказал ученый. В то же время...

Исландия, уже преподнесшая всему миру сюрприз в образе проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудля, может стать местом, где зародится катастрофа планетарного масштаба. С таким предупреждением выступили эксперты, принявшие участие в пресс-конференции, прошедшей в конце этой недели в Москве.

Речь на ней шла и о том, чем грозит нынешнее извержение, уже ставшее причиной транспортного коллапса в Европе.

Доцент кафедры общей и прикладной геофизики университета "Дубна" Владимир Кривицкий считает, что...

В настоящее время 70% территории нашей планеты покрыты водой. При этом пить можно только 1% этой воды. С каждым годом проблем доступа к водным ресурсам становится острее. За последние 50 лет в мире произошло целых 507 конфликтов, связанных с доступом к воде. 21 спор привел к военным действиям.

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде...

Вслед за вулканом из Исландии последует масштабное наводнение. Это произойдет, если активизируется сосед Эйяфьятлаокудля — Катла. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять-таки в районе Исландии.

«Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская — вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ледник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки