Колбасный

Интересные новости и статьи по теме Колбасный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всемирный фонд исследований рака перед началом нового учебного года рекоммендует родителям не давать своим детям в школу бутерброды с мясом, подвергшемся технологической переработке (под эту категорию попадают все колбасы, салями, сосиски, ветчины, соленое и копченое мясо*).

Дело в том, что производители колбасных изделий активно использует канцерогенный нитрат натрия для придания мясным изделиям аппетитный вид (без которого колбасные изделия приобретает серо-зеленый оттенок).

Согласно...

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).

В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...

Под Новый год народ сметает с прилавков все подчистую. Создается впечатление, что запасы делаются чуть ли не на месяц вперед. Под шумок предпраздничного ажиотажа недобросовестные производители и продавцы могут подсунуть покупателю продукты поплоше ценою подороже.

И тогда новогоднее застолье чревато большими осложнениями, прежде всего для вашего здоровья. Наши советы, надеемся, помогут избежать подобных неприятностей.

Рыба тухнет с головы

Как правило, к красной рыбе относятся семейства...

Ознакомившись с составом продукта и обнаружив там «соевый белок модифицированный», многие предпочтут отказаться от покупки. По данным опроса, проведенного консалтинговым центром «Контент», 45% считают, что продукты с генетически модифицированными организмами однозначно опасны для здоровья и еще 22,5% относятся к ним с некоторым опасением.

Лишь 8% высказались о безопасности таких продуктов, 11,5% равнодушны к данному вопросу, а 5,5% вообще первый раз слышат о каких-то там ГМО. «ЛГ» решил...

Помидор с камбалой

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это любые организмы (от вирусов до животных), чей природный генетический состав был изменен посредством генной инженерии. Иногда еще используют термин «трансгенный», трансгены — фрагменты чужеродных ДНК, внесенных в состав организма.

Первые опыты по внесению чужих генов в ДНК растений и животных стали проводить в 1970-х годах. Сначала интерес был чисто научным, но затем стало ясно, что новые организмы можно наделять нужными...

Иногда кажется, что какие-то вещи происходят сами по себе без какой-либо научной основы. Но это совсем не так, учёные – тоже люди, и многие закономерности простой бытовой жизни они уже давно обозвали законами, аксиомами, принципами, наблюдениями и постулатами в честь того, кто первый обратил на них внимание.

Ведь вопреки устоявшимся стереотипам, у многих учёных всё в порядке с чувством юмора.

Следующие 33 серьёзно-юмористических жизненных закономерности получили фирменные «имена» в честь...

А РАК ВСЕ ЖЕ ОТ ИНФЕКЦИИ. ЧАСТЬ XVII
Продолжение. Начало в №№4-6, 8-12 (2016 г.), №№2, 4-6, 9, 11, 12(2017 г.) и №1 (2018 г.)
В предыдущей заметке я дал читателям серьезную информацию о вредоносности хлеба «Алчевский» Александрийского хлебозавода. Как результат — звонок по телефону: — Послушайте, Крештоп! Вы уже дописались до того, что святой хлеб называете хлебом с заразой. Хоть понимаете, что вы чудите? Логика подобных обывателей меня поражает. Как не понимать того, что даже если хлеб и святой...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не догадываются. Например, производители вводят в них очень много фосфора. Так много, что впору бить тревогу.

Не мозгом единым…

Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Колбасный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни