Клюква

Интересные новости и статьи по теме Клюква из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Клюква. Благодаря содержащейся в ней урсуловой кислоте может заживлять раны, укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Клюква противопоказана при острых воспалительных процессах, гастритах, язве и повышенной кислотности.

Ежевика. Регулирует деятельность кишечника, укрепляет соединительные ткани и стенки сосудов, замедляют процессы старения. Полезна ежевика также для укрепления иммунной системы и улучшения состава крови. Рекомендуется при геморрое и болезнях почек...

Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов питания.

Она в изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов: именно они повинны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях.

А потому не стоит жалеть сил и времени на сбор этой замечательной ягоды.

Ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств, а если ваш...

Печально, что сезон ягод такой короткий. Для нашего здоровья его было бы полезнее растянуть на целый год, съедая каждый день полстакана или стакан каких-нибудь ягод. Это вполне возможно, если в сезон заготовить ягоды до следующего лета.

К сожалению, мы привычно делаем из ягод суперсладкие компоты и варенья, убивая в них все полезное. Гораздо лучше ягоды заморозить или засушить, так они сохранят полезные вещества.

А убивать в ягодах есть что. И не только витамины. Все чаще на Западе...

Все, что приятно, не полезно – шутят острословы. Неправда, мы с ходу можем назвать шесть вкусных и даже изысканных продуктов, очень полезных для здоровья и долголетия

Оливковое масло

В состав этого масла входят вещества, которые успешно борются со старением.

Это ненасыщенные жирные кислоты (их в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), они предупреждают болезни сердца и сосудов. Безвредный холестерин (HDL) снижает уровень «плохого» холестерина в крови и защищает нас от...

Красные ягоды заметны и на рынке, и в лесу. Их сразу хочется вкусить. Причина такого желания действительно кроется в их цвете. Красный цвет не только возбуждает аппетит. Человеческий организм, являясь частью природы, хорошо знает, что в красных ягодах много полезного, поэтому руки так и тянутся за ними.

1. Малина

Малина - одна из самых полезных и любимых многими ягод. Ягода-малина – первая помощь при простуде, ведь она в ней много витамина C, который повышает активность клеток иммунной системы...

Осень — самое время запастись витаминами и укрепить свой иммунитет, чтобы ползимы не провести с температурой и кашлем.

Самый вкусный и «натуральный» способ это сделать — добавить в свой ежедневный рацион хотя бы одну из этих ягод.

Выбирайте ту, которая нравится вам и подходит вашему карману.

1. Чёрная смородина — от рака и диабета. Учёные из Института исследования урожая Шотландии назвали эту ягоду одной из самых полезных в мире — по крайней мере, по своей насыщенности витаминами...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, пять видов этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

По наблюдениям ученых, такой продукт, как рыба, например, которую обычно ставили на первое место как лучшую "пищу для ума", занимает далеко не первое место в этом рейтинге… а только четвертое! Да, в рыбе содержатся вещества, активизирующие работу мозга, а также йод - его дефицит приводит к ослаблению умственной деятельности. Но она все равно не первая...

Так кто же на передовом месте?

Исследователи обнаружили, что умнее всего люди становятся от ….. клюквы! Второе место после клюквы...

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.

Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.

Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.

Но...

Как правило, женщины уделяют большее внимание диетам и свойствам продуктов, чем мужчины. Это оправдано их стремлением быть красивыми, иметь привлекательную фигуру, сохранять молодость на долгие годы. Ученые и исследователи по всему миру составляют различные списки продуктов, которые обязательно должны входить в рацион женщин.

Портал расскажет, какие списки продуктов для женщин составили медики и диетологи разных стран.

Список 1: кофе, яблоки, фасоль.
Список 2: черника, овсянка, капуста...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Клюква вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства