Кислота

Интересные новости и статьи по теме Кислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Раздражение желудка мешает почти каждому второму человеку наслаждаться кофе. Теперь ученым удалось идентифицировать ряд веществ, которые могут быть в числе виновников, ответственных за изжогу и боли после чашечки ароматного напитка.

Согласно открытию специалистов из Университета Вены (Австрия) и Технического университета Мюнхена (Германия), эспрессо и другие виды черного кофе мягче действуют на желудок, потому что в них содержится вещество, понижающее производство желудочной кислоты...

Пищевые предпочтения разных народов мира сильно различаются. Например, во многих странах Азии и Африки традиционно развито вегетарианство, в то время как в островных государствах и на Крайнем Севере основу рациона испокон веков составляли рыба и морепродукты.

Учёные из Корнельского университета выяснили, что питание наших предков посредством генетических механизмов продолжает влиять на здоровье современных людей.

Исследователи обнаружили ген, разные варианты или аллели которого...

Нам часто говорят, что не стоит слишком нервничать, нервные клетки не восстанавливаются… Ну так вот, это распространенное утверждение весьма далеко от истины. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько верных способов сохранить молодость мозга!

Многие люди почему-то считают, что нейроны, составляющие «серое вещество» нашего мозга, с возрастом начинают отмирать. Что чем старше мы становимся, тем сильнее ускоряется этот процесс, и мы совершенно никак не можем его остановить, и уж тем более вернуть...

ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БЕЗ ОШИБОК!
Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитал в №9 от 4 марта с.г. письмо Валентина Симовича из Беларуси с ностальгическими воспоминаниями аскорбинок, которые выпускались в Советском Союзе, и решил продолжить разговор о витамине С. То, что данный витамин - мощнейший антиоксидант, спору нет. Однако мне довелось столкнуться с его передозировкой, которую испытал лично. 28 ноября 2008 года я вступил в Рождественский пост, который решил провести по всем правилам.

В...

В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.

Что такое антиоксиданты в продуктах питания?

Антиоксиданты...

Почему вопрос панспермии не имеет сейчас принципиального значения

Оглавление

Часть 1. Панспермия, как альтернатива абиогенезу

Часть 2. Вечность, Бесконечность и Ничто

Часть 3. Земля – колыбель всех живущих на ней

Часть 4. Есть ли жизнь на Марсе?

Часть 1. Панспермия, как альтернатива абиогенезу

Имеет ли сейчас принципиальное значение вопрос о панспермии? То есть о возможности переноса «семян жизни» (зародышей живых организмов) через космическое пространство.
Нет – никакого принципиального...

В течение всей жизни наша пищеварительная система перерабатывает в среднем 30 тонн продуктов и 50 тыс. литров жидкости. При этом ей приходится бороться с токсинами, микробами, кислотами. Впрочем, для этого она оснащена всем, что нужно.

Тем не менее, если появляются тревожные признаки того, что с ней не все в порядке, к ним нужно относиться серьезно.

Неправильное питание и стрессы, а также некоторые другие факторы могут привести к различным проблемам и болезням пищеварительной системы...

По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность "набраться" здоровья и сил на весь год.

Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.

В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.

Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки.

Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.

Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислота вам оказалось не достаточно.