Изжога после кофе

Раздражение желудка мешает почти каждому второму человеку наслаждаться кофе. Теперь ученым удалось идентифицировать ряд веществ, которые могут быть в числе виновников, ответственных за изжогу и боли после чашечки ароматного напитка.
Изжога после кофе
Согласно открытию специалистов из Университета Вены (Австрия) и Технического университета Мюнхена (Германия), эспрессо и другие виды черного кофе мягче действуют на желудок, потому что в них содержится вещество, понижающее производство желудочной кислоты.

Предполагается, что химические вещества в кофе вызывают перепроизводство кислоты в желудке. Производители научились делать кофе путем обработки сырых кофейных зерен паром или растворителями, чтобы снизить уровни раздражителей. Однако из-за такой обработки в кофе сокращаются концентрации полезных веществ, которые способны противостоять диабету и сердечным болезням. Кроме того, процесс обработки затрагивает вкус и запах кофе.

Для изучения состава кофе исследователи подвергли клеточные культуры желудка действию различных видов кофе, включая темно-жареный, без кофеина и обработанный. Они выявили ряд веществ, которые, как представляется, приводят к химическим изменениям и увеличивают производство кислоты. К данным веществам относятся кофеин, катехины и другие ингредиенты. Впервые экспертам удалось обнаружить, что кофеин, катехолы и вещество под названием N-alkanoly-5-hydroxytryptamides стимулируют молекулярные механизмы секреции желудочной кислоты в клетках. Большинство из них действительно удаляются путем обработки, но, как думают ученые, смесь соединений вызывает раздражающее действие кофе на желудок.

Как оказалось, один из компонентов кофе, N-метилпиридиум, блокирует возможность клеток желудка вырабатывать соляную кислоту и может предотвратить раздражение в желудке. Это вещество образуется только после обжига и не найдено в сырых кофейных зернах. Черный обжаренный кофе содержит самые высокие уровни этого защитного для желудка компонента - почти в два раза больше, но концентрации могут варьироваться в зависимости от сорта кофе и метода обжига.

Ранее китайские исследователи пришли к выводу, что чай и кофе, употребляемые в чрезмерном количестве, могут спровоцировать возникновение язвы желудка. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 8 тысяч человек с язвой желудка. Изучив количество выпиваемых напитков в виде кофе и чая, специалисты обнаружили, что чрезмерное употребление данных напитков было ответственно за 12% всех случаев заболевания язвой желудка и хроническим гастритом. По мнению экспертов, чай и кофе вне зависимости от их сорта способны создавать в желудке человека подходящую среду для развития язвы. Эксперты пришли к выводу, что вредным может оказаться даже слабо заваренный зеленый чай. Для того, чтобы избежать риска возникновения язвенной болезни, дневная доза чая или кофе не должна превышать 1 литра, утверждают ученые.
×

По теме Изжога после кофе

Изжога

Изжога является одной из самых распространенных жалоб на нарушения деятельности...
Журнал

Изжога лечение

Неожиданно подкатывающее жжение за грудиной, в горле, вплоть до корня языка, а...
Журнал

Изжога

Многие люди периодически жалуются на изжогу, загрудинное жжение и боль. Изжога...
Журнал

Стенокардия. Герпес. Изжога. Диспепсия желудка. Целитель135

НЕ ВСЕ РАВНО, КАК ВАРИТЬ ПШЕНО Еду как-то в метро, а рядом беседуют две...
Журнал

Кофе. Особенности кофе

Кофе, зародившись на африканском континенте, сначала совершил экспансию в...
Журнал

Доказательства жизни после смерти

Человечество всегда мучительно пыталось ответить на вопрос: есть ли жизнь после...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Как заставить себя медитировать?