Кетчуп
Интересные новости и статьи по теме Кетчуп из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Правда о MCdonald`s
От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.
Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Натуральная пища
Давным давно, лет 5 или 6 назад, я прочла удивительную, уникальную книгу “Радость жизни”, автор которой - великий диетолог, пионер здорового образа жизни в Америке, - Поль Брэгг. Основываясь на этой книге, а также на здравом смысле, я могу смело перечислить все то, чем питаться вредно, и - чем полезно.
Итак, начнем с вредных продуктов, чтобы сразу отсеять их из нашей с вами жизни (мы ведь хотим быть здоровыми?).
1. Соусы: кетчуп, майонез, горчица, а также любые соусы, не приготовленные...
Итак, начнем с вредных продуктов, чтобы сразу отсеять их из нашей с вами жизни (мы ведь хотим быть здоровыми?).
1. Соусы: кетчуп, майонез, горчица, а также любые соусы, не приготовленные...
Диета против рака
Попытки победить рак с помощью не химических, а натуральных средств приобретают все больше сторонников. Диетологам тоже есть что сказать по этому поводу.
Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания - диете доктора Моэрмана.
Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом.
При врачебных проверках было установлено, что из 150 пациентов, следовавших плану питания, разработанного нидерландским врачом Корнелиусом...
Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания - диете доктора Моэрмана.
Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом.
При врачебных проверках было установлено, что из 150 пациентов, следовавших плану питания, разработанного нидерландским врачом Корнелиусом...
Про причины изжоги
В так называемых развитых странах (то есть в таких, где нет культуры принятия пищи), где на каждом углу можно закусить фаст фудом, около 60% населения страдает изжогой. Основной причиной жжения в желудке считалось и считается неправильное питание и употребления некоторых продуктов, типа шоколада, жаренного, жирного, сладкого, кофе, газированных напитков и алкоголя.
При постоянном употреблении вышеуказанных продуктов пищевод становится чувствительным и к другим видам пищи, таким как цитрусовые...
При постоянном употреблении вышеуказанных продуктов пищевод становится чувствительным и к другим видам пищи, таким как цитрусовые...
Пища долгожителей
Почему в последнее время так выросло количество людей с избыточным весом? Это явление отмечается как в развитых европейских странах, так и у нас - на территории бывшего СНГ.
Геронтологи объясняют это очень просто и убедительно: в возрасте примерно 25 лет интенсивность обмена веществ начинает снижаться, а рост организма прекращается.
При этом по привычке человек продолжает есть столько же, сколько и ел. Соответственно, поступающие питательные вещества не перерабатываются должным образом...
Геронтологи объясняют это очень просто и убедительно: в возрасте примерно 25 лет интенсивность обмена веществ начинает снижаться, а рост организма прекращается.
При этом по привычке человек продолжает есть столько же, сколько и ел. Соответственно, поступающие питательные вещества не перерабатываются должным образом...
Биопродукты
Во Франции наблюдается повальное увлечение биопродуктами. Все больше французов отдают предпочтение товарам с этикеткой AB – agriculture biologique.
Несмотря на то, что по результатам различных социологических опросов французы из-за кризиса стали значительно экономить на еде, культура "био" в последнее время переживает во Франции настоящий бум.
Эксклюзивный товар?
"У нас тут кабачки в уксусе, патисоны, овощные паштеты, кетчуп, сушеные помидоры. Лучшую закуску для аперитива не найти...
Несмотря на то, что по результатам различных социологических опросов французы из-за кризиса стали значительно экономить на еде, культура "био" в последнее время переживает во Франции настоящий бум.
Эксклюзивный товар?
"У нас тут кабачки в уксусе, патисоны, овощные паштеты, кетчуп, сушеные помидоры. Лучшую закуску для аперитива не найти...
Что мы едим
Пришло время снять «розовые» очки, и открыто признать, что мы есть то, что мы едим. Иммунная система связана с кишечным трактом. И очень важно понять, что важность прохода пищи через организм, состоит не только в том, чтобы получить энергию, а и в обмене информации, которую несут в себе продукты питания.
Если мы не начнем менять свое отношение к системе питания, то даже без глобального изменения климата, нас ждет полуздоровая цивилизация. А ведь голод это социальное бедствие, проявляющееся в...
Если мы не начнем менять свое отношение к системе питания, то даже без глобального изменения климата, нас ждет полуздоровая цивилизация. А ведь голод это социальное бедствие, проявляющееся в...
Самые опасные продукты
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
Продукты в жару
Синоптики обещают нам ни одну неделю духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.
Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.
Кстати, все это относится...
Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.
Кстати, все это относится...
Салат Гурджиева
Несмотря на то, что г-н Гурджиев очень любил, чтобы перед ним на столе стояла тарелка с грудой свежей зелени – укропом, петрушкой, эстрагоном и так далее, которой он потчевал особых гостей, в его рационе довольно редко фигурировало блюдо, которое мы обычно называем салатом.
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кетчуп вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]