Кельвин

Интересные новости и статьи по теме Кельвин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые из Национальной лаборатории Сандия (США) впервые провели доскональное изучение алмазных соединений и их поведения в различных условиях. В ходе опытов физики установили, что при определенных обстоятельствах алмаз может принимать жидкую форму, свойства которой очень похожи на свойства обычной воды.

Это состояние, находящееся на границе кристаллической и расплавленной форм, поможет не только лучше узнать структуру и характеристики алмаза, но и раскроет тайны далеких планет.

"Алмазы...

Физики показали (пока, правда, в теории), что легированный графан может переходить в сверхпроводящее состояние при относительно высоких температурах.

В рамках исследования ученые провели компьютерное моделирование поведения легированного графана, то есть графана, в который определенным образом были добавлены примеси для изменения магнитных и электрических свойств материала.

В результате ученым удалось определить, что подобный материал перейдет в состояние сверхпроводимости при температуре...

Звезды в молодой Вселенной появлялись быстрее, чем это происходит сейчас, из-за большего количества холодного межзвездного газа, из которого они образуются, сообщает международная группа исследователей.

В галактиках типа Млечного пути образуется всего несколько новых звезд в год.

Этот процесс идет значительно медленнее, чем в более ранних и удаленных массивных галактиках. По мнению астрономов, объяснить этот факт может либо более эффективный механизм звездообразования, либо большее...

Физики смогли непосредственно пронаблюдать квантово-механические эффекты. Ученые провели химическую реакцию при столь низких температурах, что случайные столкновения молекул не маскировали квантовых причин реакции.

В основе всех химических реакций лежат квантово-механические эффекты, однако наблюдать их при комнатных температурах невозможно.

Для того чтобы увидеть "работу" квантовой механики, ученые исследуют системы, охлажденные практически до температуры абсолютного ноля.

В данной...

Астрономам удалось определить причины загадочного взрыва кометы 17P/Holmes в 2007 году, мощность которого была сравнима с ядерным.

В октябре 2007 года яркость 17P/Holmes возросла на многие порядки. Возможной причиной этого события могло стать столкновение кометы с метеоритом. Однако, во-первых, данное явление является достаточно редким, а похожее поведение кометы наблюдалось в 1892 году, и, во-вторых, никакого подходящего по размером небесного тела в этом регионе космоса замечено не было...

Астрономы, исследующие микроволновое фоновое, или реликтовое, излучение Вселенной, нашли загадочный "темный поток". По мнению специалистов, он может указывать на существование других Вселенных.

Авторы работы анализировали данные, переданные зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe - зонд для исследования анизотропии микроволн имени Уилкинсона).

Этот зонд исследует заполняющее Вселенную реликтовое излучение с 2001 года. Считается, что это излучение осталось со времен Большого...

Физики поставили рекорд, измерив самую слабую из когда-либо регистрировавшихся сил в 174 йоктоньютона (йокто означает 10 в -24 степени).

В своих экспериментах ученые использовали так называемую ловушку Пеннинга - устройство, которое позволяет удерживать заряженные частицы при помощи электрического и магнитного полей.

Физики "поймали" в ловушку несколько десятков ионов бериллия, охлажденных до температуры 0,5 микрокельвина (ноль кельвинов, или абсолютный ноль температур, равен минус 273,15...

Физикам впервые удалось "увидеть" спин атома - его собственный момент импульса.

В своем исследовании ученые использовали специально разработанный туннельный микроскоп. Детектирующая часть таких микроскопов представляет собой тонкую иглу, при помощи которой можно перемещать микрочастицы.

В данной работе авторы перемещали атомы кобальта по особой магниевой поверхности, которая обладала способностью изменять направление спина. На полученных в ходе эксперимента изображениях разделенные в...

Экзопланете WASP-12b осталось жить всего 10 миллионов лет. Так полагают исследователи, добавившие новых деталей к открытию удивительного феномена — пожиранию газового гиганта своей родной звездой.

WASP-12b — одна из самых жарких планет в Млечном Пути, если не самая раскалённая.

На её поверхности, по некоторым данным, более 2500 кельвинов. С ней примерно сравнятся лишь кипящая Суперземля да чёрный Сатурн. Но завидовать рекордсменке не стоит. Как следует из недавней работы, совместившей...

Группа физиков разработала технологию, которая позволяет относительно надежно получать пары запутанных фотонов - то есть фотонов, свойства которых неразрывно связаны даже на значительном расстоянии.

Состояния запутанных частиц неразрывно связаны друг с другом.

Когда исследователь проводит измерение и узнает состояние одной из частиц, то он одновременно узнает и состояние другой частицы (или других частиц), спутанной с первой, даже если она находится очень далеко. На сегодня максимальная...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кельвин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки