Каменистый

Интересные новости и статьи по теме Каменистый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: род насчитывает около 65 видов, распространенных в Азии, Западной Европе и Северной Америке.

Низкорослые многолетние растения. Листья зеленые с прилистниками или без них, плоские, по краю зазубренные или цельнокрайные.

Цветки звездчатые, узколепестные, желтые, оранжевые, красные. Плод — многолистовка.

Родиола морозная — Rhodiola algida = Sedum algidum Ledeb.

Сибирь, Сев.-Зап. Монголия. В высокогорьях на каменистых склонах и скалах, близ снежников, по берегам водоемов, в...

Название: одни авторы связывают происхождение имени с греческим словом ''''sialon'''' — слюна, за клейкие стебли некоторых видов; другие — с именем греческого бога, спутника Бахуса: ''''Silenos'''' — постоянно пьяный, толстый сатир, за вздутые чашечки некоторых видов; третьи — с греческим ''''silene'''' — луна, за цветение отдельных видов рода ночью.

Описание: род насчитывает более 400 видов, распространенных в умеренных и холодных районах обоих полушарий. Однако центром возникновения и...

Описание: род включает около 190 видов, большинство из которых распространено в Азии. Центр разнообразия приходится на горы Средней Азии и лишь 9 видов встречается в Европе. На территории России произрастает 6 видов. Все ферулы - многолетние травянистые растения, среди которых есть довольно крупные, в период цветения достигающие двух метров в высоту.

В условиях культуры некоторые виды ферул достигают больших размеров, чем в природе. Листья, как и у других зонтичных, многократно перисто...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Высоты я боюсь с детства, но, тем не менее, довольно часто мне приходится преодолевать свой страх. Дело в том, что, пожалуй, мое главное увлечение в жизни - собирать растения, и лучшими среди них я считаю обитателей гор. Поверьте, именно там, в Альпах и на Кавказе, в Пиренеях и Карпатах, горах Крыма, Казахстана, Средней Азии, встречаются самые прекрасные представители флоры!

Горную растительность принято делить на низко-, средне- и высокогорную. В разных широтах, например, на Урале и в...

Астрономы, изучавшие атмосферу белых карликов - звезд на завершающем этапе эволюции, заключили, что каменистых планет, на которых может быть вода, должно быть больше, чем принято считать. Ученые представили полученные ими выводы в ходе Национальной встречи астрономов, проходившей в Глазго.

Обычно в атмосфере белых карликов доминируют легкие элементы, такие как водород и гелий, а более тяжелые вещества скрыты в недрах карлика. Однако атмосфера около 20 процентов этих объектов "загрязнена...

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.

Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.

Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от 'Arabia' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова 'arabos' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в диаметре, простые...

Название: происходит от кельтского 'аr' — около, вблизи и'mor' — море —по местообитанию одного из видов рода.

Фотография Ольги Бондаревой

По другой версии, от старофранцузского названия гвоздики бородатой — 'armoires', на которую внешне походят некоторые армерии.

Описание: известно около 50 видов, дико произрастающих в Западной и Восточной Европе, Сибири, Монголии и Америке. Многолетние травянистые растения 30-40 см высотой, с многочисленными линейными листьями, собранными в...

Из истории: растение, известное еще в древности. Его называли копьем короля и оно служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых.

Его корни использовали в медицине и для приготовления клея. И сейчас в некоторых странах измельченные корнеклубни добавляют при производстве так называемого асфодельного хлеба.

В основном культивировалось в ботанических и регулярных садах и парках.

Описание: многолетние и однолетние растения с короткими корневищами и сочными...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Каменистый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Как наполнить жизнь светом и счастьем?