Этикетка

Интересные новости и статьи по теме Этикетка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В книге братьев Стругацких «Полдень. ХХII век» люди будущего не имеют недостатка в продуктах питания. А решилась проблема голода благодаря торжеству генетики. В созданном фантазией писателей будущем, с помощью трансгенных технологий создается множество новых замечательных продуктов питания.

В лаборатории по производству мяса, например, можно попробовать «мясо, которое не требует специй, мясо, которое не нужно солить, мясо, которое тает во рту, как мороженое, спецмясо для космонавтов и ядерных...

Вы любите смотреть рекламу по телевизору? Каждый из нас вольно или невольно видит по телевизору множество рекламных роликов.

На экране романтическая пара, парень и девушка, стоящие на палубе корабля. Девушка лезет через турникет.

Парень нежно поддерживает ее одной рукой. В другой руке он держит чипсы. Авторам этого сюжета явно не дают покоя лавры фильма «Титаник». Романтический момент достигает своего апогея: девушка тянется к пакетику с чипсами. Но молодой человек успевает это заметить и...

В настоящее время перед Российской Федерацией, как и перед всем мировым сообществом, стоит задача сохранения здоровья населения.

Сильнодействующие вещества - вещества, не являющиеся наркотическими средствами и психотропными веществами.

Но оказывающие опасное для здоровья и жизни действие в случае их приема в значительных дозах, а также при наличии медицинских противопоказаний, способные вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную...

У нас существует несколько мифов об оливках и маслинах.

МИФ 1-й. Оливки и маслины - это плоды родственных, но разных масличных деревьев.

МИФ 2-й. Оливки и маслины - это плоды одного дерева, но разной степени зрелости.

Оливки - недозрелые зеленые, маслины - зрелые черные.

Надо сказать, что поклонников второго мифа больше, и он ближе к реальности. Но это все равно миф. Абсолютно правдив он лишь в первой части: оливки и маслины - плоды масличного дерева - маслины европейской (Olea...

ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ

Оливковое масло считается самым лучшим растительным жиром в природе. Оно пришло в мир из древнего Средиземноморья, и кухня этого замечательного региона лучшая в мире. И во многом это объясняется маслом, используемым чуть ли не во всех блюдах.

Его стали употреблять в пищу задолго до маслин. Плоды оливы были горькими и несъедобными, а масло из них оказалось очень даже аппетитным. Первые сообщения о его использовании теряются в истории и восходят к IV-VI векам до нашей...

Даже женщины, для которых на кухне нет секретов, путаются в этих продуктах, не всегда понимая их суть и предназначение. Какое из них можно намазать на хлеб, а на каком лучше готовить? И если готовить, то что и как - мясо на сковороде, пироги в духовке или картофель во фритюре?

И, наконец, какой продукт ведет свое происхождение от молока, а какой от пальмы, точнее, от дешевого пальмового масла? И такая путаница понятна. В не очень далекие советские времена было только три продукта из более или...

Вопрос совсем не праздный. Специалисты считают, что не все пиво, продающееся у нас, могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах. У пива, как и у любого напитка с градусами, будь то вино, виски, коньяк или водка, есть своя традиция.

Это любят подчеркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, как и 300 лет назад, из особого солода и хмеля... И далее в таком же духе. Но к нашим реалиям эта легенда не имеет отношения: современное пиво - почти всегда такой же глобальный...

На этикетке любого косметического средства вы можете обнаружить кучу понятной, а иногда и не очень понятной информации. Написана она обычно мелким шрифтом. Для чего? Что из нее можно извлечь для себя? Что означают все эти длинные нечитабельные названия? Давайте попробуем разобраться вместе.

Что бы это значило?

Вот список некоторых терминов, используемых на упаковках косметической продукции:

Тест Дрейза (Draize test) – тест, проводимый на животных для определения реакции глаза на...

Все аккумуляторы похожи друг на друга как родные братья: большая банка с кислотой, из которой торчат два свинцовых токовода. Принцип действия всех современных аккумуляторов одинаков. Он не изменился за последние 138 лет с того момента как впервые в 1860 году Гастон Планте подарил Французской Академии наук первую аккумуляторную батарею.

Ее активная площадь занимала 10 квадратных метров и такой аккумулятор требовал для подзарядки месяцы, а то и годы.

Удивительно, но несмотря на все...

Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.

К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.

Зачем нужны пищевые добавки?

История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Этикетка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни