Изучение

Интересные новости и статьи по теме Изучение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Одна из наиболее распространённых моделей воды - это модель Фрэка и Уэна [Frank & Wen, 1957]. В соответствии с ней водородные связи в жидкой воде непрерывно образуются и рвутся, причем эти процессы протекают кооперативно в пределах короткоживущих групп молекул воды, названных “мерцающими кластерами”.

Их время жизни оценивают в диапазоне от 10-10 до 10-11 с. Такое представление правдоподобно объясняет высокую степень подвижности жидкой воды и ее низкую вязкость. Считается, что благодаря таким...

Ведущий актер театра "Гешер" Александр Демидов в программе "Пирамида желаний" со Львом Корчагиным

Л. Корчагин: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, как всегда, мы разбираемся с нашими желаниями, куда они нас ведут, и как всегда, нам помогают в этом наши гости - известные и состоявшиеся люди.

Сегодня у нас в гостях известный израильский актер, восходящая звезда российского кино, актер, сыгравший главную роль в многосерийном фильме "Иван Грозный", Александр Демидов. Саша, здравствуй!

И...

Ученые из Центров по контролю и профилактике инфекционных болезней (США) раскрыли секрет "мексиканского" гриппа, который, как известно, поражает главным образом молодых людей 25-50 лет. Оказывается, они беззащитны перед ним в отличие от своих родителей.

Антитела, которые вырабатывались в организме более старших поколений в ответ на обычные сезонные эпидемии гриппа 40-х и 50-х годов прошлого столетия, вероятно, защищают и от новой версии "свиного" гриппа А(H1N1). Такое сенсационное заявление...

«Земля-снежок»

По мнению палеонтологов, в криогенийский и эдикарский периоды протерозойской эры (примерно 726−635 лет назад) наша планета переживала очередную катастрофу. Тогда Земля полностью покрылась льдом. Эту теорию ученые назвали «Земля-снежок».

Как говорят палеонтологи, слои, датированные этим временем, содержат крайне мало ископаемых остатков. Это значит, что произошло массовое вымирание видов. Многие исследования этого периода строились на изучении ископаемых микроорганизмов...

Друнвало предлагает нам покинуть мозг, пребывающий в двойственности, перенеся центр сознания оттуда в пространство сердца, которому не свойственно судить. Исходя из того, что все мы читали в это последнее десятилетие во многих духовных трудах, настало время идеи «жизни в сердце».

Однако, к сожалению, если не считать студентов, изучающих анатомию, разные люди понимают слово «сердце» по-разному. Многие разочарованы представлениями, где употребляются слова «сердце» и «любовь», возможно из-за...

Группа астрономов из Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии впервые на практике использовала новый метод поиска экзопланет, расположенных за пределами Солнечной системы, и сразу же достигла успеха в этом, обнаружив необычный дуэт - звезда и планета, обладающие почти одинаковыми размерами.

Новая техника, получившая название астрометрии, как говорят ученые, специально предназначена для поиска экзопланет обладающих нестандартными размерами. В данном случае, экзопланета обладает тем...

«Очеловечивание» мышей с помощью гена речи Foxp2 сказывается на них не лучшим образом. Грызуны становятся более пассивными и получают меньше удовольствия от жизни. Зато отростки их нервных клеток становятся гораздо длиннее и активнее, усложняя строение головного мозга.

Несмотря на разнообразные трюки, которые умеют проделывать лабораторные мыши, ученые всё пытаются расширить арсенал фокусов своих подопечных. Сверхвыносливые, сверхсильные, сверхбыстрые, сверхустойчивые или, наоборот...

Озабоченность ростом числа случаев ожирения и заболеваний связаных с этой проблеммой побудили к исследованиям в области воздействия экстракта белого чая на организм человека.

Исследователи в Германии провели лабораторные исследования по изучению клеточных и молекулярных механизмов.

Лежащих в основе метаболизма жиров, а точнее, как экстрат белого чая воздействует на культуру человеческих подкожных preadipocytes и adiopocytes (жировых клеток).

Выводы, опубликованные в этом месяце в...

Что бывает, когда двенадцать лет жизни посвящаются изучению одного и того же объекта? Правильно, появляются великие открытия. Так получилось и у профессора географии американского Университета Вальпараисо Рональда Дженки.

Его работа посвящена формированию и развитию массива песчаных дюн в водоразделе реки Канкаки на северо-западе штата Индиана.

Установив оригинальное происхождение песка в этих дюнах, Дженки пришел к довольно смелому заключению:

первыми переселенцами на территории...

Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.

Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Изучение вам оказалось не достаточно.