Хвоя

Интересные новости и статьи по теме Хвоя из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Хамедафна (Мирт, Кассандра) болотная - Chamaedaphne calyculata (L.) Moench = Cassandra calyculata D.Don = Andromeda calyculata L.

Распространен в полосе от Арктики до лесной зоны Северного полушария. В России произрастает в северной половине европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Часто встречается в нечернозёмных областях Средней России, южнее редко. Растёт преимущественно на сфагновых болотах и в светлых заболоченных лесах. Наибольшего обилия достигает на особо бедных...

Название: произошло от греческого слова ''''hepar'''' — печень. По поверью, эти растения помогают при заболеваниях печени, так как трехлопастные листья по форме ее напоминают.

Описание: род насчитывает около 6-10 травянистых, многолетних видов, распространенных в лесах умеренного пояса Северного полушария.

В природе все они — лесные растения, чаще всего встречающиеся на довольно влажных местах с разреженным травяным покровом в смешанных или с преобладанием ели лесах. Листья в густой...

Описание: в последние годы популярность пиериса возросла, и он появился в широкой продаже. Интерес к нему понятен: сезонная смена окраски делает его очень привлекательным.

Пиерис японский - Pieris japonica
Вечнозеленый кустарник. Зона на западным каталогам различается в зависимости от сортов: 5-7 или 6-9.

Аккуратный, медленно растущий куст одет блестящими овальными или ланцетовидными листьями. Весной появляются молодые, как правило, ярко окрашенные – красные, розовые или белые листья...

Существуют тысячи рецептов приготовления банного пара. Очень популярны в народе квасной пар и пивной — в них чувствуется запах свежеиспеченного хлеба.

Для приготовления банного настоя можно использовать различные лекарственные травы, например липовый цвет, мяту, ромашку, чабрец, донник и т. д. Также используется настой, полученный на основе душистых сортов чая, хвои или березовых листьев. Для заваривания пара можно применять табак и листья хрена.

Смешиваются настои в тазу, а затем с...

Название: в основе названия рода латинское слово ''''solidus'''' — мелкая римская монета. Округлые листья сольданелл напоминают ее.

Описание: род насчитывает более 10 видов, произрастающих в высокогорных областях Средней и Южной Европы.

Многолетние корневищные, травянистые растения с прикорневыми, почковидными или округлыми листьями. Цветки колокольчатые, по краю бахромчатые, разделены на десять долей, голубые, сиреневые, реже белые, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — коробочка с...

Описание: содержит всего один вид. В Америке это дерево называют зонтиковидной сосной за своеобразное расположение ветвей и хвои.

Сциадопитис мутовчатый - Sciadopitys verticillata

Родина - Япония, горные леса острова Хонсю. Он сохранился здесь в глухих ущельях и на защищенных от ветра склонах, а также в священных рощах вокруг храмов. Остатки сциадопитиса найдены в меловых отложениях Гренландии, Норвегии, России (Урал, Якутия) и Японии. Они встречаются в третичных слоях Евразии и вплоть...

Название: родовое название происходит от греческого: phyllon - лист и dokeo - казаться, по сходству листьев с листьями рода Erica.

Описание: небольшой род филлодоце (Phyllodoce) из многочисленного семейства Вересковых, насчитывает 7 аркто-альпийских видов. Они растут в горах умеренной и тундровой зоны Северного полушария. В России произрастают 2 вида, приуроченные к северным районам Европейской части, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Вечнозеленые кустарнички с мелкими кожистыми листьями...

Название: из-за формы клубней, которые выглядят как маленькие яички или шарики-ядрышки. Наверное, и назывались растения "ядрышники", а потом буква "д" поменялась на "т".

Описание: род включается около 100 видов, произрастающих и холодном, умеренном и субтропическом поясах Северного полушария.

Все виды чрезвычайно декоративны и перспективны для введения в культуру.

Ятрышник бледный — Orchis pallens L.
Растет в Крыму, в Западном и Восточном Закавказье, в Талыше, в Средней Европе...

Описание: род папоротника с кожистыми перистыми или двоякоперистыми, ярко-зелеными незимующими листьями. Растения тепло-умеренных лесов Кавказа, Восточной Азии и Северной Америки. Листья образуют плотный красивый куст высотой 60 — 100 см. Это древнейшие растения Земли, некогда росшие на всех материках.

Все они отличаются крупными, перистыми, светло-зелеными, блестящими незимующими листьями, расположенными на плотном, коротком корневище. В особо благоприятных условиях листья осмунды могут...

Какие правила надо соблюдать, чтобы ваш участок не превратился в хаотичный набор не связанных или неудачно связанных между собою частей-элементов? Каковы законы, приемы и, если хотите, тайны мастерства, которыми пользуется ландшафтный дизайнер, оперируя природными материалами?

...Вы должны заранее знать,
Что будет где расти, цвести и глаз пленять,
Как рядом выглядит такой с таким-то цветом
И что у нас цветет весной, зимой и летом.
И как все разместить, чтоб зимостойкий сад...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Хвоя вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива