Хлебный
Интересные новости и статьи по теме Хлебный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Арбузный сезон
Конец лета — настоящий праздник для любителей арбузов. Ведь именно в это время арбузный сезон достигает своего пика и можно лакомиться полосатой ягодой без опасений пасть жертвой нитратов и пестицидов, которыми недобросовестные фермеры щедро сдабривают слишком ранние арбузы-скороспелки.
Копилка витаминов
ИЗВЕСТНО, что на 90% арбуз состоит из воды. Именно за это его и любят борцы за фигуру, ведь арбузная диета не только помогает сбросить лишний вес, но и вымывает из организма токсины и...
Копилка витаминов
ИЗВЕСТНО, что на 90% арбуз состоит из воды. Именно за это его и любят борцы за фигуру, ведь арбузная диета не только помогает сбросить лишний вес, но и вымывает из организма токсины и...
Сколько пить воды
Тело человека, как известно, на две трети состоит из воды. Особенно богаты водой ткани молодого организма. С возрастом ее количество постепенно уменьшается: так, например, в теле трехмесячного плода – 95 процентов воды, пятимесячного – 85, новорожденного ребенка – 70 и взрослого человека – около 65 процентов.
В связи с этим, одной из причин старения организма ученые считают понижение способности коллоидных веществ тела, особенно белков, связывать большие количества воды.
Не секрет, что без...
В связи с этим, одной из причин старения организма ученые считают понижение способности коллоидных веществ тела, особенно белков, связывать большие количества воды.
Не секрет, что без...
Вредные вещества
Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс - девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.
Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без...
Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без...
Хлеб насущный. Стоимость и качество хлеба
Ещё во многих супермаркетах хлебный «отсек» делают с отдельной кассой, потому что, согласно исследованиям, пятая часть покупателей пришла из соседних домов чуть ли не в тапочках, обнаружив, что обед на столе, а хлеба ни крошки.
И выигрывает тот, кто сможет продать клиенту свежий товар и, главное, быстро. Какие ещё хитрости в запасе у «булочников»?
ЗАГАДКА № 1. Самое большое недоумение вызывает невероятный разброс цен. Вот лежит обычный батон под этикеткой «Московский» за 10 руб., а рядом...
И выигрывает тот, кто сможет продать клиенту свежий товар и, главное, быстро. Какие ещё хитрости в запасе у «булочников»?
ЗАГАДКА № 1. Самое большое недоумение вызывает невероятный разброс цен. Вот лежит обычный батон под этикеткой «Московский» за 10 руб., а рядом...
Почему Россия не Финляндия?
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет?
На центральной площади Хельсинки, аккурат между Кафедральным собором, университетом и зданием парламента, стоит величественный памятник, возле которого любят назначать свидание финские студенты. Человек на постаменте кого-то очень напоминает. Приглядишься повнимательнее: ба, знакомые все лица! На пеструю толпу европейской молодежи задумчиво глядит русский император Александр II. Неподалеку, за собором, на улице Снеллманинкату, - бывший Дом сословий...
На центральной площади Хельсинки, аккурат между Кафедральным собором, университетом и зданием парламента, стоит величественный памятник, возле которого любят назначать свидание финские студенты. Человек на постаменте кого-то очень напоминает. Приглядишься повнимательнее: ба, знакомые все лица! На пеструю толпу европейской молодежи задумчиво глядит русский император Александр II. Неподалеку, за собором, на улице Снеллманинкату, - бывший Дом сословий...
Вред пищевых добавок
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи для вас и вашей семьи.
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Продукты в жару
Синоптики обещают нам ни одну неделю духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.
Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.
Кстати, все это относится...
Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.
Кстати, все это относится...
Квасят все... но покупать квас умеют немногие
ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН
На днях я чуть не “попался”, выбирая квас в магазине. На полках большинство напитков мне были уже известны. В глаза бросилась незнакомая бутылка с яркой оранжевой этикеткой и надписью: “Монастырский КВАС”.
Я стал привычно изучать его состав: “Очищенная вода, двуокись углерода (ничего себе, сколько углекислого газа сюда закачали, подумал я), лимонная кислота (зачем ее добавлять, ведь в квасе есть свои кислоты), ферментированный ржаной солод (это первый настоящий квасной...
На днях я чуть не “попался”, выбирая квас в магазине. На полках большинство напитков мне были уже известны. В глаза бросилась незнакомая бутылка с яркой оранжевой этикеткой и надписью: “Монастырский КВАС”.
Я стал привычно изучать его состав: “Очищенная вода, двуокись углерода (ничего себе, сколько углекислого газа сюда закачали, подумал я), лимонная кислота (зачем ее добавлять, ведь в квасе есть свои кислоты), ферментированный ржаной солод (это первый настоящий квасной...
Борьба с гельминтами
Незаменимое средство — полынь. Об этом знали люди с глубокой древности — во время эпидемий чумы, холеры растение развешивали в домах, окуривали им помещения. Полынь не только убивает всяких паразитов, но и излечивает множество болезней.
Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два...
Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два...
Истинная история Христианской религии
Попытка с научной точностью восстановить историю земной жизни основателя Христианского учения и самых первых шагов возникновения Христианства практически обречена на неудачу. Во-первых: сами первоисточники, способные пролить хоть какой-то объективный свет на события тех дней либо отсутствовали вообще, либо полностью и безвозвратно утеряны.
То, что мы имеем теперь в качестве первоисточников – письмена, возникшие в гораздо более позднее время людьми, которые не видели ни Христа, ни его...
То, что мы имеем теперь в качестве первоисточников – письмена, возникшие в гораздо более позднее время людьми, которые не видели ни Христа, ни его...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Хлебный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]