Хаббл

Интересные новости и статьи по теме Хаббл из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Группе астрономов из США и Германии удалось установить, что при столкновении галактик черные дыры в их центрах играют роль гравитационных метателей звезд. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Национального научный фонда (National Science Foundation), который занимался финансовой поддержкой исследования.

Работа ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters.

В рамках своего исследования астрономы изучали 11 крупных эллиптических галактик, расположенных в скоплении Девы...

Джастин Р. Монд (Justyn R. Maund), астрофизик из Центра темной космологии (Dark Cosmology Centre), Университет Нильса Бора (Niels Bohr Institute), Университет Копенгагена (University of Copenhagen), Дания, и астрофизик Стивен Дж.

Смартт (Stephen J. Smartt), Королевский университет в Бельфасте (Queen''''s University Belfast), Великобритания, выяснили, как появляются сверхновые, сообщает EurekAlert.

Проанализировав ряд фотографий одного участка неба, сделанных космическим телескопом Хаббл...

Ученые с помощью данных с трех телескопов смогли впервые зафиксировать и в деталях изучить процесс столкновения сразу четырех скоплений галактик - самых больших объектов во Вселенной, связанных гравитацией и способных двигаться как единое целое.

Используя данные с рентгеновской орбитальной обсерватории "Чандра" (Chandra), телескопа "Хаббл" и обсерватории "Кек" (Keck) на гавайском острове Мауна-Кеа астрономы создали трехмерную картину событий в системе MACSJ0717, расположенной в 5,4 миллиарда...

Британские исследователи из радиоастрономической обсерватории Джодрелл Бэнк полагают, что наша вселенная на две трети состоит из тёмной материи (Dark Matter). По другим оценкам обычное вещество составляет не более 10% от реально содержащейся во Вселенной материи.

Можно сказать, что 90% материи во Вселенной представляет собой загадку. Это та материя, которую невозможно наблюдать в телескоп, которая не отражает лучи света и не излучает фотоны ни в каком диапазоне электромагнитного спектра...

Ученым удалось найти самое спокойное место на нашей планете, однако чтобы добраться до него, необходимо пройти 2 тыс. миль по снегу и льду при температурах до минус 70-ти градусов по Цельсию. В районе Ридж-А, как сообщила сегодня газета "Дейли телеграф", самая слабая скорость ветра, самое чистое небо и самый низкий уровень шума на Земле. И до сих пор там не было ни одного человека.

Это место на высокогорном плато шириной 600 миль на востоке Антарктиды обнаружила группа астрономов из Австралии...

Трудно быть научным журналистом. Пишешь в очередной новости «ученые открыли» и ясно понимаешь, что в энциклопедии напротив открытия - если вдруг удостоится - возможно, поставят совсем другие число, месяц и год. И даже другие имена

Прошлое науки предсказать так же сложно, как будущее. Рано или поздно выяснится, что открытие сделал сорок лет назад какой-нибудь теоретик из Аргентины, а не технарь из Китая прямо вчера. Что прототип прибора - других габаритов, раскраски и назначения - уже...

Астрономы NASA опубликовали снимки ядра галактики NGC 6240, на которых хорошо видны две яркие точки - сверхмассивные черные дыры, расположенные на расстоянии 3000 световых лет друг от друга. Снимки и их описание доступны на сайте Американского космического агентства.

Черные дыры - это регионы пространства, где гравитация настолько сильна, что даже свет не в состоянии их покинуть. Из этого, в частности, вытекает, что непосредственно увидеть черную дыру невозможно. Однако материя, окружающая...

Наблюдения, проведенные телескопом "Хаббл", позволили установить, что астероид 2 Паллада (2 Pallas) диаметром 265 километров может считаться протопланетой, то есть не до конца сформировавшейся планетой. Новые результаты позволили вычислить плотность объекта, которая составила 2400 килограммов на кубический метр.

Кроме этого ученым удалось обнаружить, что отражающая способность поверхности астероида варьируется от региона к региону. Все это указывает на то, что 2 Паллада представляет собой не...

Результаты проведенных американскими учеными наблюдений астероида 2 Паллада свидетельствуют о том, что при определенных обстоятельствах на его основе могла сформироваться целая планета.

Наблюдения астероида были выполнены 8 сентября 2007 года с помощью космического телескопа «Хаббл», после чего ученые рассчитали радиусы (291 ± 9; 278 ± 9; 250 ± 9 км) объекта, который имеет форму эллипсоида, и его плотность (2 400 ± 250 кг/м3).

Изображения также выявили неоднородность окраски и альбедо...

Обнаружение звездных систем для колонизации давно не является темой исключительно фантастических произведений. Уже сейчас орбитальные телескопы «Хаббл» и «Кеплер» озирают Вселенную в поисках примечательных экзопланет. В то же время Международный астрономический совет пытается определить, какой должна быть новая родина человечества.

Наше светило относится к классу звезд G2V – карликам ярко-желтого цвета с температурой поверхности от 5000 до 6000 градусов Кельвина. Ученые давно уже нашли два...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Хаббл вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки