Глобальный тупик

Интересные новости и статьи по теме Глобальный тупик из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многие последствия глобального изменения климата являются необратимыми. Ученые пришли к выводу, что температуры на планете будут оставаться высокими на протяжении тысячи лет даже в том случае, если удастся остановить выбросы углекислого газа в атмосферу.

"Люди думали, что если мы остановим выбросы углекислого газа в атмосферу, то климат на планете восстановится в течение 100-200 лет, однако это неправда", - такое мнение выразила Сьюзан Соломон, руководитель группы исследователей, в докладе...

Британские доктора изучают тревожный новый феномен, который может быть вызван интенсивным половым актом и получил название "временная глобальная амнезия" (TGA).

Британская газета Telegraph рассказывает о неприятном опыте 59-летней Алисы.

Алиса и ее муж Скотт в прошлом году занимались сексом. После окончания полового акта Алисса потеряла память. Она не могла назвать имя президента США, назвать год и день недели, и ее отвезли в госпиталь, потому что подумали, что с ней случился удар...

Климатологи предложили объяснение снижению темпов роста температур, наблюдаемому в последнее время. По мнению ученых, причиной этого стало падение содержания водяного пара в стратосфере. Несмотря на то что десятилетие с 2000 по 2009 годы было самым теплым за всю историю наблюдений, в последние годы рост температур несколько замедлился.

Скептики рассматривали это как доказательство того, что глобального потепления как такового не существует.

Авторы новой работы предположили, что причиной...

Промышленный отлов китов провоцирует глобальное потепление. К такому выводу пришел американский океанолог, изложивший свои соображения на встрече ученых Американского геофизического общества, занимающихся исследованием океанов, которая проходила в Портленде, штат Орегон.

Исследователь подсчитал, что гигантские морские млекопитающие "хранят" в своих телах около девяти миллионов тонн углерода. Истребление китов приводит к тому, что этот углерод высвобождается и в итоге превращается в углекислый...

Даже если Солнце до конца XXI столетия будет находиться в фазе минимальной активности, температура на Земле продолжит расти.

Солнце периодически проходит фазы повышенной и пониженной активности. Длительность одного цикла составляет около 11 лет.

Обычно колебания солнечной активности не оказывают заметного влияния на земной климат, однако иногда светило вступает в длительные фазы минимума, которые вызывают изменения температур на Земле. В подобной минимальной фазе Солнце находилось с 1645...

Гидротермальные источники могут выступать "поставщиками" растворенного в воде железа, необходимого фитопланктону, который поглощает углекислый газ и сдерживает таким образом воздействие человека на атмосферу, считают ученые из Франции и Австралии.

Океаны поглощают примерно четверть всех выбросов CO2, связанных с деятельностью человека. Важную роль в этом процессе играет фитопланктон, фотосинтезирующие водоросли и цианобактерии. Фитопланктону для существования необходимо растворенное в воде...

Европейское космическое агентство осуществило запуск спутника, предназначенного для оценки воздействия глобального потепления на полярные льды и сбора данных о повышении уровня моря. Эта информация может иметь решающее значение для миллионов землян, живущих в прибрежных районах и на островах.

Аппарат CryoSat-2 выведен на орбиту украинско-российской ракетой "Днепр", стартовавшей с космодрома "Байконур".

Гляциологи с конца 1990-х с нетерпением ждут начала миссии. К сожалению, в 2005 году...

2 сентября ракета-носитель «Протон» вывела на орбиту еще три спутника российской навигационной системы ГЛОНАСС, доведя, таким образом, общую численность ее космических аппаратов (КА) до 26 штук. В настоящее время активно задействованы 21.

Что позволяет эффективно использовать ГЛОНАСС на территории России, однако с введением в строй еще трех спутников, данная навигационная система позволит определять местоположение в любой точке земного шара.

ГЛОНАСС – не пионер в области спутниковой...

У многострадального земного климата, возможно, появился новый потенциальный враг — космические туристы. Суборбитальные полеты аппаратов на твердом ракетном топливе и закиси азота могут способствовать сокращению ледников, изменению озонового слоя и глобальному потеплению, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на сотрудников калифорнийской Aerospace Corporation.

Дело в том, что космические круизные лайнеры будут выбрасывать ультрадисперсную сажу в стратосферу, где — в отличие от тропосферы — нет...

В новом докладе, спонсором которого выступила Международная программа мониторинга океанов, ученые пришли к выводу, что морская жизнь стоит на грани массового исчезновения сравнимого с тем, что происходило десятки миллионов лет назад.

Такие симптомы, как гибель коралловых рифов, уменьшение биоразнообразия из-за вторжения инвазивных видов, распространение «мёртвых зон», цветение токсичных водорослей и оскудение рыбных запасов, можно считать предвестниками более широкой дезинтеграции биосферы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Глобальный тупик вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа