Гиппокампа

Интересные новости и статьи по теме Гиппокампа из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Команда во главе с Гэри Линчем (Gary Lynch), профессором психологии из Калифорнийского университета в Ирвине выявила процесс формирования памяти в ходе эксперимента с лабораторными крысами, которых учили проходить лабиринт.

Процесс обучения сопровождался изменением 10 тыс. синапсов между нейронами головного мозга животных. О том, что память имеет молекулярную основу, писал еще в XIX веке Теодор Рибо (Theodore Ribot). Теперь стало возможным наблюдать молекулярные изменения в мозге во время...

СЕРВЕР ГОСПОДА БОГА

Вера в существование души и соответственно в жизнь после смерти удивительным образом укрепляется. Более того, приобретает почти научную основу в наш век высоких технологий. Люди начинают сравнивать себя с компьютерами - носителями информации.

Душу - с самой этой информацией. Воображают, будто бы она не исчезает после физической гибели. А каким-то пока неведомым современным ученым способом форматируется и отправляется во "Вселенский сервер", который отсталые предки...

1. Играйте. Современные компьютерные игры заставляют ваш мозг работать с ошеломляющей скорость. Это дает возможность вашему мозгу мыслить стратегически.

2. Рисуйте. Рисуйте то, что видите. Воображайте. Мышление в картинках очень важно.

3. Разгадывайте кроссворды. Это отличный способ заострить ваш ум. Решайте головоломки и ребусы.

4. Нюхайте. Определенные ароматы помогут вам думать ясно и сократить ошибки. Запах лимона стимулирует ваш гиппокамп (область мозга, контролирующая вашу...

Физическая активность и тренировка памяти могут предотвратить развитие слабоумия и серьёзных нервно-дегенеративных расстройств, включая болезнь Хантингтона и болезнь Альцгеймера. Врачи Howard Florey Institute /Мельбурн, Австралия/ предоставили лабораторным мышам окружающую среду, которая увеличила их физическую деятельность и умственное возбуждение.

Такие условия не только задержали развитие слабоумия, но также привели к улучшению памяти и познавательных функций в грызунах, сообщают учёные...

Даже краткосрочное эмоционально-психологическое напряжение, длящееся несколько часов, может навредить нервным клеткам в областях мозга, связанных с изучением и памятью. Учёным ранее было известно, что недели и месяцы серьёзного стресса или депрессии нарушают связи между нейронами, но специалисты из Университета Калифорнии /США/ впервые доказали, что и непродолжительные переживания имеют тот же самый эффект на работу мозга.

Медики говорят, что теперь можно понять, почему люди во время...

На протяжении многих десятилетий в научно-популярной литературе можно было прочесть о том, что у человека, особенно в пожилом возрасте, отмирает около 100 тысяч нейронов в год, чем и объяснялось то, что мы забываем многие события нашей жизни.

Отсюда родилась популярная в народе фраза: Нервные клетки не восстанавливаются, которую любят повторять, когда кто-то сильно переживает по какому-либо поводу.

Однако, по сообщению американского журнала ЮС ньюс энд уорлд рипорт, современные высокие...

Британский медицинский журнал Lancet опубликовал недавно список двадцати самых опасных наркотиков. Любопытно, что экстази (18-е место) признали менее опасным, чем клей, бензин и ацетон (12-е место), а марихуану (11-е место) — безобиднее табака (9 место).

Алкогольные напитки расположились на пятом месте, вслед за героином, кокаином, барбитуратами и метадоном. Что же из себя на самом деле представляет алкоголь?

Алкоголь воздействует на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), одного из...

Американские ученые пришли к выводу, что полный отказ от алкогольных напитков оказывает серьезное негативное воздействие на работу мозга человека. В сером веществе уменьшается количество новых нейронов, что замедляет процесс мышления и может вызвать депрессию.

Такое заключение сделали сотрудники Университета Северной Каролины. Исследователи провели серию экспериментов на лабораторных мышах. Грызунам в течение четырех недель давали спиртное. После этого подопытным зверькам ввели "сухой" закон...

У социально активных людей, которые не нервничают по пустякам, риск слабоумия на 50% меньше, чем у людей одиноких и склонных к депрессиям. Как сообщает Reuters, к такому выводу пришел ученый Каролинского института Швеции Хуэй-Синь Ван, который опубликовал результаты своего исследования в американском журнале Neurology.

В рамках этого исследования ученый в течение 6 лет вел мониторинг изменений в состоянии здоровья 506 пенсионеров Швеции.

"Уравновешенный и общительный человек, ведущий...

Изучив архитектуру белого вещества мозга, ученые выяснили, насколько она задается генами и как именно связана с интеллектом. Оказалось, что одно из основных условий высокого IQ — качество мозговой «изоляции».

Для работы мозга важны не только сами нейроны, но и волокна, образованные длинными отростками нейронов – аксонами. Из тел нейронов состоит кора – серое вещество мозга и подкорковые ядра, а из волокон – белое вещество. Эти проводящие пути, по которым идут нервные импульсы, – своего рода...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гиппокампа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива