Генная апитерапия

Интересные новости и статьи по теме Генная апитерапия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Хотя образ жизни сильно влияет на ее продолжительность, возможность человека прожить 100 и более лет зависит от генов. Об этом свидетельствует анализ семей-долгожителей и наблюдения за близнецами. В современной молекулярной генетике появляется все больше методов, позволяющих с разной степенью точности найти в геноме ключевые участки, связанные с долгой жизнью.

Новое исследование в данной области провели ученые из Бостона. Они открыли генетические маркеры, предсказывающие человеку долгую жизнь...

Ученые расшифровали геном "ледяного человека" Отци, который жил в Европе около 5,3 тысячи лет назад. Предварительные итоги анализа генома исследователи из Испании и Германии планируют опубликовать в 2011 году.

Специалистам удалось определить последовательность 95 процентов ДНК Отци, извлеченной из его кости.

Оставшиеся пять процентов - это ДНК, богатая повторами и не содержащая генов. Ее расшифровка является очень трудоемкой задачей даже если речь идет о работе с большим количеством хорошо...

В новом номере журнала Nature опубликована статья, в которой рассказывается о третьем варианте карты вариаций генома человека, исследование которых осуществляется в рамках проекта HapMap. Новые, по-прежнему промежуточные итоги работы, сообщают об изучении семи новых этнических групп людей.

Таким образом, их общее число достигло одиннадцати.

Любые два человека генетически совпадают более, чем на 99 процентов.

Но оставшаяся небольшая часть генетического материала дает различия между...

Ученые обнаружили гены, ответственные за развитие близорукости, что может привести к созданию новых лекарств от этой болезни, сообщают генетики в двух статьях.

Близорукость (миопия) - самое распространенное заболевание глаз, при котором человек не способен отчетливо видеть расположенные вдалеке объекты.

Две команды ученых из разных стран использовали методы сравнительной геномики для поиска генов, расположенных на 15 хромосоме человека и связанных с развитием близорукости.

Специалисты...

Специалисты Оксфордского университета установили, что причиной мигрени является ген под названием TRESK. Теперь при помощи специально разработанных препаратов ученые планируют найти способ воздействия на этот ген.

Чтобы выявить причины возникновения мигрени, Оксфордские специалисты в совместной работе с канадскими коллегами взяли образцы ДНК у 110 пациентов.

Страдающих от этого недуга, а также генетические материалы их родственников. Выяснилось, что мигрень провоцирует ген TRESK, который...

Американские ученые из Университета Северной Каролины нашли ген, из-за которого некоторые люди быстрее пьянеют. Они полагают, что от 10% до 20% людей имеют этот ген. Речь идет о гене CYP2E1. Его исследователи предлагают использовать в разработке новых методов лечения алкоголизма.

По их мнению, люди, способные противостоять действию алкоголя, вряд ли будут иметь алкогольную зависимость.

Комментирует глава исследования профессор Кирк Виллемсен: "Найденный ген многое расскажет нам про то, как...

Немецкие ученые обнаружили вариант гена, носители которого обладают повышенной склонностью помогать другим людям.

В исследовании, проведенном сотрудниками Боннского университета, приняли участие около 100 студентов. Всем им предложили запомнить наборы цифр, после чего воспроизвести их как можно точнее. Каждый студент получил за участие в эксперименте пять евро.

После этого им предложили забрать деньги себе или пожертвовать любую часть суммы на благотворительные цели. Решение принималось на...

Молекулярный биолог из Университета «Саншайн Коаст» Скотт Камминс считает, что гены улиток, которые борются с возрастом, могут помочь и людям. Они увеличивают жизнь улиток с 3 до 23 лет, а продолжительность жизни человека в таком случае выросла бы почти до 500 лет.

Поэтому он и другие исследователи Австралии пытаются найти эти гены и нейрогормоны, вызывающие у улиток спячку, и надеются, что в будущем это позволит продлить жизнь человека.

Интересно, что гены улиток и человека схожи на 50...

Возможно, наши предпочтения в еде больше связаны с генами, чем с выбором. Специалисты из Kings College, Лондон, сравнили привычки в еде тысяч пар близнецов. Однояйцовые близнецы более склонны иметь одинаковые предпочтения в еде, например, кофе с чесноком.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что вкусы также можно унаследовать.

Однояйцовые близнецы обладают одинаковой генетической структурой. Поэтому ученые, сравнивая их с неоднояйцовыми, могут выработать закономерность, зависят ли их...

Ученые из Станфордского университета считают, что процессами старения в нашем организме заведуют гены-регуляторы. Это идет в разрез с существующими на сегодняшний день традиционными взглядами, согласно которым клетки старятся и отмирают в результате естественного износа.

Если ученым удастся доказать свою гипотезу, дальнейшие исследования в этой области позволят найти способ "отключить" сигналы генных инструкций. Таким образом, пишет британская Daily Telegraph, удастся остановить процесс...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Генная апитерапия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Как наполнить жизнь светом и счастьем?