Функции мозга

Интересные новости и статьи по теме Функции мозга из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Теория познания ? Это очень просто !

Эпиграф
В 1970-е годы сдавали экзамены одной экзаменационной комиссии три студента-медика, обучающихся на последнем курсе: американец, немец, и советский студент. Первым вызывают американского студента, показывают ему два скелета, и спрашивают:

— Что о них Вы можете сказать?
Американский студент ответил, что слева скелет мужчины 60 лет, имевший перелом бедра, а справа скелет мужчины 45 лет, имевший на одну пару ребер больше, чем у большинства людей, и...

Боль — это не только симптом различных острых и хронических патологических процессов, но это и сложный психофизиологический феномен, вовлекающий механизмы регуляции и формирования эмоций, моторные, гуморальные и гемодинамические проявления.

Нейрофизиологические механизмы боли включают в себя участие периферических (рецепторный аппарат), сегментарных и супрасегментарных структур.

До настоящего времени, несмотря на огромное количество исследований, нет четких представлений о...

Существует большой арсенал медико-биологических средств, помогающих решению задачи ускорения восстановительных процессов. К ним относят воздействие физических и гидротерапевтических процедур, различные виды массажа, прием витаминов и других фармакологических препаратов, использование лечебных мазей, гелей, спортивных кремов и растирок, компрессов и многое другое.

Имеется множество рекомендаций по применению в тренировочном процессе указанных средств восстановления работоспособности...

Существует большой арсенал медико-биологических средств, помогающих решению задачи ускорения восстановительных процессов. К ним относят воздействие физических и гидротерапевтических процедур, различные виды массажа, прием витаминов и других фармакологических препаратов, использование лечебных мазей, гелей, спортивных кремов и растирок, компрессов и многое другое.

Имеется множество рекомендаций по применению в тренировочном процессе указанных средств восстановления работоспособности...

Амортизационная медицина

Опорно-двигательный аппарат человека – это очень сложная система. Сложность связана со сложностью его функций –

это не только передвижение, статика, защита внутренних органов, но также и гашение различных толчков и сотрясений,

которым подвергается наш организм, т.н. рессорная или амортизационная функция. О том, что она важна говорит

множество фактов. Все наиболее важные органы имеют более или менее выраженные мягкие прокладки, как правило они подвешены в...

О своем открытии зеркальных нейронов и многом другом ученый побеседовал с «Экспертом».

- Профессор Риззолатти, чем зеркальные нейроны так отличаются от других клеток мозга? В чем их уникальность?

Джакомо Риззолатти: Зеркальные нейроны — клетки головного мозга, которые активизируются не только когда вы сами выполняете то или иное действие, но и когда вы видите или слышите, как это действие совершается другими.

В 1990−х годах мы обнаружили их у обезьян, но открытие было настолько...

Миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются, ушёл в прошлое. Теперь стало ясно, и на что идут новые нейроны. В первую очередь это обонятельные луковицы, полностью обновляющиеся за год, во вторую – гиппокамп, где за то же время меняются 15% нейронов.

Хотя опыт ставился на мышах, примерно так же должны обстоять дела и у человека.

Современная наука уже более или менее разобралась с подробностями происходящего в нашем организме. Причем за последнее десятилетие мифов в медицине и...

Самоанализ делает человека человеком, считают ученые. Нейробиологи из израильского Научно-исследовательского института имени Хаима Вейцмана (Weizmann Institute of Science) в Реховоте смогли изучили картины работы головного мозга человека в тот момент, когда он "перестает быть человеком", т.е. в момент, когда самосознание почти полностью отключается.

С такими моментами каждый из нас сталкивается в своей жизни, когда необычайная увлеченность какой-либо задачей или необходимость предпринимать...

Существует ли мировое правительство?

Формально – не существует, поскольку у него нет юридического адреса, телефонов и почтовых реквизитов. Строго говоря, формального юридического статуса не имеет и сам земной шар, как единый объект администрирования – чем же будет управлять такое правительство?

Впрочем, на таком же формальном основании можно утверждать, что не существует международная преступность.

Тем не менее, Мировое Правительство, как теневая администрация мировой олигархии...

Прежде, чем продолжить исследование, хочу ответить своим оппонентам. Господин Невесенко после опубликования одной из моих статей, где я высказал мысль о внедрении искусственного интеллекта, считая, что искусственный мозг и парадоксальность - несовместимы.

Написал комментарий Он предупредил об ответственности за дачу подобных гипотез, кои могут доставить народу российскому массу неприятностей ко всем тем неприятностям их не сладкого бытия, кои сегодня имеют место в России. Приношу свои...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Функции мозга вам оказалось не достаточно.