Фрукты

Интересные новости и статьи по теме Фрукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Доктор Йен Синглтон из Университета Ньюкасла (Великобритания) предложил дезинфицировать фрукты и овощи озоном. По словам ученого, этот газ защищает свежие овощи и фрукты от заражения плесневыми грибами и бактериями.

До 30% свежих овощей, фруктов и зелени приходят в негодность из-за заражения микробами и плесневыми грибами. В 50-е годы было предложено обрабатывать такую сельскохозяйственную продукцию специальными синтетическими фунгицидами и другими обеззараживающими реагентами с соединениями...

Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится витамин Р (цитрин). Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных количествах имеются в винограде, яблоках, вишне, сливах, абрикосах, персиках и др.

Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая...

Фруктовый сезон в разгаре: в лотках переливаются упругими боками апельсины и груши, матово блестят персики, соблазнительно возвышаются груды арбузов. Но так ли полезно то, что мы привыкли считать кладезем витаминов?

Чтобы выяснить это, корреспондент "МК" решил вместе с Обществом по защите прав потребителей проверить самые популярные в народе фрукты на нитраты.

- Персики сладкие? - интересуюсь у продавщицы супермаркета, осматривая румяный фрукт.

- Просто медовые!

- Нитраты, пестициды...

О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о том, что некоторые фрукты и овощи противопоказаны при тех или иных заболеваниях. Кроме того, их нужно правильно употреблять, потому что овощи и фрукты не так безобидны, как это кажется.

Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу.

Свежие абрикосы и персики натощак нельзя употреблять людям, больным язвенной болезнью желудка (ЯБЖ), двенадцатиперстной кишки...

В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольку именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в зимний период, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, не стоит пренебрегать и цитрусовыми.

Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А, В3, В6, РР, причем витамин С содержится...

Совершенно неожиданно выяснилось, что эта считавшаяся самой полезной для здоровья еда может сильно навредить человеку и вызвать обострение ряда заболеваний, причем куда более серьезных, чем поражение зубов, вызываемое фруктовыми кислотами и сахаром.

Врачи заявляют: особенно не следует налегать на фрукты людям, страдающим ожирением. Во фруктах содержится достаточно много калорий, которые точно так же добавляют килограммов, как конфеты и печенье. Доктор Карел Де Ру, консультант по...

Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что их уже можно назвать «обрусевшими». Никто не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам и недозревшим ананасам. Совсем недавно в список легкодоступных «тропиканок» вошло и манго, продолговатый плод с гладкой блестящей кожицей.

Окраска манго варьируется от ярко-зелёной до красно-коричневой, но степень зрелости определяется не по цвету, а на ощупь. Если у манго со стороны плодоножки появляются маленькие...

Сегодня благодаря современным средствам транспортировки и методам хранения имеется богатейший выбор фруктов со всего мира. К сожалению, мы частенько упускаем возможность купить "диковинки" просто потому, что мало знакомы с их полезными свойствами.

Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин...

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные свойства и пользу, которую они приносят нашему организму. Или добавляем в пищу переработанные растительные продукты. И конечно же нет такого человека, который бы не знал о лечебных свойствах растений или не убедился в их целительной силе на собственном опыте.

Обычно, рассматривая энергетическую и питательную ценность какой-либо растительной культуры, я стараюсь упомянуть и её целебные свойства. Но иногда что-то...

Сегодня в наших садах и на рыночных прилавках наших городов начинают появляться полные витаминов ягоды и фрукты нового урожая. Расскажем о самых полезных для здоровья.

1. Смородина. Вряд ли у этой ягоды есть конкуренты по количеству содержащихся в ее разноцветных сортах витаминов!

Плоды черной смородины богаты витаминами В, Р, К, провитамином А (каротин), органическими сахарами, пектиновыми веществами, фосфорной кислотой, эфирными маслами, дубильными веществами, в их состав входят соли...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фрукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Воспитание ребенка свободой