Фотография

Интересные новости и статьи по теме Фотография из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: род назван в честь двух голландских ботаников XVII—XVIII веков Жана и Каспара Коммелинов (Jan, Kaspar Commelin).

Описание: данный род насчитывает почти 100 видов почвопокровных или кустовых однолетников и клубнекорневищных или с мочковатыми корнями многолетников, в природе произрастающих в лесах тропического и субтропического поясов Южной Африки, Азии, Северной, Центральной и Южной Америки.

В России известен карантинный сорняк С. communis L. Растет повсеместно на Дальнем Востоке...

Клитория тернатская - Clitoria ternatea
Это необычное растение происходит из Юго-Восточной Азии. Фотография сделана на одном из Молуккских островов. Там клитория растет как многолетняя лиана. В странах с умеренным климатом ее также культивируют как многолетник.

Которым часто украшают зимние сады в теплых помещениях, потому что она не переносит температуру ниже 10°С. В последнее время ее стали культивировать и на открытом воздухе, высаживая на улицу выращенной в теплой комнате рассадой. Если...

Название: происходит от греческого ''''xiphium'''' — меч, за форму листьев у представителей рода.

Описание: род насчитывает 6 видов — нителистный, ситниковый, широколистный, танжерский, Буасье и обыкновенный. Родина большинства из них — страны Средиземноморского бассейна.

Ксифимумы известны очень давно, свидетельство тому — фрески 2000 г. до н.э. с их изображением, обнаруженные при раскопках на острове Крит. Все виды рода декоративны. Луковичные растения с цветками, похожими на цветки...

Описание: многолетняя родственница кувшинки, но лишена ее красоты и изящества. Виды этого рода малодекоративны и используются главным образом для озеленения крупных затененных водоемов.

Кубышка, как и кувшинка, является обитателем трех сред: почвы — в ней на дне водоема укрепляются корни; воды — почти всё растение растет и развивается, окруженное водой, и воздуха.

На поверхности воды лежат плавающие листья, снизу их омывает вода, сверху — окружает воздух. Цветки развиваются и цветут над...

Название: род описан в 1850г Лехманом после его путешествия в Китай. Назван в честь гос. деятеля 19века Фридриха фон Линделофа. Род насчитывает около 10 видов, преимущественно из центральной и западной Азии. Один вид обитает в Китае.

Lindelofia longiflora
Фотография Ганова Андрея

Описание: в роду около 6 видов. Памиро-Алай, Гималаи. Многолетние травы. Чашечка почти до основания разделена на ланцетные или линейные доли. Венчик мезоморфный, воронковидный с удлиненной трубкой и...

Название: измененное испанское название близкого рода — Colchicum (Quita meriendas).

Фотография Александрова Константина

Описание: род насчитывает около 20 видов, произрастающих на Кавказе, Балканах, в Передней и Средней Азии.

В природе растут в очень разнообразных условиях, на равнинах в песчаных или солончаковых пустынях, а в горах поднимаются до субальпийских лугов.

Многолетние, клубнелуковичные растения 5-12 см высотой. Клубнелуковицы яйцевидные, до 3 см длины и 2 см в...

Название: упрощенная форма родового имени мирики. У растения такие же мелкие чешуевидные листья, как у тамарикса и вереска, поэтому название происходит от латинского наименования верескового растения — Myrica.

Myricaria bracteata Royle

Фотография Овчинникова Юрия

Описание: род охватывает 10 видов, произрастающих в Европе и Азии.

Это кустарники с красновато- или желтовато-бурыми побегами и очень своеобразными, чешуевидными листьями, сплошь покрывающими побеги. Цветки с длинным...

Описание:монотипный род Pseudocampanula (kolak)
К истории определения вида:

«После новых морфологических исследований кавказского рода Campanula большинство его видов оказались аксикорновые и только некоторые неаксикорновые, т.е. с твердокапсульными коробочками.

Они проявляют различие не только в строении сем. коробочки, но и в ряде других морфологических признаков. Еще Н.А. Альбов в своих заметках по Campanula dzaaku отмечал, что этот вид из секции Scapiflorae не имеет сходства ни с...

Красивое мощное растение Пусторебрышник обнаженный, или Фишера (Cenolophium denudatum = С. fischeri) -житель средней России.

Фотография Ковиной Алевтины

Корень толстый и длинный. Многочисленные ветвистые стебли и прикорневые листья образуют пышный свежий куст округлой формы.

Листья трижды рассечены, их коленчато изогнутые стержни несут узкие доли. Многочисленные крупные зонтики типичны для зонтичных, с белыми цветками. Плоды яйцевидные, ребристые. Осенью листья краснеют. Цветет в июне...

Название: латинское название произошло от древнегреческого названия ромашки.

Описание: род насчитывает около 200 видов, распространенных в Европе, Азии и Северной Африке.

Многолетние или однолетние травянистые растения, иногда полукустарники.

Листья перисто-рассеченные или перисто-раздельные. Соцветия — одиночные корзинки, расположенные на главном стебле или на боковых побегах. Краевые цветки язычковые, белые или желтые; серединные — трубчатые, мелкие, желтые. Плод — семянка...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фотография вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки