Еловый

Интересные новости и статьи по теме Еловый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Главная задача при появлении насморка – постараться открыть отверстия пазух, бороться с отеком слизистой оболочки Простуда чаще начинается с течи из носа. Даже небольшой насморк, если его запустить, может вызвать осложнения – воспаление околоносовых пазух, гайморит, воспаление среднего уха.

Все околоносовые пазухи связаны с полостью носа отверстиями, и очень важно, чтобы эти «ходы сообщения» были чистыми, свободными. При насморке в связи с отеком слизистой оболочки они часто перекрываются...

Елка против дьявола

Традиция украшать ель появилась в незапамятные времена. Считается, что это еще языческий обычай. Древние народы в праздники часто украшали свои жилища зелеными еловыми ветками — таким образом они отпугивали злых духов.

У некоторых племен был обычай раз в год, зимой, когда день начинал увеличиваться, украшать подарками для духов большую ель в лесу. Позже, с распространением христианства, этот языческий обычай получил новый смысл.

Ель постепенно стала непременным...

Выступая накануне католического праздника, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс назвал события, связанные с появлением Иисуса на свет, не более чем легендой.

Иисус родился вовсе не в декабре

Доктор Роуэн Уильямс - авторитет и в Великобритании, и вообще в мире.

Он предводитель англиканской церкви. И совершенно не понятно, зачем ему понадобилось посягать на устои. Католический народ уже как-то привык отмечать Рождество 25 декабря (православные празднуют 7 января, по новому стилю). На...

Альфредия поникшая, или атаман трава - Alfredia cernua Cass.

Встречается на высокотравных лугах в разреженных пихтово-еловых лесах северного равнинно-таежного района, более часто в черневых лесах Салаирского кряжа (Ваганово-Козинск-Чертолог.

В верховьях р. Аламбай и др.), в Горной Шории (очень часто в районе липового острова, реже в бассейнах рек Кондомы и Мрассу), в разреженных пихтовых и кедровых лесах Кузнецкого, Алатау и в субальпийском поясе.

Многолетнее травянистое растение из...

Описание: растение-паразит.

Бошнякия русская - Boschniakia rossica C.A. Meyer = Orobanche rossica Cham. et Schlecht.

Европейская часть России (Сев. Урал), Сибирь, Дальний Восток, Япония, Сев. Америка. В арктической, лесной зонах, в горах, включая нижнюю часть альпийского пояса, кустарниковых зарослях, по долинам рек, ручьев, на камнях, в смешанных, лиственничных, еловых лесах.

Паразитирует на корнях Duschekia fruticosa (Rupr.) Pouzar.

У Бошнякии нет листьев и корней, она полностью...

«Эпидемия» авитаминоза готова атаковать россиян, изнуренных невразумительной зимой. Предчувствуя это, они лихорадочно изыскивают средства, позволяющие противостоять напасти. Между прочим, к стандартному арсеналу — «аптечным» витаминам, свежей зелени, фруктам и квашеной капусте — сегодня каждый может добавить новое оружие: хвою.

Завершившиеся недавно многолетние исследования финнско-шведской команды ученых, изучавших некоторые аспекты биологии елей и сосен, подтвердили, в частности...

Агава американская.

При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).

Аир болотный.

При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.

Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...

Описание: всего один вид из Южной Европы - б. остролистная (В. spiculifolia). Брукенталия похожа на уже распространенную у нас эрику, но менее известна, хотя тоже бывает в продаже. Вероятно, не менее морозостойка, чем эрика.

Брукенталия шиловиднолистная, или колосистая - Bruckenthalia spiculifolia (Salisb.) Rchb.

Родина - Центральная Европа и Малая Азия. В горах, на субальпийских лугах и в верхнем поясе хвойных лесов.

Вечнозеленый компактный кустарник, напоминающий эрику. Куст высотой...

Название: староримское название фиалки, использовавшееся Вергилием, Плинием и другими авторами той эпохи. Фиалка или иначе виола — любимейший цветок самых разных народов. Анютины глазки — ласково зовут фиалку русские.

Фиалки — одна из старейших садовых культур. Уже около 2400 лет назад древние греки и римляне вплетали фиалки в венки и гирлянды для украшения помещений в дни праздников и званых обедов.

Одной из первых в европейских монастырских садах была введена в культуру фиалка душистая...

Описание: два вида низких вечнозеленых кустарников, родственных эрике, но с более крупными цветками и округлыми листьями. Давно культивируются в Европе и часто поступают в продажу, но нет достоверной информации об особенностях выращивания их в наших условиях.

Хотя считается, что это растение отлично переносит наши зимы. Оно ценится за долгое цветение с июня по октябрь.

Дабеция кантабрийская, или ирландский вереск - Daboecia cantabrica

Одна из наиболее зимостойких дабеций. Ветки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Еловый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива