Биомасса

Интересные новости и статьи по теме Биомасса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В океанах Земли обитает в сотни раз больше микроорганизмов, чем считалось до сих пор. Такой вывод сделали ученые, принимающие участие в масштабном исследовании морских живых организмов Census of Marine Life (Перепись морской жизни).

Исследователи заявили, что, согласно их подсчетам, морские микроорганизмы "ответственны" за более чем 90 процентов всей океанической биомассы. Суммарно их вес равен весу 240 миллиардов африканских слонов. В общей сложности специалисты представили результаты 14...

Ученые Технологического Института Коста-Рики в сотрудничестве с местными предпринимателями решили начать использование органических отходов от производства ананасов как источник энергии. Этот план является новинкой на мировом энергорынке.

Применение отходов с ананасовых плантаций поможет утроить количество энергии, получаемой в стране из биомассы. Несмотря на то, что все детали нового соглашения пока неизвестны, участники проекта считают главной его целью рациональное использование...

Каждый год в мире производится около 130 тысяч тонн этилена, наиболее важного сырья для пластмасс. Эта гигантская индустрия в настоящее время зависит от нефти. Голландский исследователь Тумен Тиемерсма нашел решение этой проблемы.

С помощью его нового реактора мы можем произвести этилен из природного газа и, следовательно, в будущем, также и из биогаза.

Тиемерсма нашел очень простое решение один из самых больших проблем в производстве этилена из природного газа . Если вы хотите производить...

Ученые предложили новую модель распределения кислорода в ледяной корке спутника Юпитера Европы. Согласно этой модели, кислород, необходимый для существования жизни, похожей на земную, мог попасть с поверхности в подледный океан за 1-2 миллиарда лет. Этого времени могло бы хватить для образования подо льдом живых существ, способных использовать кислород.

Европа - это шестой спутник Юпитера и один из крупнейших спутников в Солнечной системе. Юпитерианская луна интересует ученых по той причине...

Ученые все больше убеждаются: на Европе стоит поискать представителей внеземной жизни. И отнюдь не только каких-нибудь жалких бактерии, а гораздо более крупных существ. Вроде земных рыб или осьминогов. Потому что там есть условия для их появления и существования.

Об этом свидетельствуют исследования и расчеты, проведенные Ричардом Гринбергом (Richard Greenberg) из лаборатории Луны и планет Аризонского университета (University of Arizona's Lunar and Planetary Laboratory at Tucson).

Европа...

Получение энергии и восстановление меди из сточных вод одновременно - возможно в новом микробном топливном элементе, разработанном в Университете Вагенингена.

'Мы получили довольно много электроэнергии в этом процессе.

Кроме того, медь, растворенная в воде превратилась в слой меди на электроде микробного топливного элемента', говорит Аннемик тер Гейне, автор исследования микробного топливного элемента, опубликованного в начале июня в Environmental Science & Technology.

В микробных...

С теорией возникновения угля вы наверняка знакомы. Точка зрения на этот счет устоявшаяся: он образовался (и продолжает образовываться) из остатков буйной вечнозеленой растительности, покрывавшей некогда всю планету, включая даже нынешние районы вечной мерзлоты, и занесенной сверху обычными горными породами, под воздействием давления недр и при недостатке кислорода.

Логично предположить, что и нефть была изготовлена по аналогичному рецепту на той же кухне природы. К 19 веку споры, в основном...

Учёные глубоко ныряют, чтобы раскрыть тайны уникальной морской экосистемы.

В Антарктике — есть большие леса. Но не ожидайте увидеть их, прогуливаясь по льду и снегу. Эти леса под водой, и состоят они из огромного количества больших коричневых водорослей, покрывающих океанское дно на западной оконечности Антарктического полуострова.

Эти водоросли (macroalgae) доминируют над местной экосистемой так, как ни одни другие водоросли где-либо ещё в мире.

Этот гигантский подводный лес — по...

Об исследовании связи между биологическими процессами и климатом, в том числе об оценке результата влияния антропогенной деятельности на изменение климата, рассказал российский автор опубликованной в пятницу в журнале Science статьи, посвященной данным исследованиям, профессор кафедры физики атмосферы СПбГУ Евгений Михайлов.

– Расскажите о вашей статье в Science. Что было сделано конкретно Вами – единственным российским ученым, который принимал участие в этой работе?

– В мире осталось...

Ученые завершили масштабный проект "Перепись морской жизни", длившийся десять лет. В ходе исследования было обнаружено более шести тысяч потенциально новых видов морских организмов.

В исследовании принимали участие свыше 2,7 тысячи специалистов из 670 научных институтов, находящихся в разных странах.

Специалисты совершили более 540 экспедиций и в общей сложности провели в море более девяти тысяч дней. Всего в проект было вложено около 650 миллионов долларов.

Помимо поиска новых видов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Биомасса вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива