Биохимик

Интересные новости и статьи по теме Биохимик из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Группа ирландских биохимиков провела работу по изучению состава пчелиного яда. Удалось выяснить, что он содержит уникальное вещество белковой природы – меллитин, способное разрушать оболочку бактерий.

В ходе исследования выяснилось, что яд содержит два вида этого вещества, один из которых убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека.

А другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерий действует так же.

Сейчас проводится...

Каждый второй россиянин заражен бактерией хеликобактер пилори. При таком уровне инфицированности в стране необходима постоянная массовая диагностика. Лучшим диагностическим методом, по мнению ученых и медиков, является дыхательный тест

В 2005 году двое австралийских ученых получили Нобелевскую премию по медицине за открытие, которое они сделали лет за тридцать до этого. Их работа совершила переворот в медицине, в частности в диагностике и лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного...

Одним из популярных вопросов российской жизни является вопрос: "Как быстро снять похмельный синдром?"

Люди у нас опытные, все как один - традиция, и ничего не попишешь. На форумах разговор начинается с порицаемого всеми "похмелиться" и пресловутого рассола и заканчивается витаминными коктейлями из полуторадесятков химических препаратов.

На самом деле это, как мне кажется, изначально не вполне корректно поставленный вопрос. В правильной постановке вопрос звучит так: "Как максимально...

Проблема чистой воды стала одной из важнейших проблем ХХI века. Ещё 2000 лет назад выдающийся целитель Авиценна пришёл к выводу о том, что из 1000 болезней 999 связаны с состоянием воды, которую потребляет человек. По данным ВОЗ, почти 80% всех заболеваний вызваны некачественной питьевой водой.

Питьевая вода может быть источником ряда заболеваний. Главный государственный санитарный врач РФ Г.Г. Онищенко указывал, что микробное загрязнение нередко служит причиной кишечных инфекций. В...

Интересна история появления этого овоща на обеденном столе. Так, в Западной Европе, куда томат был завезён Колумбом из Южной Америки, его долгое время считали декоративным и лекарственным растением, а плоды — ядовитыми и несъедобными. Недаром Карл Линней присвоил ему латинский термин «Solanum likopersikum» — «волчий персик», где слово «волчий» подчёркивало несъедобность его плодов. Но уже в «Ботаническом словаре», изданном в 1811 году в Германии, о томатах сказано: «Хотя томат и считается...

КОГДА НУЖНЫ СТАТИНЫ?

В Англии людям пожилого возраста местная поликлиника делает ежегодно полный анализ крови, результаты которого по многим показателям отправляются лечащему врачу. Каждый гражданин имеет лечащего врача, “общего практика”.

Он в случае тех или иных проблем направляет своего пациента в больницу либо сам выписывает рецепты, если заболевание достаточно тривиально: гипертония, бессонница или просто артрит.

Мои ежегодные анализы крови оставались без последствий уже много лет...

Врач Сазонова собрала огромный материал по данной проблеме, в том числе научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века», которую предоставил ей венгерский ученый Антал Макк (Antal Makk). Корреспондент ёзадала Ирине Сазоновой волнующие всех нас вопросы.

- Ирина Михайловна, известно, что первая информация о «ВИЧ-СПИДе», проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Волгограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией , то обнадеживали...

Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД» : виртуальный вирус, или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr.

Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California).

Сазонова собрала...

По данным биологии на сегодняшний день, клетка, защищённая целой армией протеинов, устойчиво закрыта от воздействий снаружи. «Таким образом, дарвинистская идея о том, что животные приспосабливаются посредством постоянной небольшой мутацией генов, что называется естественным отбором, противоречит основам цитологии», - объясняет Швартц.

Только экстремальные стрессовые ситуации могут прорвать эти барьеры и вызвать мутацию клеток. Такие мутации, однако, должны находиться в покое несколько...

Главный научный прорыв 2008 года - превращение взрослых клеток в стволовые. и неудачный запуск Большого адронного коллайдера.

Топ-10 рейтинг

1. 21 сентября 2008 года в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) состоялась официальная церемония открытия Большого адронного коллайдера.

Праздник по поводу пуска коллайдера, был омрачен рядом поломок. Последняя авария привела к механическим повреждениям внутри сверхпроводящих электромагнитов, выбросу значительного объема гелия в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Биохимик вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива