Азу

Интересные новости и статьи по теме Азу из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: многочисленный род, из которого на территории России встречается более 80 видов. Кустарник с приятным запахом, который привлекает котов. Издавна используется в медицине. В 1 г 1200 семян.

Котовник кокандский — Nepeta kokanica Regel

Произрастает в Средней Азии и Китае на высокогорных сухих лугах на высоте 4000-5000 м.

Многолетник 10-40 см высотой. Имеет компактный куст с серебристой листвой. Цветки синеватые. Венчик опушенный 15-18 мм длиной. Обладает острым мятным запахом...

Название: происходит от латинского слова ''''rana'''' — лягушка, и может быть объяснено тем фактом, что многие представители рода обитают в воде, или около.

Описание: известно до 600 видов, распространенных по всему земному шару, преимущественно в умеренных и холодных областях.

Однолетние и многолетние корневищные или корне-клубневые растения с прямостоячими, восходящими или распростертыми стеблями, часто укореняющиеся в узлах. Листья цельные, лопатообразные, пальчато- или перисто...

Название: от кельтских слов ''''al'''' — при, ''''lan'''' — берег, что указывает на характерные местообитания представителей рода.

Описание: включает до 30 видов, произрастающих в Северном полушарии.

Это листопадные деревья и кустарники с очередными, простыми, цельными, округло-продолговатыми, зубчатыми или зубчато-лопастными листьями.

Мужские и женские цветки развиваются на одном и том ж” побеге. Мужские соцветия в виде сережек, женские — в виде колосков располагаются в верхней части...

Название: от индо-германского ''''abh'''' - изобиловать, что можно связать с сильным ветвлением и охвоением ветвей.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария.

Мощные однодомные, вечнозеленые деревья с красивой конусовидной кроной, начинающейся от основания ствола, покрытого серой корой, у одних видов до старости тонкой и гладкой, у других — толстой и глубоко трещиноватой. Корневая система мощная, стержневая, глубоко...

Название: древнегреческое, означает «брови» и метафорически намекает на снисходительное отношение этих орхидей к другим растениям. Впервые это название упоминается в «Естественной истории» Плиния, написанной в I в. н. э. Так как установить, какое растение имел в виду автор, не удалось, то систематики решили присвоить это имя «высокомерным» орхидеям.

Линней включил в род офрис множество видов европейских орхидей, но полученные впоследствии данные заставили ученых выделить часть из них в...

Название: происходит от греческих слов ''''chion'''' — снег и ''''doxa'''' — слава, гордость, за раннее цветение, часто прямо из-под снега.

Описание: род насчитывает 6 видов, произрастающих в Малой Азии и на острове Крит.

Изящное, низкорослое луковичное растение с прикорневыми листьями, которые появляются одновременно с цветоносами. Листьев обычно два, широколанцетных, желобчатых, темно-зеленых, 8-12 см длиной. Цветки колокольчиковидные, состоят из шести лепестков, до 4 см в диаметре...

Название: образовано путем добавления уменьшительного суффикса к родовому названию «селаго» (Selago), которое в XVIII в. было дано одному из видов плауна - Lycopodium selago.

Описание: селагинеллы относятся к высшим споровым растениям. В роде свыше 700 видов, которые растут преимущественно в тропиках. В странах бывшего СССР 8 видов. Около 25 видов выращивают в комнатах и оранжереях.

Некоторые низкорослые виды происходят из умеренной зоны, их можно попытатья вырастить в саду. Селагинеллы...

Купальницы Сибири и Средней Азии:

Купальница бесстебельная — Trollius acaulis Ludl.
Скорее всего происходит с Гималаев.

Это низкорослый вид до 10 см высотой. У растения красивые, открытые, ярко-желтые цветки, которые появляются в мае—июне.

Развивается на рыхлой. достаточно влажной, хорошей садовой земле с примесью торфа. Размножается семенами или разделением корневищ. Семена перед посевом необходимо яровизировать (проморозить).

Купальница азиатская, или Жарки — Trollius...

Название: происходит от греческих слов ''''еr'''' — весна и ''''anthos'''' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов.

Описание: род насчитывает 7 видов, распространенных в Европе и Азии. В бывшем СССР произрастают 3 вида весенников: длинноножковый (Е. longistipitata) — в Средней Азии, сибирский (Е. sibirica) — в Западной и Восточной Сибири и звездчатый (Е. stellata)—на Дальнем Востоке.

Многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем. Листья прикорневые...

Современные африканские аборигены прекрасно обходятся на охоте без собак. Тем не менее именно на Черном континенте эти лучшие друзья человека появились впервые. Осталось только понять, как туда перед этим попали евразийские волки и как потом собаки распространились по всему миру.

Хотя собак считают самыми первыми из одомашненных животных, в отличие от тех же коров, кошек и куриц, история их приручения не столь хорошо известна.

О том, что они произошли от волков, можно было сказать и без...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Азу вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки