Арктика

Интересные новости и статьи по теме Арктика из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Климатологи установили, что ответственность за наступление и отступление ледниковых периодов несет, вероятно, Берингов пролив. В рамках работы ученые моделировали климатические изменения, используя современные компьютеры.

Оказалось, что появление и исчезновение пролива играет важную роль в циклическом наступлении ледниковых периодов.

Механизм воздействия примерно следующий. Когда начинается ледниковый период, значительная часть воды уходит из океанов в виде льда. При этом уровень океана...

Ученым удалось точно выяснить, каким маршрутом крачки каждый год мигрируют из Антарктики в Арктику и обратно.

Полярные крачки - это небольшие птицы, вес которых составляет около 100 граммов, а размах крыльев - всего 90 сантиметров.

Тем не менее, крачки ежегодно путешествуют из Гренландии до антарктического побережья и обратно. До сих пор точный маршрут трансатлантического перелета крачек был неизвестен. Авторы новой работы снабдили птиц миниатюрными "жучками", которые записывали...

Климатологи установили, что ответственность за наступление и отступление ледниковых периодов несет, вероятно, Берингов пролив.

В рамках работы ученые моделировали климатические изменения, используя современные компьютеры. Оказалось, что появление и исчезновение пролива играет важную роль в циклическом наступлении ледниковых периодов.

Механизм воздействия примерно следующий. Когда начинается ледниковый период, значительная часть воды уходит из океанов в виде льда. При этом уровень океана...

Обсуждение глобального потепления приобретает все более скандальную окраску. Ряд климатологов утверждает, что за последние годы никакого роста средней температуры на Земле не наблюдается, а российские хакеры обнародовали материалы одного из британских университетов, из которых следует, что глобальное потепление является фальсификацией ученых.

В преддверии начала саммита ООН по изменению климата, который состоится в декабре в Копенгагене, напряженность вокруг проблемы глобального потепления...

Редкий случай безвременного развала лебединой семьи немало озадачил орнитологов, работающих в заповеднике дикой природы в английском графстве Глостершир.

Пара лебедей Бевика (это самый редкий из трех видов лебедей, обитающих в Соединенном Королевстве) вернулась на зимовку в этот заповедник и, как обычно, обосновалась в водоеме у деревни Слимбридж, но каждый из них привел с собой нового партнера.

До сих пор подобный случай "развода" наблюдался здесь лишь единожды - и это за 40 с лишним лет...

Почти 40 тысяч путешественников из различных стран мира побывали в Антарктиде в 2009 году, сообщает Международная Ассоциация Туроператоров в Антарктике (IATTO). Первая туристическая экспедиция отправилась в Антарктиду в 1966 под предводительством Ларс-Эрика Линдблада.

Он считал, что люди обязаны своими глазами увидеть красоту Антарктиды, чтобы понять ее хрупкость и необходимость бережного отношения к ней. И не ошибся, полярные снега и айсберги пришлись по душе многим. С 1989 года туристы...

У северных оленей нет биологических часов. К такому выводу пришла группа исследователей, работавшая с генетически модифицированными клетками кожи оленей.

Биологическими часами называют генетически обусловленные механизмы, работающие в клетках и определяющие периодический характер активизации различных процессов.

Типичным примером является чередование сна и бодрствования. Такие колебания биологических процессов, обычно "завязанные" на уровень освещенности, получили название циркадных ритмов...

Таяние ледникового щита, покрывавшего значительную часть Северной Америки, стало главной причиной резкого похолодания, начавшегося около 12,8 тысячи лет назад, пишут британские и канадские ученые в статье. В период сильного похолодания климата, продолжавшегося около полутора тысяч лет, в некоторых регионах температура была ниже современной на 15 градусов, причем переход от более теплого климата произошел всего лишь за десятилетие.

Исследование, проведенное Джулианом Мёртоном (Julian Murton...

Ученые доказали, что оттаивание почв в зонах вечной мерзлоты может в десятки раз ускорить выработку и выброс в атмосферу закиси азота N2O, так же известной как "веселящий газ", который обладает парниковым эффектом, сообщается в статье исследователей, опубликованной в понедельник в журнале Nature Geoscience.

Зоны вечной мерзлоты уже давно вызывают беспокойство у климатологов, так как хранят в себе значительные запасы сильного парникового газа метана. Недавние исследования показали, что этот...

В последнее время в прессе и Интернете все чаще появляются сообщения о загадочных животных — волкособаках. Информация, содержащаяся в этих статьях, весьма противоречива. Некоторые авторы описывают волкособак как агрессивных и неуправляемых чудовищ, представляющих огромную опасность для сельских и даже городских жителей. Кто же они на самом деле?

Одни авторы сообщений о волкособаках подчеркивают бесперспективность попыток приручения этих животных и тем более целенаправленного разведения их в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Арктика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20