Арктический

Интересные новости и статьи по теме Арктический из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Арктида - гипотетический древний материк или большой остров, существовавший на севере Земли, в районе Северного полюса и населенный некогда могущественной цивилизацией. Название образовано как раз из месторасположения, Гиперборея - это то, что находится на крайнем севере, "за северным ветром Бореем", в Арктике.

До сих пор факт существования Арктиды-Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, например, на карте Герарда...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от ''''Arabia'''' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова ''''arabos'''' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в...

Название: одни авторы связывают происхождение имени с греческим словом ''''sialon'''' — слюна, за клейкие стебли некоторых видов; другие — с именем греческого бога, спутника Бахуса: ''''Silenos'''' — постоянно пьяный, толстый сатир, за вздутые чашечки некоторых видов; третьи — с греческим ''''silene'''' — луна, за цветение отдельных видов рода ночью.

Описание: род насчитывает более 400 видов, распространенных в умеренных и холодных районах обоих полушарий. Однако центром возникновения и...

Описание: в роде около 280 видов, широко распространенных на сырых и болотистых местах от арктических пустынь до тропиков, но главным образом в северном полушарии. В России — более 80 видов. Листья с открытыми влагалищами, голые, щетиновидные (цилиндрические) или желобчатые. Коробочка обычно трехгнездная, многосемянная. Многие виды пригодны для декоративной культуры на сырых местах, но культивируются редко, главным образом в ботанических садах. Размножают семенами и делением куста.

Ситник...

Название: в честь Ахилла — мифологического героя Троянской войны, которому его наставник кентавр Хирон вылечил раны одним из этих растений.

Название «тысячелистник» кажется нам истинно русским. Ан нет! Это перевод видового латинского «millefolium», дословно и означающего «тысяча листьев».

На самом деле листьев на кусте значительно меньше, не дотянуть до тысячи, даже если пересчитать все мелкие узкие сегменты листа, а вот цветков может быть больше 20 тысяч. И в этом свете поэтическая...

Название: латинское название рода произошло от греческого слова ''''cons'''' — шлем, по форме цветка. Народное название "хохлатка" также, по-видимому, объясняется причудливой формой цветка.

Описание: род насчитывает около 320 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария.

Имеет свои биологические особенности и историю культуры.

Трудно найти более неприхотливое, чем хохлатки, декоративное растение, совершенно не требующее затрат по уходу. Хохлатки имеют массу достоинств...

Почему результаты работы ландшафтных фирм так часто разочаровывают заказчика? Потрачено много денег, выстроен забор, посажены лучшие растения – но где-то в глубине души живет чувство, что что-то не так. Почему-то при поездке, скажем, в Англию, приходит понимание, что там все выглядит гораздо правильнее, естественнее.

Одной из причин является то, то мы еще мало внимания обращаем на соответствие вмещающих ландшафтов и материалов, применяемых при благоустройстве и озеленении.

Как утверждает...

На много километров за полярным кругом в Арктике были найдены источники с температурой в два раза выше точки кипения воды. Целая группа таких источников, называемых черными курильщиками, была обнаружена учеными беспрецедентно близко к северному полюсу нашей планеты.

Пять гидротермальных источников были сфотографированы устройствами на дистанционном управлении, входящими в состав экспедиции под руководством Рольфа Педерсена, геолога из Университета Бергена в Норвегии.

Множество черных...

Палтус является самым крупным представителем семейства Камбаловых (Pleuronectidae). В длину он может достичь 4 м. и весить до 300 кг, максимальная продолжительность жизни составляет 35 лет. По сравнению с другими видами данного семейства, он имеет сравнительно узкое тело.

У палтуса оба глаза находятся на правой стороне головы. Спинные плавники располагаются прямо над верхним глазом. Его серповидный хвостовой плавник является смертельным оружием, с одного удара он может оглушить или убить даже...

здесь минус 1,3 градуса Цельсия. Об этом «Науке и жизни» сообщили в Национальном центре антарктических данных при Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте Росгидромета. (Напомним, что в Антарктиде сентябрь – первый весенний месяц).

Представители ААНИИ, осуществляющие круглогодичные метеонаблюдения на самом южном материке, подчеркнули, что на западном побережье Антарктического полуострова, где расположена станция Беллинсгаузен, «средняя годовая приземная температура...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Арктический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива