Арктический

Интересные новости и статьи по теме Арктический из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Название: род клайтония назван по имени Джона Клейтона (John Clayton, 1686—1773 гг), английского ботаника из Вирджинии, одного из наиболее известных в Северной Америке.

Описание: клайтония произрастает повсеместно на западе и на севере Северной Америки до Аляски, обитая главным образом на альпийском уровне.

Народное название – «весенняя красота», точно описывает этот ранне-цветущий род, котрый едва дожидается снеготаяния перед тем как раскрыть свои 5-лепестковые цветочки.

Клайтония...

Название: произошло от латинского слова ''''potens'''' — мощь, сила, по лечебным свойствам некоторых видов.

Описание: род насчитывает около 300 видов, большая часть которых распространена в Северном полушарии.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные, травянистые растения, иногда полукустарники с прямостоячими, ползучими или приподнимающимися стеблями. Листья тройчатые, пальчатые или перистые. Цветки желтые, реже белые, розовые, пурпуровые, одиночные или собраны в соцветия. Плод...

Описание: Lesquerella - один из самых широко распространенных, многочисленных и важных родов американских растений. Не многие оспорили бы это утверждение, так как 83 из 95 известных видов однолетних и многолетних растений в пределах этого рода происходят из Северной Америки от Аляски до Калифорнии и в восточном направлении по Великим равнинам.

Двадцать три вида были проверены как потенциальные зерновые культуры для засушливых областей в Соединенных Штатах. Как группа, lesquerella легко...

Название: происходит от греческого слова ''''lychnos'''' — лампа, за яркость цветков.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренных широтах Северного полушария вплоть до арктической зоны.

Растения многолетние, корневищные, травянистые. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья яйцевидно-или продолговато-ланцетные. Все растение, как правило, опушено. Цветки довольно крупные, белые, розовые, ярко-оранжевые, желтоватые или ярко-красные, собраны чаще всего в...

Название: дано в честь испанского ботаника Джуана Минуарта (1693—1768).

Описание: в роде насчитывают примерно 130 видов, которые распространены от зоны тундр до умеренного и даже субтропического поясов (в бывшем СССР около 50 видов).

Это однолетние, двулетние или многолетние травы, образующие небольшие по размерам подушковидные заросли. Сизо-зеленые листья у большинства видов декоративны; именно поэтому и разводят эти растения.

Минуарция арктическая - Minuartia arctica (Steven ex Ser...

Название: происходит от латинского слова ''''rana'''' — лягушка, и может быть объяснено тем фактом, что многие представители рода обитают в воде, или около.

Описание: известно до 600 видов, распространенных по всему земному шару, преимущественно в умеренных и холодных областях.

Однолетние и многолетние корневищные или корне-клубневые растения с прямостоячими, восходящими или распростертыми стеблями, часто укореняющиеся в узлах. Листья цельные, лопатообразные, пальчато- или перисто...

Название: от греческого еriophoros - несущий пух.
Описание: известно около 20 видов, распространенных в умеренных и холодных областях северного полушария, и 1 вид — в Южной Африке; в России — 12 видов.

Большинство видов растет на избыточно увлажненных местах — болотах, сырых лугах, у воды.

Многолетние растения с ползучим или укороченным корневищем. Стебли облиственные, средние и верхние листья иногда редуцированы до трубчатых влагалищ. Соцветие из одного или нескольких многоцветковых...

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Название: обязано глубоко-пальчато-разделенным с тонкими окончаниями подземным клубням. Иногда эти орхидеи называют ятрышниками, но у ятрышников (другой вид орхидей) мясистые корневища без "пальцев" - как маленькие яички или шарики-ядрышки.

Описание: распространена в холодном и умеренном поясах Европы, Азии и Северной Америки.

Род включает около 30 видов, в отечественной флоре встречаются около 20 видов. Один из самых распространенных видов орхидей. Орхидеи рода пальчатокоренник раньше...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Арктический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном